присоединяюсь к посрамленному Бульдозеру и умолкаю...
????? Про консервы я даже и не вякал И кто меня посрамил?!!! А что могу сказать...Латвийские шпроты стали хорошими от силы 4-5 лет назад. До этого они были настоящей дрянью, их даже запрещали к ввозу в Россию(низкое качество сырья и сверхвысокое содержание бензопирена- канцерогена), да и без лаборатории на вкус- хрень.. http://www.fishkamchatka.ru/?cont=l....onth=11 Но очень интересная ситуация- производители шпрот выпускают 100 миллионов(!!!) банок в год, при среднем весе банки 150 гр., для этих консервов требуется 15000 тонн шпротов(ну, или кильки и хамсы вообще то), а вся квота Латвии...на все виды рыбы 3000 тонн!!!!(квоты сокращены на 90% Евросоюзом) http://www.nasha.lv/, или http://www.rybazdes.ru/node/888 Вопрос- из чего делают прибалтийские консервы? Да из той же российской кильки и хамсы- купленной и прекупленной через Норвегию, Швецию и напрямую...Привезенную за тысячи километров. Тридцать раз перемороженную....А вы тут про Камешково...
Добавлено (18.04.2013, 11:11) --------------------------------------------- А уж если про консервы- один раз попались португальские шпроты. ИМЕННО ШПРОТЫ, а не то, что за них выдают. С тех пор ни латвийские, ни российские не беру...
Мне доводилось видеть на Дальнем востоке диких представителей красной рыбы, прикольная бледно-розовенькая. Мне больше всего понравилась тала из рыбы ленок. Достаточно редкая рыба. Вот только красную рыбу они не едят свежей, говорят полно глистов, поэтому сначало морозят, по крайней все с кем я общался говорили про это и рыбаки и таксисты и домохозяйки и прочий люд. Поэтому подозреваю что свежий лосось у нас это тупо размороженная рыба, хотя могу и ошибаться.
Добавлено (18.04.2013, 11:42) --------------------------------------------- А-ха, ну раз продукты ввозимые в прибалтику более высокого качества чем ввозимые к нам то остается сделать вывод, что бизнесмены там более честные и менее алчные. Чтож остается только порадоваться за прибалтику и понадеятся, что и у нас барыги переведуться и придет эра более цивилизованного бизнеса.
P.S. Показывали тут по дебилятору (хз правда или нет) завод рыбный китайский. Китаезы говорят в японию рыба идет вообще без глазури, в европу таже рыба с 5% ледяной глазурью, в Россию от 30% глазури и это не предел, все зависит от жадности барыги и рабской готовности рассеян покупать воду вместо рыбы. Пока мы будем жрать и покупать помои, нас этими помоями будут кормить, в той же европе давно бы барыга тухлой рыбой по репе получил а у нас все можно.
Поэтому подозреваю что свежий лосось у нас это тупо размороженная рыба, хотя могу и ошибаться.
Не ошибаетесь...И не советую покупать филе без шкурки- под видом лосося продают хрен знает что крашеное...Лучше брать только целую рыбу!!!! Кстати, "норвежский" лосось- это тот же российский, 75%- реэкспорт...Просто наши переработчики платят в разы меньше, чем иностранные..
Добавлено (18.04.2013, 12:00) --------------------------------------------- Тест шпрот российским институтом потребительских испытаний. Только ОДИН сорт из 14 удовлетворяет качеству(почти все латвийские, только одни русские и одни немецкие). "Ни на одной из 14 банок не проставлен сорт продукции, что дает возможность производителям безнаказанно ухудшать качество. Может быть, в латвийском стандарте нет деления продукции на сорта, хотя это маловероятно. Но в российском-то есть!" http://www.ripi-test.ru/node/459 Вечный поперечный https://www.facebook.com/eruditiru-526766384008891/?fref=ts
Сообщение отредактировал Blackbuldozer - Четверг, 18.04.2013, 12:03
Отцепитесь от А-хи со шпротами! Вероятно То что она пробовала в Прибалтике : продукция "местечковых" комбинатов, и совершенно не обязательно - экспортируемая ... От себя могу с уверенностью заявить : в Европе всё гораздо качественней , и это не предвзятое мнение.Там тоже есть неблагонадёжные предприниматели , но борятся с ними не на бумаге. А случается даже такое : Продал магазин несовершеннолетнему : алкогольную,табачную продукции...Алкоголь после 22:00 ( в ЕС продажа алкоголя запрещена с 22:00 до 10:00 ) - компетентные органы лишают фирму на которую зарегистрирован магазин лицензии на продажу алкоголя,допустим, или табака...и не разбираются кто там виноват, продавец ли , хозяин ли , директор ... Нам, с нашим ханжеством до них ещё расти, и расти
Цитата (Uksus)
что и у нас барыги переведутся и придет эра более цивилизованного бизнеса.
