Приветствую Вас, Прохожий


Новые сообщения ··· Участники ··· Правила форума ··· Поиск ··· RSS... Мой блог
Страница 1 из 11
Модератор форума: dimatte72 
Вязниковские форумы » ОБЩАГА » Негативчик » 10 самых мерзких деликатесов (приятно подавиться :))))
10 самых мерзких деликатесов
dimatte72Дата: Пятница, 08.06.2012, 14:07 | Сообщение # 1
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Известно, что Азия богата своими изысканными блюдами, деликатесами, пряностями и ароматами, но в некоторых странах могут предложить весьма странные, если не сказать жуткие блюда, которые белый человек вряд ли когда-нибудь решится попробовать. Впрочем, некоторые из представленных блюд можно встретить и в Европе, и в Америке.

1. Глаз тунца - Это чудо поварского искусства вы можете найти только в Японии. Наверняка это самый гигантский рыбий глаз, который вы когда-либо видели. Ну и, конечно же, слюны во рту при виде этого деликатеса совсем не возникает. Единственный способ съесть эту штуковину — это быстро проглотить ее и забыть, иначе последствия весьма предсказуемы.


2. Кровавый бульон - Эти кровавые куски — обычная пища в кулинарных мастерских Лаоса, ну, а если вам все же не терпится попробовать бульончика, то вы всегда сможете найти его на рынке Phousy, в Луанг Прабанг.


3. Мозг свиньи - Хотя это блюдо вам и не покажется супер необычным, но всё же вы вряд ли найдете его в каждом ресторане. Одна компания даже стала производить консервы, в которых свиные мозги вымочены в молоке, продукт для тех, кто хочет испытать всю вкусовую гамму азиатской кухни. Согласно этикетке, в одной банке 150 калорий, 5 граммов жира, а также 3500 мг холестерина, что составляет 1170% от рекомендуемой дневной нормы.


4. Бычьи яйца - Это самая обыкновенная пища в домашнем хозяйстве в южной части Китая; очень часто можно видеть, как бычьи яйца висят в лавке мясника вместе с другими видами мяса.


5. Летучая мышь - Вареная летучая мышь весьма ценное блюдо в Азии. Стоит это блюдо весьма недёшево и является настоящим деликатесом. Попробовать его можно на Фиджи и в других азиатских странах. На вкус летучая мышь похожа на курицу


6. Балют - Варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу преимущественно народами Камбоджи. Те, кто пробовал это блюдо, отмечают особо хрустящий вкус, возможно, из-за полусформировавшихся костей.


7. Варёная овечья голова - Этот деликатес распространен в странах Ближнего востока — Иране, Ираке. Это блюдо к столу подают даже в Казахстане, и разделывает его самый уважаемый член семьи.


8. Тюлень, фаршированный чайками - Кивиак — тюлень, фаршированный чайками. Вот рецепт одного суперделикатесного рождественского блюда из кухни самых северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки. Возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек. Спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту. За это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивак выкапывают и едят. На вкус симнекроз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр.


9. Мыши в вине - Это вино делают следующим образом: наполняют бутылку рисового вина молодыми трехдневными мышами и оставляют вино «томится» на год, чтобы, так сказать, объединить ароматы. Считается, что такое вино весьма полезно и является настоящим лекарством в некоторых частях Кореи.


10. Гнилое мясо акулы - Хакарл — это ни что иное, как прогнившее до последней мышечной клеточки мясо безобидной гренландской гигантской акулы. Запах хакарла напоминает запах, царящий в неухоженных общественных туалетах. А выглядит он как сыр, нарезанный кубиками. Хакарл бывает двух сортов: из гнилого желудка и из гнилой мышечной ткани. Для магазинов хакарл фасуется, как наши кальмары к пиву из ларька. Неискушенным едокам советуют при первой дегустации затыкать нос, потому что запах гораздо сильнее вкуса. Он похож на очень острую белорыбицу или скумбрию по-еврейски. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину — значит, быть стойким и сильным, как настоящий викинг.




