Приветствую Вас, Прохожий


Новые сообщения ··· Участники ··· Правила форума ··· Поиск ··· RSS... Мой блог
Страница 1 из 11
Модератор форума: dimatte72 
Вязниковские форумы » ОБЩАГА » Кулинарный клуб » Сало
Сало
marthaДата: Воскресенье, 14.04.2013, 10:27 | Сообщение # 1
!
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 172
Репутация: 517
Статус: нет меня


Ищу рецепт сала, вареного в соевом соусе. Ну, уж тааак расхваливали. Другими рецептами приготовления этой прелесссти делитесь тоже smile
 
А-хаДата: Воскресенье, 14.04.2013, 18:19 | Сообщение # 2
Сама по себе
Группа: Проверенные
Сообщений: 3621
Награды: 60
Репутация: 314
Статус: нет меня
Дык, просто же всё:
Соль, чёрный(красный) перец, чеснок, шпигуешь, обваливаешь, заворачиваешь в марлю, несколько часов выдерживаешь при комнатной температуре, потом пару дней просто в холодильнике.
Потом, убираем лишнюю соль, и вуаля, кушать подано.
Ещё, коптят такое. Но там уже нужно , чтоб и мясо было, не только жир.
Я свинину не оч. люблю, но немножко умею smile

А вот варёного в соевом соусе...Я только тушёное, в ентом самом соусе мясо знаю. Но это, наверное, не то.



"Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать".
 
UksusДата: Воскресенье, 14.04.2013, 18:35 | Сообщение # 3
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Награды: 8
Репутация: 79
Статус: нет меня
Я сало не ем

Где мы живем не ваше сучье дело
 
dimatte72Дата: Понедельник, 15.04.2013, 09:23 | Сообщение # 4
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Без соевого соуса: сало брусочками 50х100 (мм) порезать. Лучше брать грудинку - с пройслойками мяса. Готовлю крепкий соляной раствор, в него добавляю специи (перец, укроп, лаврушечка) и луковые перья. Когда закипит, опускаю сало и варю 20 минут. Потом снимаю с огня, даю остыть до компнатной температуры и перекладываю в пакет или пласт. контейнер. перекладывая чесночком. Оставляю охлаждаться, потом в холодильник.
Знакомы делает практически также, но не варит сало. а заворачивает его в фольгу и минут на 20 в духовку разогретую ставит.
Цитата (martha)
Кстати, если сало пропустить в мясорубку с чесночком или другими "присадками", то оно чудесно мажется на хлеб и становится таким легко угрызимым))

Вроед давал такой рецепт? ТОлько я его тоже варю сначала и добавляю еще красного перца и чеснока. Один умудренный жизнью человек называет этот рецепт "еврейское сало". Это когда посолить нечего (слишком тонкое), а выкинуть жалко biggrin




«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
dimatte72Дата: Среда, 15.05.2013, 09:30 | Сообщение # 5
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Надо коптилку заказывать.. на днях угощался домашним копченым - весчь!



«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
Pchela_MayaДата: Среда, 15.05.2013, 14:27 | Сообщение # 6
Медоносная
Группа: Проверенные
Сообщений: 5762
Награды: 80
Репутация: 307
Статус: нет меня
сало форева!!! chef

В свободном обществе никто не может заставить человека не быть рабом.

Эрнст Неизвестный, скульптор.
 
Вязниковские форумы » ОБЩАГА » Кулинарный клуб » Сало
Страница 1 из 11
Поиск:
Создать бесплатный сайт с uCoz