dimatte72, И ещё раз : Почему в ЕС "китай" качественнее чем в РФ - всё очень просто, в Европу "китай" идет через 2-3 океана, а в РФ из подмосковья!!! Никто не рассуждает штампами, всё хорошо в сравнении, впереди пора отпусков, не поскупитесь. и возьмите путёвку в любую из европейских стран, возьмите даже в Чехию - "дёшево и сердито"(бывший соц-лагерь)... так, что бы развеяться, а за одно будет повод поразмыслить . NB! Италия,Испания,Франция обойдутся дороже, по этому начните с малого, хоть с Прибалтики, рекомендую так же Латвию, и Эстонию
От себя могу с уверенностью заявить : в Европе всё гораздо качественней , и это не предвзятое мнение.Там тоже есть неблагонадёжные предприниматели , но борятся с ними не на бумаге.
Угу...Особенно после скандалов с кониной...Особенно после массовых заражений смертельно опасной инфекцией от овощей. Особенно после массовых отравлений диоксином, содержащимся в мясе свиней..Особенно курятины, накачанной гормонами роста, антибиотиками и обработанной...формалином! .Там, у них, в Европах. Про то, что возят к нам- молчу. Роспотребнадзор полностью останавливал экспорт опасной для жизни(!!!) продукции за последние годы 1800 раз!!! Вечный поперечный https://www.facebook.com/eruditiru-526766384008891/?fref=ts
Почему в ЕС "китай" качественнее чем в РФ - всё очень просто, в Европу "китай" идет через 2-3 океана, а в РФ из подмосковья!!!
Потому что в Европе ответсвенно подходят к качеству. Там просто конечный потребитель, помешанный на здоровом питании, не будет брать товар второго сорта. У нас же до сих пор основной ориентир при покупке - цена. Дешево и сердито! И в этом мы сами часто виновны.
офф:
Цитата (Икинзяв)
начните с малого, хоть с Прибалтики, рекомендую так же Латвию, и Эстонию
не хочу - там море холодное и персики не растут.
«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
Кстати, да, есть бренды очень качественных продуктов. Но их- единицы. И при действительно серьёзном контроле, всё равно подавляющее большинство производителей в Европе- мелкие фирмы- х... ложили на требования...Особенно - бывший совок... Вечный поперечный https://www.facebook.com/eruditiru-526766384008891/?fref=ts
В Белоруссии сейчас качественные продукты выпускают. По крайней мере те, что идут сюда, что пробовал... Та же тушенка: по гост, в говяжьей, мяса должно быть у нас не менее 56 %, их идет - 96!!!
«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
Так и хочется поругаться, но ужасно не хочется портить себе настроение))) белорусская тушёнка это да! сам удивился... Blackbuldozer, класть х...в РФ и класть х.. в ЕС -это будет 2 абсолютно разных х... А то что вам Онищенко запрещает, вовсе не означает что продукт содержит яды!... и скандалы эти выросли практически на пустом месте, просто очередного большого "кошелька" нужно было прижать к ногтю, и прижали! 96 % мяса - Мы настолько уверены в "батьке" что именно в этой банке находится именно заявленное мясо?.. а там же до румынии не далеко, откуда собственно и пошёл скандал с кониной! Вы, судари мои - Троцкисты! Ради вашего же блага начинаешь расхваливать Россию - вы кидаете тапками! Заявляешь что в РФ нет добросовестного хозяина - вы готовы "растерзать"(образно) обидчика! давайте уже определяться Вы хоть с чем-то согласны, или на земле существуют 25 океанов и 17 материков?