«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
dimatte72Дата: Пятница, 08.06.2012, 14:17 | Сообщение # 2
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
А это на "сладкое":
Casu marzu - вид производимого на Сардинии сыра, наиболее известного содержанием в нём живых личинок насекомых.Казу Марцу делается из другого сорта сыра, сардинского пекорино. Для этого его выдерживают дольше обычной стадии ферментации, доводя до состояния гниения, вызванного пищеварительной деятельностью личинок сырной мухи. Черви ускоряют процесс разложения и распада содержащихся в сыре жиров, из-за чего продукт становится мягким. из него также выделяется жидкость, называемая lagrima (название происходит от сардинского слова «слёзы»).


Лютефиск — традиционное скандинавское рыбное блюдо, приготавливаемое обычно из трескиДля приготовления сушёную рыбу замачивают в щелочном растворе каустической соды (т.е. гидроксида натрия; ранее вместо него использовали берёзовую золу, также обладающую щелочными свойствами вследствие содержания поташа) на трое суток, — после чего вымачивают несколько дней в воде.Вследствие химической реакции рыбных белков с щёлоком рыба приобретает нежную желеобразную консистенцию и специфический острый запах. В дальнейшем лютефиск подлежит тепловой обработке.




«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
Варяжский_гостьДата: Пятница, 08.06.2012, 15:30 | Сообщение # 3
вечно с нами...
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3298
Награды: 46
Репутация: 209
Статус: нет меня
Как говорят пАдонки: Спасибапабливал! )))))

Если садишься с драконом обедать - запасись длинной ложкой*.
*ложка у дракона всегда длиннее )))
 
GeminyДата: Пятница, 08.06.2012, 15:35 | Сообщение # 4
вне статуса
Группа: Администраторы
Сообщений: 6803
Награды: 44
Репутация: 247
Статус: нет меня
№7 - Калля-почи. Кушал несколько раз. Там не только голова, там еще много всякой требухи. В том числе и хасыб - колбаски в бараньих кишках, набитые рисом, нутряным жиром и специями. Не обязатеьно ест голову - есть еще много чего.
В старину так питались разбойники времен Али-Бабы.
Пробовал в свое время несколько раз. Очень вкусно, очень жирно, очень сытно. С оной дозой спиртного - просто прекрасно!
Сам бульон по крепости - почти как хаш.

Кстати, сальтисон из такой же головы, но только свиной, кушали здесь, наверное почти все.
Практически, у каждого народа есть свое блюдо из субпродуктов, сильно разваренное. У кого-то застывшее типа холодца (у нас же холодно!), у кого-то в горячем виде.


Нужны ли мы нам?
 
GeminyДата: Пятница, 08.06.2012, 15:42 | Сообщение # 5
вне статуса
Группа: Администраторы
Сообщений: 6803
Награды: 44
Репутация: 247
Статус: нет меня
А как вам обезьяньи мозги? Никто не пробовал ковырять ложкой в черепной коробке еще живой мартышки?

[i]


Нужны ли мы нам?
 
dimatte72Дата: Пятница, 08.06.2012, 15:58 | Сообщение # 6
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
хорошо что не перед обедом ...



«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
ТУНИСДата: Пятница, 08.06.2012, 19:53 | Сообщение # 7
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 503
Награды: 11
Репутация: 53
Статус: нет меня
Ерунда вся эта брезгливость. При наличии привычной нам пищи всё это кажется блевотно-рефлекторным. А жить захочешь и Камбоджа родным домом покажется в плане кухни. Ну там же люди едят и ничего... Кстати, про бычьи яйца или бараньи: скажу, что действительно очень вкусная вещь, по вкусу бычьи от бараньих практически ничем не отличаются. А деликатесом, помимо самого вкуса, считаются исключительно из-за соотношения количества готового продукта к количеству остального мяса. Т.е., мало их очень этих двух яиц на тушу животного. Все, в чем содержится белок, т.е. любое мясо, без предрассудков можно спокойно употреблять в пищу. Просто нужно уметь это готовить.

