Приветствую Вас, Прохожий


Новые сообщения ··· Участники ··· Правила форума ··· Поиск ··· RSS... Мой блог
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: dimatte72  
Вязниковские форумы » ОБЩАГА » Кулинарный клуб » Пасхальные рецепты
Пасхальные рецепты
marthaДата: Пятница, 13.04.2012, 09:50 | Сообщение # 1
!
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 172
Репутация: 517
Статус: нет меня
Пасха сливочная с цукатами

Пасха - традиционное блюдо из творога для Пасхального стола. Творог для пасхи должен быть самого лучшего качества, достаточно сухим и обязательно свежим. Чтобы пасха получилась более воздушная, можно предварительно протереть творог через сито. Сливки выбирайте жирные (от 30% жирности и выше).

Нам потребуется:
Творог - 400 г,
Сливки жирные - 1 стакан,
Масло сливочное - 180 г,
Яйцо куриное (желток) - 6 шт.,
Сахарная пудра по вкусу,
Цукаты - 100-150 г,
Лимонный сок - 1-2 ст. л.,
Пасочница,
Марля.

Сливки взбить с лимонным соком до плотного состояния.
Отделить желтки от белков, белки нам больше не потребуются. Взбить тщательно творог, затем, продолжая взбивать, по одному ввести желтки.
Масло растереть с сахаром добела и добавить в творожную массу, продолжить взбивать.
Добавить в творожную массу взбитые сливки и аккуратно перемешать.
В готовую творожно-сливочную массу добавить цукаты, перемешать.
Пасочницу выложить внутри марлей, наполнить ее творожной массой чуть выше формы.
Марлей, свисающей с формы закрыть творог, поставить пасочницу на тарелку (в нее будет стекать лишняя жидкость) и убрать в холодильник на сутки и более.

Форму я себе купила, буду пробовать))

Вот еще такая прелесть:

Делается так:

Нам потребуется:

Яйцо (сваренное вкрутую) - 3 шт.,
Чеснок - 10-15 зубчиков,
Сыр сливочный с укропом - 400 г,
Маслины - 15-20 шт.,
Яблоко - 1 шт.,
Майонез - 2 ст. ложки,
Руккола - 1 пакет. (мне кажется. что можно заменить любой другой зеленью)
Что делать:
Измельчить на крупной тёрке сыр, желток, белок и чеснок. Соединить в салатнике сыр, белок, чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать 3 «яйца».
Обвалять каждое «яйцо» в желтке.
Из кусочков маслин сделать глазки, из долек яблок - клювики.
На блюдо выложить рукколу, разместить на ней цыплят. Украсить дольками яблок и маслинами.
 
ПЛОХИШДата: Пятница, 13.04.2012, 09:52 | Сообщение # 2
РАНГ!!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 5030
Награды: 93
Репутация: 314
Статус: нет меня
вот сделаешь!! приду, попробую!!! ;)
 
ЛасточкаДата: Пятница, 13.04.2012, 20:10 | Сообщение # 3
Верховная гурша
Группа: Проверенные
Сообщений: 7706
Награды: 91
Репутация: 292
Статус: нет меня
красим яйца.

Добавлено (13.04.2012, 20:10)
---------------------------------------------
сегодня в Одноклассниках прочитала забавный статус: Ну что " ЗАЛЯПАТЬ " закончилось , теперь ждём " ПОКРАСЬ ЯЙЦА ДРУГУ " !!?)))


Айрин, Ирен, Ирена, Рене и даже Ярина)))
 
ЛасточкаДата: Пятница, 13.04.2012, 20:20 | Сообщение # 4
Верховная гурша
Группа: Проверенные
Сообщений: 7706
Награды: 91
Репутация: 292
Статус: нет меня
неееее. я по старинке - луковой шелухой. люблю, когда яйцо чуть лопается при варке и яйцо получается коричневых прожилках.