Сообщение отредактировал Икинзяв - Четверг, 18.04.2013, 13:13
Ледоруб - это прошлый век . Да и не вижу предмета спора, из-за которого , можно было бы портить личные, пусть и весьма "шапочные" отношения В споре рождается истина, надеюсь и мы однажды обретём консенсус
Помнится, вас тоже обвиняли в некомпетенции в деле о старине.Посрамил - читайте в кавычках
Цитата (dimatte72)
присоединяюсь к посрамленному Бульдозеру и умолкаю...
Я, если честно, не понимаю, почему Вы упоминаете совершенно посторонний , не касавшийся Вас спор, в котором Вы не участвовали и не можете выступать на чьей-то стороне, ввиду Вашей некомпетентности в этом вопросе? Да ещё и совершенно не по теме. Но уж раз Вам неймётся, отвечу: а что, Бульдозер, утверждающий, что предмету 18 века, никак не может быть менее трёхсот лет, прав? Присоединяйтесь, конечно, куда угодно, я не возражаю.
Цитата (Uksus)
то остается сделать вывод, что бизнесмены там более честные и менее алчные. Ч
Я тоже так думаю. Цены в ресторанах- в два(а то и больше) раза дешевле (кроме алкоголя), а качество и обслуживание- просто несравнимы. Отели- то же самое. В магазинах, при сопоставимых с нашими ценах- более высокое качество. Я так понимаю, что "тамошние" предприниматели, согласны работать из 10-30% прибыли, нашим же- нужно как минимум 100%. А лучше- 300%. Вчера только, о Китае в "Среде обитания" показывали, как одну и ту же рыбу, замораживают для Европы и для России. И как российские "бизнесмены"(в больших, жирных кавычках), просят наморозить воды побольше. Чтоб заработать на воде, продаваемой по цене рыбы. Почему, европейцам выгодно перепродавать именно рыбу, а нашим- нет?
Цитата (dimatte72)
Ну да, а что некачественное - они нам сюда спихивают... Может хватит штампами рассуждать: заграница хорошо, рассея - плохо.
А кто мешает не брать некачественное? Может, это инопланетяне, везут сюда г-но, покупаемое по бросовым ценам ? Или, злобные карлики, из подземных горизонтов? Наши же, свои, местные. И не только продукты. Услуги у нас, тоже бывают второсортными, просроченными и "с намороженной водой"
Угу...Особенно после скандалов с кониной...Особенно после массовых заражений смертельно опасной инфекцией от овощей. Особенно после массовых отравлений диоксином, содержащимся в мясе свиней..Особенно курятины, накачанной гормонами роста, антибиотиками и обработанной...формалином! .Там, у них, в Европах. Про то, что возят к нам- молчу. Роспотребнадзор полностью останавливал экспорт опасной для жизни(!!!) продукции за последние годы 1800 раз!!!
У моего соседа, родственники в Башкирии. Рассказывают, что после того, как вырубается делянка леса, туда приходят китайцы. По договору, выкорчёвывают пеньки и засаживают всё плодоовощной рассадой. Потом- видно, как человек, в респираторе, ходит и опрыскивает "вдруготкуданивозьмисьвзявшиеся", буквально через совсем немного времени, помидоры и огурцы. Дальше, всё это собирается и увозится. К нам, на наши столы. А китайцы с того места уходят И там остаётся проплешина, на которой больше ничего не растёт. Какая "конина" ? По сравнению с той пакостью, которой пичкают нас, не говоря нам об этом и обманывая, все эти "евроскандалы", когда что-то там на полтора процента превышено или "недопереположено"и из-за этого поднимается волна: "МЫ ВСЕ ПОГИБНЕМ!, потребители в опасности! (уничтожается вся, сколь-нибудь попадающая под подозрение продукция)" ... А, нет. Эту продукцию, под шумок, запросто могут выкупить российские "бизнесмены", с наших- станется. "Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать".
