Приветствую Вас, Прохожий

Фотогалерея
РЕКЛАМА




Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Гороскоп
Гидрометцентр России
Форма входа
Логин:
Пароль:
Яндекс.Метрика
 
Главная » 2011 » Март » 27 » Потеря огромных территорий – благо для нынешней РФ, считает кремлядь
10:07
Потеря огромных территорий – благо для нынешней РФ, считает кремлядь
Москва – Киев, Март 25 (Новый Регион, Виктор Орлов) –

В пятницу в центре Киева в библиотеке Верховной Рады Украины открылась фотовыставка в честь первого президента РФ Бориса Ельцина. На церемонию приехали супруга и дочь экс-президента. Руководитель посольства России Михаил Зурабов, выступая с приветственной речью, объявил Ельцина «одним из величайших реформаторов современности».
«Сейчас чрезвычайно сложно оценить масштаб того, что сделал первый президент, как для РФ, так и для стран, которые были в СССР... В его внешнеполитических приоритетах Украина занимала огромное место. Он считал, что стабильная, независимая, суверенная Украина, динамично развивающаяся, – это гарантия стабильности и демократического пути развития РФ... Борис Николаевич сделал многое для того, чтобы Украина состоялась как независимое государство», – перечислил Зурабов заслуги Ельцина.
Среди гостей оказался и депутат Верховной Рады Украины Владислав Лукьянов, представляющий фракцию Партии регионов.

Корреспондент РИА «Новый Регион» поинтересовался у Лукьянова, разделяет ли депутат мнение многих жителей Юго-Востока Украины – избирателей Партии регионов, считающих, что Ельцин причастен и несет ответственность за развал единой страны.

«Я считаю некорректная постановка (вопроса). Что значит, «фигура, причастная к развалу»? Нужно понимать конкретные исторические условия, которые были. Я Ельцина помню по другим его действиям и поступкам. Ельцина можно считать патриотом Украины хотя бы за ту его фразу, когда он сказал: «Проснулись с утра и подумали: что сделали для Украины?». Ведь реально это говорит о том, что человек – думал про Украину, любил украинский народ, не считал себя чужим», – ответил Лукьянов.

«Может он украинским шпионом был?», – переспросил у депутата журналист «НР».

«Я думаю, что это некорректный вопрос. Мы собрались на встречу, обсудить вопросы, связанные с фигурой действительно исторического масштаба. Я бы не стал здесь ёрничать, иронизировать», – серьезно ответил Лукьянов.
Выставка в Киеве была открыта при поддержке «Россотрудничества». Руководитель этой организации и советник посольства РФ Константин Воробьев признался журналистам, что является «ельцинистом».

«Я старый «ельцинист». Я работал в администрации президента РФ», – сказал он.

«Россия могла пойти по очень простому пути – пригласить американских экспертов и попоробовать сделать экономику по образу и подобию европейской и американской. Но мы понимали, что менталитет у людей другой, другие экономические воззрения. Поэтому нельзя было копировать, нужно было искать свой собственный путь. А когда человек ищет свой собственный путь, конечно, человек попадает во всякие передряги», – поделился Воробьев воспоминаниями о работе в президентской администрации.

«Но ведь Ельцин – это еще и деятель, при котором Россия потеряла свои исторические территории. Зачем же вы его на пьедестал поднимаете опять?», – поинтересовался у российского чиновника корреспондент «Нового Региона».

«Ну, наверное, всё-таки, не при нем-то. База была заложена при ком-то другом», –– отрезал Воробьев.

Немного подумав, он добавил:

«Дело в том, что сейчас, глядя из 2011 года, можно точно сказать, что это было сделано в интересах России. Вы знаете, какой сейчас профицит бюджета в России? А вы знаете, во что обходился нам Варшавский договор? По нынешним деньгам, 120 млрд евро! А государства, которые вошли в Евросоюз, сейчас обходятся Франции и Германии в 50 млрд. Понимаете? Второе: ВВП у нас, в России, вырос в разы. В «колонии» освободившейся, в Украине, он не вырос. Украина испытывает колоссальные экономические проблемы за эти 20 лет. В России, наоборот, наблюдается рост», – утверждает чиновник.

«Вы знаете, я недавно был в Африке. Государство называлось Габон. Они рассказывали: вот, французы пришли сюда, построили единственную железную дорогу, даже порт не построили. Лес пилили и отправляли его пароходами. Вот –– колониализм по-западному. А колониализм с точки зрения России, СССР, был в том, что любое государство – Казахстан, Прибалтика, Украина – превратились после 1991 года мгновенно в достойные самостоятельные страны. С развитой инфраструктурой, экономикой, образованием, наукой.

20 лет – достаточный срок, чтобы встать на ноги. И что получилось? Что Россия стала выбираться из кризиса и потихонечку стала процветать, возвращать себе роль, если не сверхдержавы, то страны, с которой считаются в мире. А что происходит с другими государствами? Вот здесь и парадокс. Потеряли ли мы это?» – поделился своими рассуждениями Воробьев.

© 2011, «Новый Регион – Киев

Просмотров: 873 | Добавил: MIKE | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
2  
MIKEв следующий раз, когда захотите выложить какой либо материал, воспользуйтесь форумом

3  
Вообщем это информационный материал.Но пожелания учту.

1  
А что? Они хотели свободы, независимости. Они её получили. Только что с ней делать-то? Вот и приплыли. Довольно неплохо одна Беларусь барахтается, да и то за счет нашей дружбы. Лет через пять назад проситься начнут.

4  
Не смотри зомбоящик. Он вредит голове.
Медведев главе разведки:
-А какая у Белоруссии армия
ответ:
_4 дивизии, но пока дойдут до Москвы будет 80.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Viazniki-Сity.Ru © 2017
Поиск

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031





Вязниковский Fishing Клуб

Фото Вязников
Создать бесплатный сайт с uCoz