Маразм крепчал... Всем пока!
 
евгеничДата: Пятница, 08.06.2012, 20:40 | Сообщение # 8
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 581
Награды: 22
Репутация: 80
Статус: нет меня
Наш мужик приехал в Испанию и отправился на корриду. Посмотрел, поорал и решил пообедать в таверне при арене. Заказал самое крутое фирменное блюдо. Принесли что-то крупное и овальное и не обыкновенно вкусное. Мужик после трапезы поинтересовался, что же ему скормили? Оказались бычьи причандалы. В следующий раз мужик пошёл прямо в таверну и когда ему принесли маленькое продолговатое он возмутился - мол в прошлый раз было крупнее! На что ему ответили, что не каждый раз быка убивают бывает, что не везёт тореро.
 
ТУНИСДата: Пятница, 08.06.2012, 21:04 | Сообщение # 9
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 503
Награды: 11
Репутация: 53
Статус: нет меня
Quote (евгенич)
На что ему ответили, что не каждый раз быка убивают бывает, что не везёт тореро.

Вот и я о том же: главное - суметь приготовить)))


Маразм крепчал... Всем пока!
 
Варяжский_гостьДата: Пятница, 08.06.2012, 21:42 | Сообщение # 10
вечно с нами...
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3298
Награды: 46
Репутация: 209
Статус: нет меня
мда... Вот японцы сашими из говна приготовили, белка говорят много.

Если садишься с драконом обедать - запасись длинной ложкой*.
*ложка у дракона всегда длиннее )))
 
ТУНИСДата: Пятница, 08.06.2012, 22:28 | Сообщение # 11
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 503
Награды: 11
Репутация: 53
Статус: нет меня
Quote (Варяжский_гость)
Вот японцы сашими из говна приготовили,

Ну жрут же... И живут поболее нашего. Ну, вероятно, не только из-за говна, но все же...

Добавлено (08.06.2012, 22:28)
---------------------------------------------

Quote (Варяжский_гость)
сашими из говна

Специально поискал в нете - ничего подобного не нашел: везде достаточно стандартный рецепт. Например, вот. Говна я там не нашел в качестве ингридиента.


Маразм крепчал... Всем пока!
 
Варяжский_гостьДата: Суббота, 09.06.2012, 04:52 | Сообщение # 12
вечно с нами...
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3298
Награды: 46
Репутация: 209
Статус: нет меня
Quote (ТУНИС)
Специально поискал в нете - ничего подобного не нашел

У нас было тут
Источник


Если садишься с драконом обедать - запасись длинной ложкой*.
*ложка у дракона всегда длиннее )))


Сообщение отредактировал Варяжский_гость - Суббота, 09.06.2012, 04:56
 
dimatte72Дата: Суббота, 09.06.2012, 09:04 | Сообщение # 13
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Не, ну насчет бычьих или бараньих яиц, тут я соглашусь с Тунисом, паче сам едал. Ничего отвратного. Мне лично, например, осьминог как-то даже более непритягательным кажется. Но ведь едят же...



«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
GeminyДата: Суббота, 09.06.2012, 15:28 | Сообщение # 14
вне статуса
Группа: Администраторы
Сообщений: 6803
Награды: 44
Репутация: 247
Статус: нет меня
У меня создалось впечатление, что г-н Онанищенко просто пиарится. Уж как-то уж очень дешевенько смотрятся все его последние выходки...
Грустно осознавать, что такой серьезной организацией, как Роспотреб-непотреб, руководит такое убожество...