Таки да! Но Беларусь имеет такое же отношение к единой Европе, как и Вязники- чисто географическое... Ну, и всем радетелям "юропейскаго" качества...Сами европейцы от него не в восторге...Массовое использование в сельском хозяйстве интенсивных методов с большой химией, постоянные скандалы с качеством...Это породило даже особый бизнес- экомаркеты, где продаются экологически чистые продукты. Только цена этих продуктов в разы, если не десятки раз выше обычных. А откуда эти продукты берутся? Был сильно удивлен- их в единой Европе...фактически не производят!!! Поставщики- Россия(!!!), Беларусь(!!!), Молдавия, Болгария, Венгрия, республики бывшей Югославии...Румыния вот была- но после конины им не верят... Вечный поперечный https://www.facebook.com/eruditiru-526766384008891/?fref=ts
подавляющее большинство производителей в Европе- мелкие фирмы- х... ложили на требования...Особенно - бывший совок...
Не думаю, что Вы правы. В той же Эстонии, ужасно гордятся своими национальными достижениями и поддерживают их. Даже если достижения эти- невелики. Национальное там- обязательно качественное. Нынешняя первая леди, однажды, нелестно отозвалась о продукции местной кондитерской фирмы. Так поднялся такой шквал возмущения и эту даму, до сих пор, мягко говоря , недолюбливают и припоминают ей это, при каждом удобном и неудобном случае. Мясопереработка "Раквере", считается самой качественной и покупают, в основном, её продукцию. Самая недорогая их колбаса- съедобнее наших дорогих сортов. Полуфабрикаты- вкусные. У нас, я ещё ни разу не встречала вкусных мясных полуфабрикатов. А там- все качественные. Я уж молчу о национальных фишках, типа продукции из оленины, лосятины, кабанины и всяких вкусняшек из рыбы. Наше "Vici", с тем "Vici", что продаётся там- и рядом не валялось. Белорусская продукция- из мяса. В тушёнке есть мясо кусочками, его много и оно не расплывается в никуда, при нагревании Покупали казахскую продукцию- макаронные изделия, мясные консервы- хорошее качество. Если стоит выбор- беру бывшесоветское. Оно, как правило, лучше наших аналогов. "Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать".
Я, если честно, не понимаю, почему Вы упоминаете совершенно посторонний , не касавшийся Вас спор, в котором Вы не участвовали и не можете выступать на чьей-то стороне, ввиду Вашей некомпетентности в этом вопросе? Да ещё и совершенно не по теме. Но уж раз Вам неймётся, отвечу: а что, Бульдозер, утверждающий, что предмету 18 века, никак не может быть менее трёхсот лет, прав? Присоединяйтесь, конечно, куда угодно, я не возражаю.
Сударыня, в тот спор я не ввязывался, а стоило бы как модератору, ибо даже если я не компетентен в том вопросе (как вы об этом можете судить если меня не знаете?), то ваше хамство следовало бы пресечь. Но остановило это ваше пресловутое "зажимают, не дают высказаться, вы неровно дышите". Вашего разрешения чтобы куда-либо присоединиться мне, слава богу, не требуется. А насчет 18 века - может, если предмет датируется не позднее 1713 года. Хотя сомневаюсь что точность датировки при отсутствии прямого документа, может быть определена с точностью до десятилетия.
Цитата (А-ха)
А кто мешает не брать некачественное? Может, это инопланетяне, везут сюда г-но, покупаемое по бросовым ценам ? Или, злобные карлики, из подземных горизонтов? Наши же, свои, местные. И не только продукты. Услуги у нас, тоже бывают второсортными, просроченными и "с намороженной водой"
Я лишь один из миллионов россиян, мой выбор оказывает ничтожное влияние на общую тенденцию рынка. И при таком раскладе я просто вынужден поступать как общая масса потребителей, т.е. покупать некачественные вещи, пользоваться некачественными услугами.
Цитата (А-ха)
в Башкирии. Рассказывают, что после того, как вырубается делянка леса, туда приходят китайцы. По договору, выкорчёвывают пеньки и засаживают всё плодоовощной рассадой.
Китайцам уже мало стало приграничных территорий в Сибире? До Башкирии добрались... Уж если про Китай... Большинство консервированных овощей и фруктов производится в Китае под собственной торговой маркой какого-либо российского "производителя". Не так давно была история, китайцы предлагали концентрат сока: "Хотите премиум - будет дороже, хотите эконом - берите! Любой каприз за ваши деньги".
