Приветствую Вас, Прохожий


Новые сообщения ··· Участники ··· Правила форума ··· Поиск ··· RSS... Мой блог
Страница 1 из 11
Модератор форума: dimatte72 
Вязниковские форумы » ОБЩАГА » Кулинарный клуб » ПомидорО (все из них)
ПомидорО
marthaДата: Пятница, 01.06.2012, 15:19 | Сообщение # 1
!
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 172
Репутация: 517
Статус: нет меня
Люблю помидоры в любом виде, как главная героиня книги Белянина, по случайному совпадению мы еще и тезки))

Делитесь своими рецептами!))

А пока несколько моих любимых:

Салатики

Первый
Салат листовой - 1 пучок,
Тунец - 1 банка,
Фетакса - 200 г,
Перец болгарский - 2 шт. (желтый и красный),
Помидор - 400 г,
Зелень укропа и петрушки (измельченная) - 3 ст. ложки,
Лимон - 0,5 шт.,
Масло - 3 ст. ложки,
Соль,
Перец.
Собственно все порезать красивыми кубиками и перемешать, заправив маслом и специями.

Второй (обычно делаю после праздников из остатков сырной нарезки и овощей))
Помидоры - 3 шт.
Перец болгарский - 1 большой
Брынза или фетакса (кубиками сыр красивее, хотя я делала и с твердыми сортами)
Маслины - небольшая горсточка
Зелень-шмелень и масло
Соль, перец - по вкусу.

Фаршированные помидорчики

Горячие
Помидоры - 4 шт.,
Сосиски - 3 шт.,
Панировочные сухари - 50 г,
Сыр - 120 г,
Несколько веточек укропа,
Соль.

У помидоров срезать шляпки и удалить сердцевину.
Сыр натереть на крупной терке. Отложить 4 ст. ложки сыра (для посыпки). Сосиски нарезать на небольшие кусочки, смешать с сыром и сухарями. Заполнить помидоры начинкой. Сверху посыпать оставшимся сыром.
В форму с помидорами налить немного воды и поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Подавать фаршированные помидоры горячими, посыпав сверху укропом.

Холодные
Помидор - 4 шт.,
Зелёный салат - 1 пучок,
Зелень петрушки, укропа - по несколько веточек,
Зелёный лук - 2 стебля,
Креветки - 20 шт.,
Желтый и зеленый болгарский перец - по 0,5 шт.,
Оливковое масло - 4 ст. ложки (можно и рафинированное без запаха подсолнечное, но с оливковым вкуснее),
Соевый соус - 1-2 ст. ложки,
Кунжут - 1 ч. ложка.

Салат нарезать или порвать руками, перец нарезать соломкой. Зелень измельчить.
У помидоров срезать верхнюю часть и удалить семена с мякотью.
Соевый соус соединить с оливковым маслом, хорошо перемешать и заправить получившейся смесью салат из перцев, зелени, лука и салата. Наполнить салатом подготовленные стаканчики из помидоров.
Креветки очистить и обжарить на оливковом масле до готовности, немного посолив. Посыпать кунжутом (вот это уже баловство, можно и не посыпать).
Подать помидоры, наполненные салатом с обжаренными креветками, украсив тарелку веточками петрушки.

Гаспаччо (где-то вспоминали этот супчик))

Помидоры - 1 кг,
Болгарский перец - 1 шт.,
Огурец - 2 шт.,
Батон - 3 кусочка,
Чеснок - 2 зубчика,
Растительное масло - 3 ст. ложки,
Перец,
Соль.

На помидорах сделать крестообразный надрез и залить кипятком на одну минуту. После этого поставить их под холодную воду, снять кожицу. Удалить семена, а мякоть нарезать.
Перец и огурец очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
В блендер положить мякоть помидоров, половину нарезанного перца и огурца, посолить и поперчить. Взбить до однородного состояния и поставить в холодильник на 2 часа.
Батон нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле вместе с чесноком, пропущенным через чесночницу.
Холодный суп разлить в тарелки, в середину положить немного нарезанного огурца и перца. Подавать с чесночными гренками.

Овощной томатный суп

Готовится из кабачков, картошки, моркови, лука и большого количества помидоров. Режем все кубиками, варим до готовности, помидоры закладываем в последнюю очередь. Соль, специи по вкусу. Подавать со сметаной и зеленью.

Пицца Маргарита
Тут все просто - на смазанный кетчунезом (смесью кетчупа и майонеза) корж выкладываем помидоры кружочками, перец колечками, лук тонкими колечками, оливки кружочками, зелень и посыпаем тертым сыром. И в духовку минут на 10-15.
 
dimatte72Дата: Пятница, 08.06.2012, 12:52 | Сообщение # 2
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Я когда готовлю перец фаршированый, обычно фарширую и парочку помидор. Вкус у них получается пикантный: от перца аромат перенимают.
А на самый простой и быстрый салат тоже есть рецепт:
помидоры режем дольками (как на душу ляжет), болгарский перц соломкой, вареные яйца крошим туда же вместе с чесноком. Сдабриваем черным молотым перцем и солью, заправляем майонезом.




«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
GeminyДата: Пятница, 08.06.2012, 12:56 | Сообщение # 3
вне статуса
Группа: Администраторы
Сообщений: 6803
Награды: 44
Репутация: 247
Статус: нет меня
Quote (dimatte72)
А на самый простой и быстрый салат тоже есть рецепт:

Самый простой салат из помидоров - ачичук. Помидоры мелкими кусочками, тонко нашинкованный лук и по вкусу красный перец. Отлично идет к плову.


Нужны ли мы нам?
 
dimatte72Дата: Пятница, 08.06.2012, 13:57 | Сообщение # 4
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Quote (Geminy)
ачичук

Quote (Geminy)
Отлично идет к плову.

надо сегодня попробовать :) а перец красный острый стручками или молотый?




«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
GeminyДата: Пятница, 08.06.2012, 15:49 | Сообщение # 5
вне статуса
Группа: Администраторы
Сообщений: 6803
Награды: 44
Репутация: 247
Статус: нет меня
Ага. Только здесь не могу купить настоящего острого красного перца. Пишут, что чили, а на самом деле фуфло полное, толченый кирпич. Приходится сыпать ложками...

Кстати, не обязательно молотый. У некоторых пробовал с добавлением мелко нарезанных стручков - тоже очень ничего.


Нужны ли мы нам?
 
dimatte72Дата: Пятница, 08.06.2012, 16:08 | Сообщение # 6
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Quote (Geminy)
У некоторых пробовал с добавлением мелко нарезанных стручков - тоже очень ничего.

вот это мне нравится... но действительно проблема найти хороший ))




«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
евгеничДата: Пятница, 08.06.2012, 20:45 | Сообщение # 7
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 581
Награды: 22
Репутация: 80
Статус: нет меня
Quote (dimatte72)
проблема найти хороший ))

Но проблем, коллега. Купил в Глобусе вакуум со стручковым жгучем перцем. Крррасотишааа! Костёр можно разжигать без спичек!
 
dimatte72Дата: Суббота, 09.06.2012, 09:00 | Сообщение # 8
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Quote (евгенич)
Но проблем, коллега. Купил в Глобусе вакуум со стручковым жгучем перцем. Крррасотишааа! Костёр можно разжигать без спичек!

эта да, наверное так и придется. А вот чтобы вот так - запросто, пошел и у нас купил... это вам не тут :)




«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
dimatte72Дата: Суббота, 09.06.2012, 11:15 | Сообщение # 9
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
а вот плов сегодня будет, будет и помодорный салат )))



«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
dimatte72Дата: Суббота, 09.06.2012, 11:30 | Сообщение # 10
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
а раздельно и не хотел



«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
BlackbuldozerДата: Суббота, 09.06.2012, 13:22 | Сообщение # 11
Городская легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 8494
Награды: 52
Репутация: 314
Статус: нет меня
-Гиви, ты помидоры любишь?
-Есть лублу, а так -нэт!!! )))))))


Вечный поперечный

https://www.facebook.com/eruditiru-526766384008891/?fref=ts
 
Варяжский_гостьДата: Пятница, 22.06.2012, 10:02 | Сообщение # 12
вечно с нами...
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3298
Награды: 46
Репутация: 209
Статус: нет меня
Окрошка - новый вкус, теперь и с помидоркой. )))))

Если садишься с драконом обедать - запасись длинной ложкой*.
*ложка у дракона всегда длиннее )))
 
dimatte72Дата: Понедельник, 25.06.2012, 09:40 | Сообщение # 13
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Малосольные помидоро:
Крышечки срезаются, хорошенько солим, сверху смесь чеснока и имеющейся зелени, крышечкой закрываем - в холодильник на сутки-двое.




«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
ЛасточкаДата: Воскресенье, 27.10.2013, 17:44 | Сообщение # 14
Верховная гурша
Группа: Проверенные
Сообщений: 7706
Награды: 91
Репутация: 292
Статус: нет меня
ух ты! красотишша-вкуснотишша!

Айрин, Ирен, Ирена, Рене и даже Ярина)))
 
ЛасточкаДата: Воскресенье, 27.10.2013, 17:48 | Сообщение # 15
Верховная гурша
Группа: Проверенные
Сообщений: 7706
Награды: 91
Репутация: 292
Статус: нет меня
у меня все руки никак до сырного супа не дойдут. хочу попробовать. если что, то собака доест)))

Айрин, Ирен, Ирена, Рене и даже Ярина)))
 
Вязниковские форумы » ОБЩАГА » Кулинарный клуб » ПомидорО (все из них)
Страница 1 из 11
Поиск:
Создать бесплатный сайт с uCoz