Приветствую Вас, Прохожий


Новые сообщения ··· Участники ··· Правила форума ··· Поиск ··· RSS... Мой блог
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: dimatte72 
Вязниковские форумы » ОБЩАГА » Кулинарный клуб » Приправы (все о специях)
Приправы
UksusДата: Пятница, 15.02.2013, 16:13 | Сообщение # 26
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Награды: 8
Репутация: 79
Статус: нет меня
Я думаю с точки зрения азиатского продавца, правильные шишко-ягоды растут в чуйсткой долине.

Где мы живем не ваше сучье дело
 
Pchela_MayaДата: Пятница, 15.02.2013, 16:15 | Сообщение # 27
Медоносная
Группа: Проверенные
Сообщений: 5762
Награды: 80
Репутация: 307
Статус: нет меня
Цитата (dimatte72)
как раз правильные - ден. знаки-то за них можно получить

однажды свекровь на рынке купила корни необыкновенной красоты цветка.Мы с нетерпением ждали,когда он выратет и расцветёт.Растёт у нас,короче,теперь иван чай в огороде))))


В свободном обществе никто не может заставить человека не быть рабом.

Эрнст Неизвестный, скульптор.
 
dimatte72Дата: Пятница, 15.02.2013, 16:19 | Сообщение # 28
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Цитата (Uksus)
Я думаю с точки зрения азиатского продавца, правильные шишко-ягоды растут в чуйсткой долине.

это да smile ну тоже вариант - наковырять из корма для волнистых попугайчиков smile




«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
dimatte72Дата: Пятница, 15.02.2013, 16:22 | Сообщение # 29
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Цитата (Pchela_Maya)
однажды свекровь на рынке купила корни необыкновенной красоты цветка.Мы с нетерпением ждали,когда он выратет и расцветёт.Растёт у нас,короче,теперь иван чай в огороде))))

поди на фоту цветка повелась? Раз увидел на рынке бабульку торговавшую саженцами яблони. Смотрю - написано анис, спрашиваю - "Какой?"(у самого рос "Полосатый" и "Красный", слышал еще про Алый и бархатный"). В ответ - "Осенний"! Да они все осенние...




«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
Pchela_MayaДата: Пятница, 15.02.2013, 16:49 | Сообщение # 30
Медоносная
Группа: Проверенные
Сообщений: 5762
Награды: 80
Репутация: 307
Статус: нет меня
Цитата (dimatte72)
поди на фоту цветка повелась?

ага)


В свободном обществе никто не может заставить человека не быть рабом.

Эрнст Неизвестный, скульптор.
 
dimatte72Дата: Вторник, 05.03.2013, 11:47 | Сообщение # 31
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Весной, как никогда, хочется чего-то необыкновенного, например… счастья. Но если с этим сложно, можно попробовать решить проблему кулинарным методом. Прежде всего понадобится перец чили — он прекрасно стимулирует выработку эндорфинов. Достаточно приготовить хотя бы одно блюдо с острым перцем (среди них есть и десерты!), чтобы на несколько минут почувствовать себя абсолютно счастливым человеком.

http://lady.mail.ru/article....m-chili




«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
UksusДата: Вторник, 05.03.2013, 12:22 | Сообщение # 32
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Награды: 8
Репутация: 79
Статус: нет меня
Есть другой способ, описанный в бородатом анекдоте про кайф. Пиво надо выпить немеряно и терпеть пока не покажеться что мочевой пузырь лопается. Потом опорожниться и
Цитата (dimatte72)
на несколько минут почувствовать себя абсолютно счастливым человеком.


Где мы живем не ваше сучье дело
 
dimatte72Дата: Вторник, 05.03.2013, 12:30 | Сообщение # 33
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
не угрюмые, а суровые smile



«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
GeminyДата: Вторник, 05.03.2013, 13:06 | Сообщение # 34
вне статуса
Группа: Администраторы
Сообщений: 6803
Награды: 44
Репутация: 247
Статус: нет меня
Цитата (dimatte72)
Достаточно приготовить хотя бы одно блюдо с острым перцем (среди них есть и десерты!), чтобы на несколько минут почувствовать себя абсолютно счастливым человеком.

Ага, а последнее время почти каждый день чимчу кушаю. Счастлиивый...



Нужны ли мы нам?
 
GeminyДата: Вторник, 05.03.2013, 14:18 | Сообщение # 35
вне статуса
Группа: Администраторы
Сообщений: 6803
Награды: 44
Репутация: 247
Статус: нет меня
Жена делает. Я - кушаю. Если надо, дома узнаю, как.

Нужны ли мы нам?
 
GeminyДата: Вторник, 05.03.2013, 15:26 | Сообщение # 36
вне статуса
Группа: Администраторы
Сообщений: 6803
Награды: 44
Репутация: 247
Статус: нет меня
Узнал.В общем, все предельно просто и быстро.

