Приветствую Вас, Прохожий


Новые сообщения ··· Участники ··· Правила форума ··· Поиск ··· RSS... Мой блог
Страница 1 из 11
Модератор форума: dimatte72 
Вязниковские форумы » ОБЩАГА » Кулинарный клуб » Кто вы на кухне? (тест :))
Кто вы на кухне?
marthaДата: Суббота, 05.05.2012, 16:04 | Сообщение # 1
!
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 172
Репутация: 517
Статус: нет меня
Тыкс
 
dimatte72Дата: Суббота, 05.05.2012, 16:22 | Сообщение # 2
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Ну что ж, время готовить ужин - по местам! Да, кстати, вы - Нож
Уж в чем вам не откажешь – так это в остроте! Острый глаз, острый, как бритва Оккама, ум, острое слово – и любовь остро ставить острые проблемы. Порой с вами не так легко договориться, так как резать правду-матку – ваше скромное хобби. Овощи на доске периодически корят вас за радикализм и непримиримость, а также напористую агрессивность. Что до масла, то оно, на ваш взгляд, сдается слишком легко – не вашего уровня противник. Вам интересна борьба — и победа! Разрезай и властвуй – вот ваш девиз. Задремав на посудной полке, вы грезите о том, что вы – кривой турецкий кинжал, а может – кто знает – и меч короля Артура. Вполне возможно, что так оно и есть…




«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
А-хаДата: Суббота, 05.05.2012, 17:55 | Сообщение # 3
Сама по себе
Группа: Проверенные
Сообщений: 3621
Награды: 60
Репутация: 314
Статус: нет меня
Хы :)
Ну что ж, время готовить ужин - по местам! Да, кстати, вы - Сковородка
То, что вы – горячая штучка – скажет каждый, кто забыл, что на свете водятся прихватки. С такой пылкой натурой, как вы, необходима осторожность. Вы – огненная Кармен кухни, ее демоническая женщина, и тот, кто решит, что с вами можно обходиться как со спокойной Кастрюлей, получит сгоревший до угольков ужин! Верной союзницей вы становитесь и в минуту женского гнева… Пресная диетическая пища – этот не для вас, вы привносите в жизнь остроту и запретные удовольствия. И что бы там ни говорил диетолог — на его кухне вы тоже водитесь!



"Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать".
 
ЛасточкаДата: Суббота, 05.05.2012, 19:54 | Сообщение # 4
Верховная гурша
Группа: Проверенные
Сообщений: 7706
Награды: 91
Репутация: 292
Статус: нет меня
А-ха, мы с тобой одной крови. тьфу ты! из одного чугуна сделаны)))

Айрин, Ирен, Ирена, Рене и даже Ярина)))
 
Pchela_MayaДата: Воскресенье, 06.05.2012, 20:48 | Сообщение # 5
Медоносная
Группа: Проверенные
Сообщений: 5762
Награды: 80
Репутация: 307
Статус: нет меня
у меня "тыкс"очень медленно грузится,мощности не те)

В свободном обществе никто не может заставить человека не быть рабом.

Эрнст Неизвестный, скульптор.
 
Варяжский_гостьДата: Понедельник, 07.05.2012, 08:39 | Сообщение # 6
вечно с нами...
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3298
Награды: 46
Репутация: 209
Статус: нет меня
Чайник, гы. ))) martha, привет.

Если садишься с драконом обедать - запасись длинной ложкой*.
*ложка у дракона всегда длиннее )))
 
Pchela_MayaДата: Понедельник, 07.05.2012, 16:54 | Сообщение # 7
Медоносная
Группа: Проверенные
Сообщений: 5762
Награды: 80
Репутация: 307
Статус: нет меня
Quote (martha)
мы подождем))

ну,поскольку готовить я не люблю,то я скорее всего какая нибудь перечница(ещё не старая)))))


В свободном обществе никто не может заставить человека не быть рабом.

