Приветствую Вас, Прохожий


Новые сообщения ··· Участники ··· Правила форума ··· Поиск ··· RSS... Мой блог
Страница 9 из 9«12789
Модератор форума: dimatte72 
Вязниковские форумы » ОТДЕЛ КУЛЬТУРЫ » Вопросы мировой истории » Про Джугашвили
Про Джугашвили
ZANДата: Вторник, 23.06.2015, 21:45 | Сообщение # 201
...полегчало...
Группа: Администраторы
Сообщений: 3867
Награды: 31
Репутация: 159
Статус: нет меня
Цитата Южанин ()
И это многое объясняет.

а я эту тряпочку специально для дебилоидов и повесил biggrin



ПЯТАЯ КОЛОННА
 
BlackbuldozerДата: Четверг, 25.06.2015, 00:52 | Сообщение # 202
Почетный гражданин
Группа: Администраторы
Сообщений: 7961
Награды: 51
Репутация: 315
Статус: нет меня
в 1924 году автомобильчик Форд-Т(он же- "Жестянка Лиззи") в США стоил 265 долларов. Его покупали в основном нищие фермеры- крестьяне, со скромным годовым доходом 1200-3000 долларов в ГОД. Начиналась великая депрессия...Форд-А стоил 500 баксов..Первые советские авто 1934 года ГАЗ-А(собственно, копии того же Форда-А) НЕ ПРОДАВАЛИСЬ ВООБЩЕ. А стоила драндулетина...39000 руб.!!! А зарплата совслужащего была 40 рублей в месяц(что прекрасно описано в "Золотом теленке" Ильфа и Петрова- именно такой оклад был у гражданина Корейко :D). Официальный курс обмена доллара к рублю тогда был 70 коп.(по легенде- установлен лично Сталиным... по цене кепки biggrin ). Только нестыковочка получается.. 500 баксов=39000 руб, сиречь, 1 бакс=78 руб!!! Ведь на индустриализацию заводы в тех же США покупали за золото, а не за деревянные рубли... Забавненько.. Курс рубля был завышен ровно в сто раз.. ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ и ИЗЪЯТИЯ у населения(напомнить сцены из "Мастера и Маргариты" со страшными снами "ты сдал валюту?")
Со времен начала индустриализации в СССР,если не ошибаюсь, было четыре деномизации рубля- 1924, , 1947, 1961(про 1991- не говорю,каждый раз- в 10 раз!!!), то есть за время чистого совка рубль обесценился более, чем в 1000 раз. Забавненько, но курс доллара к рублю...так и оставался 70 копеек. biggrin А доллары даже времен Гувера 20-х годов принимаются до сих пор по номиналу.. biggrin
"Великий рост" совковой экономики наша пропаганда показывала как раз в этих самых рублях, которые обесценивались за пару пятилеток в десять раз... О каком росте можно гиздеть, тыкая в ФАЛЬШИВЫЕ, высосанные из пальца цифры?
Ежели подавляющему числу граждан СССР ЗАРПЛАТЫ ХВАТАЛО ТОЛЬКО НА ЕДУ, да и то- весьма скудную...И в 20, и в 30-е, и в 50-е, и в 60-е...
А тут же начинают вопить про космос и ракеты... Только начнем с того, что эти ракеты изначально делались уж точно не для спутников.. wacko Главное- весь этот рост был направлен не на людей, А НА СМЕРТЬ.
СССР с первого дня готовился к войне со всем миром. И не потому, что все его хотели уничтожить, а потому, что он сам хотел захватить весь мир. ЧЕМ И ЗАНИМАЛСЯ, вмешиваясь в дела всех стран С ВОЕННОЙ СИЛОЙ, минимум -поставляя оружие. Вранье? А вот и хер!
"Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем!"- кто, млять, орал эти лозунги?! Не было планов насаждения совковой власти в Европе до Второй Мировой? А как же рейды по Польше Тухачевского? А попытка сделать советской Финляндию?(Млять, эта технология до тошноты смахивает на современный Крым и ДНР с ЛНР- только тогда ни хера не получилось, хоть у финнов кусочек таки оттяпали), а Прибалтика в 1939, а Западная Украина и Молдавия, которые НИКОГДА НЕ БЫЛИ даже в составе Российской империи? А уже документально подтвержденные планы Сталина ПЕРВЫМ напасть на Германию?! Кто, млять, пел в 1940- "Если завтра война, если завтра поход, мы СЕГОДНЯ к походу готовы"?!!
А РЕАЛЬНО существовавший план Жукова-Сталина по захвату ВСЕЙ ЕВРОПЫ в 1945, остановленный только появлением у америкосов ядреной бомбы?!! И фактически остававшийся в силе- СССР держал в совковых странах более миллиона солдат С ЯДЕРНЫМ ОРУЖИЕМ до 1990 года?
План превентивного(первыми) удара по странам Европы и США оставался в силе до 1985 года!!!! А за рассказ об этом академика Сахарова, более чем осведомленного, гнули в бараний рог...
Какого хера ПОДАВЛЯЮЩЕЕ число предприятий СССР работало на оборонку? Почему практически ВСЕ заводы области клепали что-то военное, даже...крахмало-паточный завод?!! biggrin Почему 80% бюджета СССР шло на войну?!! И почему эти миллионы тонн взрывающейся херни теперь не знают как уничтожить, ибо и на фиг не нужны?!
Когда началась разрядка, и в СССР остановились за ненадобностью сотни военных заводов(в том числе и производивших не смотря на мировой запрет и химическое и бактериологическое оружие), возникли проблемы по уничтожению херни, не решенные до сих пор, "народ" взвыл- ведь фактически остановилась вся промышленность, клепавшая никому не нужные пушки и танки.. А вот другое, нужное людям, делать не умели и не умеют до сих пор.. Млять, я знаю людей, радовавшихся тому, что НАЧАЛАСЬ ВОЙНА в Чечне- опять заводик взрывающейся херни заработал... И по сути- основная масса поцреотов из таких же!!! Они рады "Армате" за МИЛЛИАРД рублей за штуку.. А мозгов на то, чтобы понять- деньги на эту хрень ВЫНУТ ИЗ ИХ ЖЕ КАРМАНОВ- не хватает...
Забавно- в 90-е годы Россия снизила свои военные расходы всего на 30%. Всего пятая часть бывших военных заводов стала работать по конверсии на бытовые товары.. "Поцреоты" визжали о развале экономики.. А всего за пять лет эти заводики обеспечили девятикратный(!!!) рост рынка бытовых товаров!!!От авто до унитазов, которых при совке достать было невозможно!!!
Поцреоты, объясните- почему при уменьшении армии в два раза, уничтожении сотен воинских частей, прекращении полетов, учений, производства стреляющего говна НА НАС ТАК НИКТО И НЕ НАПАЛ?! За 24 года, как нет СССР?!! А может НИКТО И НЕ СОБИРАЛСЯ?!
А все нынешние вопли об угрозе сшании- такое же фуфло?! Для прикрытия той же жопы, что и при совке?!!

