Приветствую Вас, Прохожий


Новые сообщения ··· Участники ··· Правила форума ··· Поиск ··· RSS... Мой блог
Страница 1 из 11
Модератор форума: dimatte72 
Вязниковские форумы » ОТДЕЛ КУЛЬТУРЫ » Вопросы мировой истории » Футурологическая
Футурологическая
dimatte72Дата: Четверг, 06.09.2012, 14:40 | Сообщение # 1
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Уходящее лето в очередной раз испытало на прочность единство Европейского Союза. Экономические проблемы Греции и Испании, независимая и зачастую весьма агрессивная политика Венгрии, эти и многие другие события в жизни Старого света заставили экспертов все громче говорить о том, что будущее ЕС туманно и призрачно. Более того, скорее всего его ждет развал.
Украинское издание «Обозреватель» попыталось проанализировать процессы, происходящие ныне на Европейском континенте и предположить, какой будет Европа к 2035 году. Конечно, 100% гарантии на то, что именно так и произойдет – нет, однако вероятность такого исхода весьма велика.

Так в частности они видят постсоветское пространство:


Quote
Юго-восток Польши – части Люблинского и Подкарпатского воеводств могут отойти Галиции, которая выйдет из-под юрисдикции Киева. Черновицкая область, в 1918-1940–х годах бывшая частью Румынии может вновь вернуться под управление Бухареста. Тем более, что многие жители региона уже сейчас имеют на руках румынские паспорта.
Аналогичная участь ждет и Молдавию, которая так и не разобралась со своей национальной идентичностью. Исключения составит лишь Приднестровье, которое может стать российским анклавом.
На севере Европы изменений не ожидается, зато изменения могут коснуться Прибалтики. В случае вероятного ослабления европейского единства и политического усиления Германии, часть территорий Эстонии и Латвии с преобладающим русским населением отойдет России. Получит Москва контроль и над Белоруссией, которая к 2035 году станет обычной российской провинцией.
Украина с потерей Галиции и Черновицкой области останется также и без Закарпатья, на которое в последнее время активно засматриваются венгры. Донбасс, Южная Украина и Крым либо объявят о своем суверенитете, либо войдут в состав РФ.
Впрочем, рассчитывать на то, что наша страна через 23 года будет только прирастать – не приходится. Самая больная точка России страны – Северный Кавказ – будет отпущен в свободное плавание. Что возникнет на территории Чечни, Дагестана и Ингушетии – предсказать трудно. Вероятно, будет создан какой-нибудь исламистский халифат.
В Закавказье Абхазия войдет в состав Краснодарского края, а Грузии (при условии установления там марионеточного режима) в качестве компромисса будет возвращена Южная Осетия. При этом, для установления общей границы со своим союзником в регионе – Арменией и создании транспортного коридора, Грузия может быть поделена на западную и восточную части.
В этаком случае многолетний конфликт в Нагорном Карабахе будет решен в пользу Армении. Анкаре за это могут пойти на территориальные уступки, например в Болгарии или Греции, где проживает турецкое меньшинство.


Подробности и как будет выглядеть Европа можно почитать здесь




«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
Вязниковские форумы » ОТДЕЛ КУЛЬТУРЫ » Вопросы мировой истории » Футурологическая
Страница 1 из 11
Поиск:
Создать бесплатный сайт с uCoz