Приветствую Вас, Прохожий


Новые сообщения ··· Участники ··· Правила форума ··· Поиск ··· RSS... Мой блог
Страница 1 из 11
Модератор форума: dimatte72 
Вязниковские форумы » ОБЩАГА » Кулинарный клуб » Макароны
Макароны
marthaДата: Вторник, 01.10.2013, 08:59 | Сообщение # 1
!
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 172
Репутация: 517
Статус: нет меня
Все любят макароны, особенно дети. И те, кому некогда готовить smile

Начну с рецепта, освоенного в минувшую субботу. А вы добавляйте, не стесняйтесь! smile

Значит, так. СОУС. В сливочном масле пожарить мелко порезанный лук (средняя луковица ушла), добавить сливок, довести до кипения, посолить. Добавляла щепотку прованских травок. Макароны варятся параллельно (в моем случае были спагетти).
Потом в соус высыпаем тертый твердый сыр, где-то грамм 150. Креветки очищенные бросила в горячую воду, довела до кипения (у меня были уже готовые замороженные чищенные), откинула на дуршлаг и добавила в соус, довела до кипения. Выключила. Закинула в сковородку спагетти, предварительно сваренные и откинутые на дуршлаг же, перемешала и по тарелочкам! smile Вкусно! Проверьте.
 
ЛасточкаДата: Вторник, 01.10.2013, 19:14 | Сообщение # 2
Верховная гурша
Группа: Проверенные
Сообщений: 7706
Награды: 91
Репутация: 292
Статус: нет меня
сливок сколько надо?

Айрин, Ирен, Ирена, Рене и даже Ярина)))
 
ПЛОХИШДата: Среда, 02.10.2013, 13:37 | Сообщение # 3
РАНГ!!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 5030
Награды: 93
Репутация: 314
Статус: нет меня
Цитата (martha)
Вкусно! Проверьте.


могла б и пригласить а мы б или подтвердили и опровергли.... tongue
 
dimatte72Дата: Среда, 02.10.2013, 15:57 | Сообщение # 4
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Цитата (martha)
0,5 литра...

после 0,5 можно уже ничего не менять )))

Жена тут недавно решила фунчозой накормить (не салатом). В обчем пришлось придумывать на ходу (из подручных продуктов) соус к ней.
Взял свининку, порезал некрупно, грибы (лес-то под боком smile ), отварил, покрошил, смешал с мясом и на сковородку. Поджарил слегка, добавил лук, болгарский перец соломкой. Плюхнул томатной пасты и майонеза. Загустил ложкой муки. Разбавил водичкой, довел до кипения... Да, для остроты махнул жгучего перца стручок.
В общем-то ничего так получилось... если бы не эта бобовая лапша, вообще было б замечательно biggrin




«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
ТанкистДата: Среда, 02.10.2013, 19:21 | Сообщение # 5
Городская легенда
Группа: Проверенные
Сообщений: 2912
Награды: 38
Репутация: 115
Статус: нет меня
Цитата (dimatte72)
ли бы не эта бобовая лапша

Иногда снятся макароны по флотски из тех СССРовских серых макарон. Пробовал сейчас купить....но!!! не то....

Добавлено (02.10.2013, 19:21)
---------------------------------------------
))Задумался.... как правильно писать МАКАРОН или МАКАРОНОВ. В детстве всегда употребляли второй вариант. Вот нашел....

Добавлено (02.10.2013, 19:21)
---------------------------------------------
http://askeat.ru/kak-pra....he.html

 
PerezДата: Среда, 02.10.2013, 19:46 | Сообщение # 6
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 403
Награды: 6
Репутация: 35
Статус: нет меня
Цитата (dimatte72)
если бы не эта бобовая лапша
Все таки в холодном виде она по мне вкуснее


ГОВНО - ваше Едро
 
dimatte72Дата: Четверг, 03.10.2013, 09:12 | Сообщение # 7
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
В холодном виде она мне напомнила силиконовый герметик (внешне) biggrin



«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
GeminyДата: Четверг, 03.10.2013, 09:36 | Сообщение # 8
вне статуса
Группа: Администраторы
Сообщений: 6803
Награды: 44
Репутация: 247
Статус: нет меня
Цитата (dimatte72)
эта бобовая лапша
Цитата (Perez)
холодном виде она по мне вкуснее

В виде кукси...


Нужны ли мы нам?
 
Вязниковские форумы » ОБЩАГА » Кулинарный клуб » Макароны
Страница 1 из 11
Поиск:
Создать бесплатный сайт с uCoz