Добавлено (25.06.2015, 00:52)
---------------------------------------------
Документальный фильмец по ТВЦ сейчас смотрел про наркоманию в СССР...Которой "не было"...
Гы... Только уворованного опия-сырца, который легально производился для медицины в Киргизии, Казахстане было свыше сотни тонн в год!!!
При Сталине, млять! И вообще охерительная цифра: 100000 тонн конопли только из Чуйской долины! Прописью-сто тысяч тонн!!! Каждый год!
Но фактически до заката Брежневской эпохи наркоманию "не видели"- ведь при социализме её "быть не может".. К 1980 году в СССР было только УЧТЕННЫХ наркош свыше миллиона человек..
А чё? Традиция давняя- среди первых совковых вождей почти все были наркоманами... И Ежов, и Ягода.. И Сталин.
Ежели большинство сталинских наркомов всё больше на кокаин налегали, то вождь народов- на кое что покрепче.
Вот статейку нашел...(не в либералистических писаниях biggrin )
http://www.vladimir.kp.ru/daily/25755/2740932/
Только писаки того, малость приукрасили... "Легкий" наркотик- порошок Довера из аптечки генералиссимуса, оказывается содержал 1% чистого морфина!
Вот, не поленился- нашел описание.
Порошок Довера
Для неграмотных- Летальная суточная доза морфина для взрослого составляет 0,1—0,5 г. При морфинизме смертельная доза может возрастать до 3—4 г вследствие развития привыкания
При среднем весе одной дозы порошка Довера 2-4 грамма, "вождь народов" принимал за раз минимум 0,01-0,04 грамма чистого морфина, что и есть обычная доза наркомана!!
Собственно, наркологи и говорят: перепады настроения Усатого, все его поведение, "невероятная работоспособность", параноидальная подозрительность и т.д.- явные признаки морфинизма.. Нашей страной почти 30 лет правил долбанутый наркоша..


Вечный поперечный

https://www.facebook.com/eruditiru-526766384008891/?fref=ts


Сообщение отредактировал Blackbuldozer - Четверг, 25.06.2015, 01:15
 
ЮжанинДата: Пятница, 21.08.2015, 19:24 | Сообщение # 203
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 229
Награды: 4
Репутация: 39
Статус: нет меня
Семь причин ненависти к Сталину сегодня (кто эти люди, и в чём причина?)

Источник: http://politikus.ru/article....na.html
Politikus.ru
 
Вязниковские форумы » ОТДЕЛ КУЛЬТУРЫ » Вопросы мировой истории » Про Джугашвили
Страница 9 из 9«12789
Поиск:
Создать бесплатный сайт с uCoz