Берем вилки кмтайской капусты, обрезаем корешок, режем их вдоль в зависимости от размеров пополам или на 4 части, укладываем в эмалированную посуду (ведро). Делаем крутой рассол на сырой воде и заливаем им капусту. Ставим гнет. В теплой комнате просаливается меньше, чем за сутки, в холодном помещении - дольше. Желательно не передерживать, а то капуста будет пересоленной. После просолки промываем в холодной воде. Делаем приправу в виде растертого чеснока и красного острого стручкового перца маленькими кусочками. Получившейся субстанцией промазываем вилки и снова укладываем под пресс желательно в прохладном помещении. После того, как капуста даст сок, можно кушать, порезав на небольшие кусочки. Кто боится остроты, перец с листьев можно соскоблить. Хранить в холодильнике на нижней полке.

У нас корейцы делали вилки целиком, особенно если на продажу, но тогда в рассоле надо выдерживать гораздо дольше.


Нужны ли мы нам?
 
UksusДата: Вторник, 05.03.2013, 17:57 | Сообщение # 37
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Награды: 8
Репутация: 79
Статус: нет меня
Называется кимчи и продается у любой корейской торговки. Правда рецепт не совсем правильный, настоящая кимчи вызревает в бочках зарытых в земле достаточно долго. Скороспелая кимчи по рецепту Geminy тоже вкусная, но отличается от настоящей примерно так же как скороспелая квашенная капуста с уксусом от настоящей бочковой, которая квасилась долгое время.

Где мы живем не ваше сучье дело
 
GeminyДата: Вторник, 05.03.2013, 18:15 | Сообщение # 38
вне статуса
Группа: Администраторы
Сообщений: 6803
Награды: 44
Репутация: 247
Статус: нет меня
Названий у этой капусты много - точнее, вариаций. Мы в свое время называли чумчей - чимчи, кимчи, кимчхи и т.п. Наши местные корейцы не заморачивались и называли ее так же.
Этому скороспелому способу нас научили еще в Ташкенте много лет назад. В те времена такого здесь и в помине не было... Там у нас на всех базарах корейцы продавали ее, засоленную целыми кочанами с таким количеством перца, что здесь такую есть просто не смогли бы. Как говорят сами корейцы, настоящий кореец плачет дважды - когда кушает чимчи, и когда...
В свое время перепробовал (продегустировал) много всяких вариантов, в том числе и бочковую. То, что мы делаем сейчас, наиболее близко по вкусу к тому самому базарному варианту, к которому привык в свое время.



Нужны ли мы нам?
 
GeminyДата: Вторник, 05.03.2013, 18:18 | Сообщение # 39
вне статуса
Группа: Администраторы
Сообщений: 6803
Награды: 44
Репутация: 247
Статус: нет меня
Со студенческих времен привык к базарному варианту. Бочковая для меня кисловата...

Кстати, как здесь делают квашеную капусту - я вам смеюсь. Я так плохо не умею...


Нужны ли мы нам?
 
UksusДата: Вторник, 05.03.2013, 18:34 | Сообщение # 40
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Награды: 8
Репутация: 79
Статус: нет меня
Я познакомился с корейской кухней на дальнем востоке. Мне показали корейский ресторан, который сходу так и не найдешь, внутри одни корейцы, меню на корейском, хозяева корейцы. Для меня нашли русский перевод. Собаку давать не стали, а я и не сопротивлялся, как мне обьяснили собачий суп они едят когда болеют простудой. Ну а остальное было на ура, куча всевозможных закусок и самое главное все безумно острое, я запивал ледяной водой, о чем потом пожалел. Вопервых мне на улице реально стало плохо, стало знобить, уж не знаю чего я получил толи ожег слизистой толи отравление белковое (сожрал кучу морепродуктов, гребешка и т.д.) А еще один сюрприз меня ждал на утро, извините за подробности,


Где мы живем не ваше сучье дело

Сообщение отредактировал Uksus - Вторник, 05.03.2013, 18:35
 
dimatte72Дата: Вторник, 02.04.2013, 17:25 | Сообщение # 41
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Попутал только кресс-салат с рукколой, но там по фотке хрен че поймешь :), а я ни то, ни другое не уважаю. И последнюю травку методом исключения определил.



«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
GeminyДата: Пятница, 05.04.2013, 19:12 | Сообщение # 42
вне статуса
Группа: Администраторы
Сообщений: 6803
Награды: 44
Репутация: 247
Статус: нет меня
Очень рад.

Нужны ли мы нам?
 
dimatte72Дата: Пятница, 25.10.2013, 10:30 | Сообщение # 43
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Хорошая ссылка.
Вот тут можно и поподробнее почитать Похлебкин "Всё о пряностях"
Правда не так удобно и букв много, но интересно. Например узнал что калган можно использовать вместо имбиря.




«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
Вязниковские форумы » ОБЩАГА » Кулинарный клуб » Приправы (все о специях)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Создать бесплатный сайт с uCoz