А насчет 18 века - может, если предмет датируется не позднее 1713 года. Хотя сомневаюсь что точность датировки при отсутствии прямого документа, может быть определена с точностью до десятилетия.
Точно. Именно вот это, я и пыталась объяснить, в упомянутом Вами случае. Что это делает в теме о консервах- мне непонятно. О моём "хамстве, которое следовало пресечь"- хотела ответить в ЛС, но сообщения именно Вам не отправляются. Я не понимаю, о чём Вы. Если о Вашей некомпетентности в вопросах нашего с Бульдозером спора...Не знаю... Вы что- ЛС можете читать и знаете, о чём шла речь? о_О
Цитата (dimatte72)
я просто вынужден поступать как общая масса потребителей,
Ну вот- у нас нет альтернативы. Покупаем то, что есть. А "есть" оно у нас- ужасного качества и не нужно оправдывать наших производителей и перекупщиков. Они сознательно покупают бяку подешевле, чтоб наварить побольше. А "там" - есть выбор. Если продукция плохая- иди, купи хорошую- она есть везде и вполне доступна.
Что в этом плохого? То, что это не у нас? А нам кто мешает? Наши же , "россиянские" люди, впаривают нам всякую бяку, дорого. Зачем Вы их защищаете ? "Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать".
Если стоит выбор- беру бывшесоветское. Оно, как правило, лучше наших аналогов.
А я предпочитаю покупать не по стране- производителю, а по качеству товара, конкретные, ПРОВЕРЕННЫЕ марки...То есть лично пробованные. А вот что касается готовых, переработанных продуктов российского производства, даже проверенные марки не дают гарантии. Вроде понравились сосиски- полгода проходит, и пошло дерьмо под той же маркой..Макароны, мука одной и той же фабрики в каждую партию разные(жена шибко ругается)...Про консервы молчу...Поэтому жена предпочитает покупать сырые продукты (даже полуфабрикаты не берет)и готовит сама. Мясо, рыбу и овощи подделать трудно. Но и выбирать надо уметь...Но, как ни странно, это получается дешевле и качественней, чем в банке готовой х..ни обнаружить жилы вперемежку с соей.. Вечный поперечный https://www.facebook.com/eruditiru-526766384008891/?fref=ts
Сообщение отредактировал Blackbuldozer - Четверг, 18.04.2013, 17:23
О моём "хамстве, которое следовало пресечь"- хотела ответить в ЛС, но сообщения именно Вам не отправляются. Я не понимаю, о чём Вы. Если о Вашей некомпетентности в вопросах нашего с Бульдозером спора...Не знаю... Вы что- ЛС можете читать и знаете, о чём шла речь? о_О
О чтении ЛС модераторами на этом форуме уже однажды разбирались и думал поставили точку. вы решили повторить уже пройденный путь? А хамства и уличений в некомпетенции хватало в теме.
Цитата (А-ха)
А "там" - есть выбор. Если продукция плохая- иди, купи хорошую- она есть везде и вполне доступна.
Первоначально это звучало у вас несколько иначе: там лучше чем здесь. Не находите разницу? И защищать никого не собираюсь только из-за того что это "наши". Хотя вот насчет повального г...на нашего производства вы тоже несколько преувеличиваете. Качество некоторых отечественных производителей меня вполне устраивает. Недавно довелось дегустировать консервы и готовые блюда N-ского мясокомбината - весьма приличное качество. И упаковка, ламистер, уже достойного уровня.
Кстати, по поводу Vici которые там вкуснее. У производителя несколько производств и, хоть штаб-квартира расположена в Прибалтике, но именно крабовые палочки и изделия из "крабового мяса", а это основное направление компании, производят в Советске! (РФ Калининградская область).
Перечитайте сами. Впрочем независимо от того я покажу или сами прочтете, результат знаю заранее - "все вокруг ничего не понимают, одна я ДъАртаньян".
К зеркалу! К зеркалу! И стоять там долго, пока не дойдёт.
Цитата (dimatte72)
Напрашивается: почему тогда мы ЗДЕСЬ?
Глупый вопрос. Не консервами едиными жив человек (почти цитата) На этом, надеюсь, действительно закончим этот шпротосрач. "Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать".