Приветствую Вас, Прохожий


Новые сообщения ··· Участники ··· Правила форума ··· Поиск ··· RSS... Мой блог
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: dimatte72  
Вязниковские форумы » ОБЩАГА » Кулинарный клуб » Пикники
Пикники
А вы любите пикники?
marthaДата: Пятница, 12.04.2013, 08:24 | Сообщение # 1
!
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 172
Репутация: 517
Статус: нет меня
Весна наступает. Наконец-то! Соро начнется открытие сезона smile Кто любит ходить на пикники, руку поднимаем!) И рассказываем, что там поедаем. Шашлыки - понятно. Но много чего и кроме них можно употребить на свежем воздухе.
Например, салатики, булки с котлетами (всякобургеры), роллы из лаваша или пита с начинками, сосиски и прочее. Делитесь любимыми рецептами!
 
dimatte72Дата: Пятница, 12.04.2013, 08:33 | Сообщение # 2
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Ну понятно - первое место уха! Шашлык, сосиски - классика. Печеная картошечка - вкус детства, вне конкуренции. Салатик деревенский: огурцы, помидоры, лук. Можно просто порезать достаточно крупно, посолить и даже ничем не заправлять. Хотя под шашлык можно заправить и кетчупом.
Если есть окуни, то запекаем их на рожне - палочка такая. Окуней потрошим, пластуем и нанизываем на рожон под кожу, солим. И наклонно над углями запекаем - с дымком, вах красота.




«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
GeminyДата: Пятница, 12.04.2013, 08:40 | Сообщение # 3
вне статуса
Группа: Администраторы
Сообщений: 6803
Награды: 44
Репутация: 247
Статус: нет меня
Аж слюна пошла... Мы тоже, ждем - не дождемся, когда можно будет выбраться. Салаты никогда не режем - огурцы и помидоры целиком или крупными кусками, а вот лучок с уксусом - обязательно...

Нужны ли мы нам?
 
dimatte72Дата: Пятница, 12.04.2013, 08:45 | Сообщение # 4
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Америкосы все время показывают как зефир жарят на костре - ни разу не пробовал. Но вот просто кусок черного хлеба с обугленной корочкой надо костром - думаю ничуть не хуже smile



«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
GeminyДата: Пятница, 12.04.2013, 08:53 | Сообщение # 5
вне статуса
Группа: Администраторы
Сообщений: 6803
Награды: 44
Репутация: 247
Статус: нет меня
Цитата (dimatte72)
Америкосы все время показывают как зефир жарят на костре

Наверное, из яичного белка, настоящий - не пожаришь...


Нужны ли мы нам?
 
dimatte72Дата: Пятница, 12.04.2013, 09:06 | Сообщение # 6
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Видел где-то у федералов это лакомство. Но чет желания не возникло пробовать.



«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
А-хаДата: Пятница, 12.04.2013, 10:51 | Сообщение # 7
Сама по себе
Группа: Проверенные
Сообщений: 3621
Награды: 60
Репутация: 314
Статус: нет меня
Рыбу, любую, на решётке. Лучше. конечно, такую, где костей поменьше. Чтоб нетрезвые товарищи не пострадали biggrin
Сёмга, форелька, горбуша, скумбрия, масляная, сом..да любая жирная рыба, кроме зубатки.
Соль. перец, лимончиком сбрызнуть и на решётку. Неск. минут с одной, потом с другой, с огумидорноперцевой нарезкой и зеленью.
Ну и всякие овощи-гриль. Уха, плов. Плов на природе- всегда вкусный почему-то получается.



"Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать".
 
dimatte72Дата: Пятница, 12.04.2013, 11:54 | Сообщение # 8
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Цитата (А-ха)
Плов на природе- всегда вкусный почему-то получается.





«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
ПЛОХИШДата: Пятница, 12.04.2013, 13:46 | Сообщение # 9
РАНГ!!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 5030
Награды: 93
Репутация: 314
Статус: нет меня
Доступно только для пользователей
 
MasjusjaДата: Пятница, 12.04.2013, 14:02 | Сообщение # 10
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 7
Репутация: 49
Статус: нет меня
А мы всегда делаем гриль-салат: овощи (помидоры, баклажаны, перец болгарский) обжариваются на огне, очищаются от кожуры и измельчаются. Добавляется соль, перец, чеснок и зеленуха по вкусу.

Можно придумать еще кучу вариантов, например, добавить шампиньоны.... тут все зависит от вашей фантазии!
 
ПЛОХИШДата: Пятница, 12.04.2013, 14:03 | Сообщение # 11
РАНГ!!!!
Группа: Проверенные
Сообщений: 5030
Награды: 93
Репутация: 314
Статус: нет меня
Цитата (Masjusja)
А мы всегда


Масюсь, а вас сколько?
 
MasjusjaДата: Пятница, 12.04.2013, 14:10 | Сообщение # 12
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 7
Репутация: 49
Статус: нет меня
Цитата (ПЛОХИШ)
Цитата (Masjusja)
А мы всегда

Масюсь, а вас сколько?


Имя нам - легион! smile
 
dimatte72Дата: Пятница, 12.04.2013, 15:53 | Сообщение # 13
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Цитата (martha)
Это тот самый?))))

ну да, когда зиме пинки выдавали ))) интересно что тебе о нем рассказали )))

Интересная идея, надо попробовать:
Картофельные котлетки, запеченные на мангале (ленивые кебабы) :
Дома: картофель очистить, отварить в подсолной воде, размять в пюре. Охладить, добавить сырое яйцо, перец.
На природе: Сформировать круглые или продолговатые котлетки, положить на мангал решетку. Запекать котлетки до румяной корочки с двух сторон.
Подавать с зеленью и шашлыком.




«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
dimatte72Дата: Пятница, 12.04.2013, 16:05 | Сообщение # 14
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня




«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
А-хаДата: Пятница, 12.04.2013, 23:15 | Сообщение # 15
Сама по себе
Группа: Проверенные
Сообщений: 3621
Награды: 60
Репутация: 314
Статус: нет меня
Цитата (Masjusja)
А мы всегда делаем гриль-салат: овощи (помидоры, баклажаны, перец болгарский) обжариваются на огне, очищаются от кожуры и измельчаются. Добавляется соль, перец, чеснок и зеленуха по вкусу.

Классная штука! Очень вкусно, в грузинской кухне подобное блюдо есть! Если всё правильно делать...там баклажан на открытом огне обжигается, кожура снимается и ...я не знаю полностью рецепта, один раз пробовала- очень понравилось! smile

Добавлено (12.04.2013, 23:15)
---------------------------------------------




"Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать".
 
MasjusjaДата: Пятница, 12.04.2013, 23:43 | Сообщение # 16
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 7
Репутация: 49
Статус: нет меня
Цитата (А-ха)
Классная штука! Очень вкусно, в грузинской кухне подобное блюдо есть!


Именно оттуда! все овощи я на шампура нанизываю и на огне обжариваю. Кожура снимается по счету раз!

Получиться вот так:



Фото господина Сталика

Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Masjusja - Пятница, 12.04.2013, 23:50
 
dimatte72Дата: Понедельник, 15.04.2013, 09:08 | Сообщение # 17
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Пикник, не пикник, но в субботу не удержался - поехал в Петрино на Клязьму посмотреть. Прихватил младшенького и к нему в нагрузку сосиски. Приезжаю - а река уже прошла. На радостях костерок соорудили на берегу, ивовые ветки вместо шампура. Пять минут и сосиски шкварчат над углями. Кусок хлеба, да бутылка колы - что еще нужно для хорошего настроения?





«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
Вязниковские форумы » ОБЩАГА » Кулинарный клуб » Пикники
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Создать бесплатный сайт с uCoz