Айрин, Ирен, Ирена, Рене и даже Ярина)))
 
ПЛОХИШДата: Суббота, 14.04.2012, 00:00 | Сообщение # 5
РАНГ!!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 5030
Награды: 93
Репутация: 314
Статус: нет меня
Quote (Ласточка)
я по старинке - луковой шелухой. люблю, когда яйцо чуть лопается при варке и яйцо получается коричневых прожилках.


ёпти, сколько вас учить????? чтоб яйцо не лопалось, надо соль добавить в воду - столовую ложку!А ЯЦА ПОДЕРЖАТЬ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ 30 МИНУТ!!! ***! >(
 
А-хаДата: Суббота, 14.04.2012, 00:06 | Сообщение # 6
Сама по себе
Группа: Проверенные
Сообщений: 3621
Награды: 60
Репутация: 314
Статус: нет меня
Quote (ПЛОХИШ)
ЯЦА ПОДЕРЖАТЬ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ 30 МИНУТ!!! ***!


Пасхальные рецепты от Плохиша bugaga1



"Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать".
 
ПЛОХИШДата: Суббота, 14.04.2012, 00:13 | Сообщение # 7
РАНГ!!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 5030
Награды: 93
Репутация: 314
Статус: нет меня
Quote (А-ха)
Пасхальные рецепты от Плохиша bugaga1


я такой!!! :p
 
dimatte72Дата: Пятница, 03.05.2013, 11:03 | Сообщение # 8
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Кстати, сегодня наткнулся: на пасхальных яйцах не рекомендуют рисовать иконы. Связано с тем, что на хрупком образ может быть разбит, а это ни фига не хорошо.



«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
ЛасточкаДата: Пятница, 03.05.2013, 21:26 | Сообщение # 9
Верховная гурша
Группа: Проверенные
Сообщений: 7706
Награды: 91
Репутация: 292
Статус: нет меня
Цитата (martha)
Для любителей иконок - термоусадочная пленка

а она будет разорвана, разрезана. короче, в итоге все равно выброшена в помойку


Айрин, Ирен, Ирена, Рене и даже Ярина)))
 
ЛасточкаДата: Пятница, 03.05.2013, 21:32 | Сообщение # 10
Верховная гурша
Группа: Проверенные
Сообщений: 7706
Награды: 91
Репутация: 292
Статус: нет меня
а мне всякие котята с цыплятами)))

Айрин, Ирен, Ирена, Рене и даже Ярина)))
 
Pchela_MayaДата: Пятница, 03.05.2013, 22:21 | Сообщение # 11
Медоносная
Группа: Проверенные
Сообщений: 5762
Награды: 80
Репутация: 307
Статус: нет меня
Цитата (martha)
Столько не засолить)) Придется

кота позови.Он будет рад помочь)


В свободном обществе никто не может заставить человека не быть рабом.

Эрнст Неизвестный, скульптор.
 
dimatte72Дата: Понедельник, 19.08.2013, 09:56 | Сообщение # 12
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Не пасхальный, но тоже "тематический".
Сегодня Яблочный Спас, а потому - готовим из яблок.

Вареники со свежими яблоками

Ингредиенты:
500 гр. муки,
200 мл молока,
2 яйца,
170 гр. сахара,
30 гр. сливочного масла,
1 кг свежих яблок,
300 гр. сметаны,
соль.

Приготовление:
Замесите тесто из муки, молока, 1 яйца, сливочного масла, 20 гр. сахара и соли. Яблоки очистите от кожуры и удалите у них сердцевину. Нарежьте яблоки мелкими ломтиками, добавьте 150 гр. сахара и немного воды. Поставьте яблоки на маленький огонь и варите до размягчения, затем охладите. Тонко раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки, в центр каждого кружочка выложите начинку из яблок и сформируйте вареники. Вареники опускайте в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне в течение 5-8 минут. Перед подачей на стол полейте вареники сметаной.




«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
Вязниковские форумы » ОБЩАГА » Кулинарный клуб » Пасхальные рецепты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Создать бесплатный сайт с uCoz