Нужны ли мы нам?
 
dimatte72Дата: Четверг, 12.07.2012, 10:30 | Сообщение # 15
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Суп из младенцев
В некоторых ресторанах в Китае можно заказать суп из младенцев, которым 6-7 месяцев с момента зачатия. Суп из младенцев — это древнее китайское блюдо, любимое местной аристократией. Считается, что такой суп поднимает тонус и жизненные силы, а у пожилых мужчин значительно усиливает потенцию. Подается традиционно в закрытых ресторанах по предварительным договоренностям знати с администрацией. Цена за блюдо колеблется в районе 3–4 тысяч юаней за порцию, что по курсу составляет 430–570 американских долларов.
Основой для супа являются неродившиеся девочки 3-5 месяцев. Самыми ценными считаются зародыши мужского пола.


источник




«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
Варяжский_гостьДата: Четверг, 12.07.2012, 13:13 | Сообщение # 16
вечно с нами...
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3298
Награды: 46
Репутация: 209
Статус: нет меня
Просвещенные европейцы ели человечину и пили человеческую кровь почти до начала XX века.
Здесь!


Если садишься с драконом обедать - запасись длинной ложкой*.
*ложка у дракона всегда длиннее )))
 
BlackbuldozerДата: Четверг, 12.07.2012, 14:14 | Сообщение # 17
Городская легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 8511
Награды: 52
Репутация: 314
Статус: нет меня
Quote (martha)
Похоже, пора эту тему в негативчик сносить.

Вот именно..


Вечный поперечный

https://www.facebook.com/eruditiru-526766384008891/?fref=ts
 
MasjusjaДата: Понедельник, 23.07.2012, 16:28 | Сообщение # 18
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 7
Репутация: 49
Статус: нет меня
Тухлые яйца в Китае. Сама пробовала однажды.... вкусно! Главное не задумываться о том, что ты ешь и не внюхиваться :) Ну и незабываемое сладковато-тухловатое послевкусье Вам обеспечено. Кстати, недельное пребывание в Китае никак не отразилось на моем желудке (что часто случается даже после дорогих европейских ресторанов)

 
ЛасточкаДата: Понедельник, 23.07.2012, 20:05 | Сообщение # 19
Верховная гурша
Группа: Проверенные
Сообщений: 7706
Награды: 91
Репутация: 292
Статус: нет меня
мне поплохело.

Айрин, Ирен, Ирена, Рене и даже Ярина)))
 
Pchela_MayaДата: Среда, 25.07.2012, 15:57 | Сообщение # 20
Медоносная
Группа: Проверенные
Сообщений: 5762
Награды: 80
Репутация: 307
Статус: нет меня
Quote (martha)
Мерзкие по форме, а не по содержанию:

да ладно,прикольные)особенно личинка чужого)


В свободном обществе никто не может заставить человека не быть рабом.

Эрнст Неизвестный, скульптор.
 
dimatte72Дата: Среда, 25.07.2012, 16:24 | Сообщение # 21
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
на лицо ужасные, добрые внутри )))



«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
MasjusjaДата: Четверг, 26.07.2012, 10:26 | Сообщение # 22
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 7
Репутация: 49
Статус: нет меня
Quote (Pchela_Maya)
да ладно,прикольные)особенно личинка чужого)


 Не сразу сообразила что это :)) Хотя "Чужие" смотренно-пересмотрено!

 
ЛасточкаДата: Четверг, 26.07.2012, 19:57 | Сообщение # 23
Верховная гурша
Группа: Проверенные
Сообщений: 7706
Награды: 91
Репутация: 292
Статус: нет меня
Quote (Masjusja)

Мысли все об одном! :)

Masjusja, Вы не одна такая))) я тоже про это думала)))


Айрин, Ирен, Ирена, Рене и даже Ярина)))
 
dimatte72Дата: Пятница, 27.07.2012, 08:26 | Сообщение # 24
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
)))) какие. однако, пошлые у вас мыслишки :p



«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
Вязниковские форумы » ОБЩАГА » Негативчик » 10 самых мерзких деликатесов (приятно подавиться :))))
Страница 1 из 11
Поиск:
Создать бесплатный сайт с uCoz