Эрнст Неизвестный, скульптор.
 
Pchela_MayaДата: Понедельник, 07.05.2012, 19:43 | Сообщение # 8
Медоносная
Группа: Проверенные
Сообщений: 5762
Награды: 80
Репутация: 307
Статус: нет меня
ага)

В свободном обществе никто не может заставить человека не быть рабом.

Эрнст Неизвестный, скульптор.
 
WellДата: Понедельник, 07.05.2012, 21:22 | Сообщение # 9
горожаночка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1284
Награды: 88
Репутация: 182
Статус: нет меня
Quote
Ну что ж, время готовить ужин - по местам! Да, кстати, вы - Сковородка

хи, я тож сковородка...


...
 
Pchela_MayaДата: Вторник, 08.05.2012, 21:54 | Сообщение # 10
Медоносная
Группа: Проверенные
Сообщений: 5762
Награды: 80
Репутация: 307
Статус: нет меня
Quote (Pchela_Maya)
я скорее всего какая нибудь перечница(ещё не старая)))))

жаль,что я не перечница.Весной так хочется быть оригинальной и неповторимой)Я-чайник)Всем привет)


В свободном обществе никто не может заставить человека не быть рабом.

Эрнст Неизвестный, скульптор.
 
MasjusjaДата: Среда, 09.05.2012, 17:39 | Сообщение # 11
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 7
Репутация: 49
Статус: нет меня
НУ ЧТО Ж, ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ УЖИН - ПО МЕСТАМ! ДА, КСТАТИ, ВЫ - РАЗДЕЛОЧНАЯ ДОСКА
Вас называют деревянной и плоской? Клевета! Пускай так оно и есть – все равно клевета, потому что ВЫ так сказали. Разделочная доска – настоящая бизнес-вумен кухни. Именно на ней все раскладывается по местам – и становится видно, что к чему. Вы вносите ощущение порядка и всегда знаете, чего хотите. Разделочная доска поразительно легко разделывается со всеми проблемами и задачами, и как бы Нож не хорохорился, разделочную доску ему не одолеть – в общем-то, только в тандеме с ней «храбрый герой» и обретает смысл. И лишь немногие знают, что на вашей обратной стороне нарисовано море – и маяк… ;)


Сообщение отредактировал Masjusja - Среда, 09.05.2012, 17:40
 
dimatte72Дата: Четверг, 10.05.2012, 09:30 | Сообщение # 12
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Quote (Masjusja)
только в тандеме с ней «храбрый герой» и обретает смысл

звучит интригующе flower




«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
BlackbuldozerДата: Понедельник, 01.07.2013, 11:23 | Сообщение # 13
Городская легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 8495
Награды: 52
Репутация: 314
Статус: нет меня
Ваш результат: 100 %
Вы - хороший кулинар! Вы не перестаете удивлять своих родных и близких разнообразными вкусностями. Вы многое знаете о том, как приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Смело экспериментируйте и создавайте новые кулинарные шедевры.

80% вопросов к кулинарии не имеют никакого отношения...Ответ, что снизить калорийность пищи можно приготовляя на пару- сомнительный...Калорийность зависит от содержания в продуктах веществ, а не от способа приготовления..Да и в духовке и микроволновке можно запросто готовить без добавления масла...
Про хранение круп- тоже не все корректно...
Про повышение температуры кипения воды при добавлении соли- правда. Но значительное изменение температуры наступает при очень значительных концентрациях соли- от 5%...Короче, это жрать невозможно... wacko
Для повышения температуры кипения и скорости приготовления лучше повышать давление- способ известный, это скороварка- температура кипения вырастает до 120 градусов, скорость варки- до 3 раз!
тест- КГАМ...
P.S.
Про приготовление кур при 75 градусах- ВООБЩЕ ДИВЕРСИЯ. Сальмонелла, которой заражены практически все птицы, гибнет полностью только при 100 градусах..


Вечный поперечный

https://www.facebook.com/eruditiru-526766384008891/?fref=ts


Сообщение отредактировал Blackbuldozer - Понедельник, 01.07.2013, 11:36
 
Pchela_MayaДата: Понедельник, 01.07.2013, 18:53 | Сообщение # 14
Медоносная
Группа: Проверенные
Сообщений: 5762
Награды: 80
Репутация: 307
Статус: нет меня
Цитата (Blackbuldozer)
Ответ, что снизить калорийность пищи можно приготовляя на пару- сомнительный...Калорийность зависит от содержания в продуктах веществ, а не от способа приготовления..Да и в духовке и микроволновке можно запросто готовить без добавления масла...

пища,жареная в масле более калорийна,за счёт масла
Цитата
Вареная говядина Калории, ккал: 254
Белки, г: 25.8
Жиры, г: 16.8

Цитата
Жареная говядинаКалории, ккал: 384
Белки, г: 32.7
Жиры, г: 28.1

Добавлено (01.07.2013, 18:53)
---------------------------------------------
а вот калорийность сырой говядины почти как у вареной,280 ккал


В свободном обществе никто не может заставить человека не быть рабом.

Эрнст Неизвестный, скульптор.


Сообщение отредактировал Pchela_Maya - Понедельник, 01.07.2013, 18:52
 
BlackbuldozerДата: Понедельник, 01.07.2013, 19:21 | Сообщение # 15
Городская легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 8495
Награды: 52
Репутация: 314
Статус: нет меня
Цитата (Pchela_Maya)
пища,жареная в масле более калорийна,за счёт масла
Цитата

Дык в вопросе про масло ничего не было...Кроме того- повторю, и в духовке и микроволновке можно готовить без масла...
В духовке:
Заворачиваем в фольгу заранее промаринованное мясо, 180 градусов, 30-40 мин,enjoy!!!
Часто применяемый дома: на противень крошится тонкими кружочками картошка, сверху промаринованные куриные бедра и в духовку(слюни уже текут)..
Очень популярный сейчас метод: в специальный пакет суется кура со специями и в духовку..Где здесь МАСЛО?!!!!
Короче, вопрос жутко не корректный...


Вечный поперечный

https://www.facebook.com/eruditiru-526766384008891/?fref=ts
 
Pchela_MayaДата: Понедельник, 01.07.2013, 21:07 | Сообщение # 16
Медоносная
Группа: Проверенные
Сообщений: 5762
Награды: 80
Репутация: 307
Статус: нет меня
Цитата (Blackbuldozer)
Короче, вопрос жутко не корректный...

да

Цитата (Blackbuldozer)
Где здесь МАСЛО?!!!!

в самой курице)Только не масло,а жир.Очень вредный.Это из-за современных способов выращивания(гормоны).Так что,ищите синих кур,над которыми ещё недавно смеялись все юмористы))))


В свободном обществе никто не может заставить человека не быть рабом.

Эрнст Неизвестный, скульптор.
 
dimatte72Дата: Вторник, 02.07.2013, 15:48 | Сообщение # 17
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Цитата (Pchela_Maya)
в самой курице)Только не масло,а жир.Очень вредный.Это из-за современных способов выращивания(гормоны).Так что,ищите синих кур,над которыми ещё недавно смеялись все юмористы))))

Могу подсказать - в сеймовских магазина суповые куры ))) варить их не сварить, но бульон ароматный )))

Цитата
Ваш результат: 89 %


Глупенький тест... откуда я знаю что такое месклун, я не в Астории у плиты стою. И про курицу при 75 гр.. Меня всегда убеждали что качественная прожарка - залог того что вся бяка погибнет. А готовить томатную пасту или соус из неочищенных помидор - сами потом плеваться и будете.




«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
Вязниковские форумы » ОБЩАГА » Кулинарный клуб » Кто вы на кухне? (тест :))
Страница 1 из 11
Поиск:
Создать бесплатный сайт с uCoz