Приветствую Вас, Прохожий


Новые сообщения ··· Участники ··· Правила форума ··· Поиск ··· RSS... Мой блог
Страница 1 из 11
Модератор форума: dimatte72 
Вязниковские форумы » ЖИЗНЬ ГОРОДА И РАЙОНА » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Электросеть заколебала...
Электросеть заколебала...
BlackbuldozerДата: Среда, 22.08.2012, 14:28 | Сообщение # 1
Городская легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 8497
Награды: 52
Репутация: 314
Статус: нет меня
Какой день подряд на нашей улице в середине дня отключается электричество...А когда включается- напряжение скачет от 160 до 247 Вольт...И в течении всего дня какая то сука ведет сварочные работы- постоянно от скачков вырубается техника, UPS сломался от постоянных переключений сеть- батарея. Сейчас вышел в сеть с нетбука через сотовый телефон, а жду важных писем по электронке и скайпу...Понимаю, ремонтировать электросети надо. Но после ремонта должно работать лучше, а не хуже...И не неделю подряд! Уже пятый год в сети такая катавасия- 160 Вольт...Зае....

Добавлено (22.08.2012, 14:28)
---------------------------------------------
Опять дали на 5 минут и опять вырубили. Бл...UPS сдох окончательно...Это только на Хорохонова и окрестностях творится целую неделю или еще где?!


Вечный поперечный

https://www.facebook.com/eruditiru-526766384008891/?fref=ts
 
GeminyДата: Среда, 22.08.2012, 14:44 | Сообщение # 2
вне статуса
Группа: Администраторы
Сообщений: 6803
Награды: 44
Репутация: 247
Статус: нет меня
У нас вроде как не замечал. Правда, гуляет напряжение, но не в таких диких пределах. УПСом ваще никогда не пользовался.

Мне в свое время кто-то из сетевиков жаловался, что в некоторых местах трансы перегружены, а менять не хочут. А может, и сами сети уже не тянут нагрузку - потребление-то возросло, а провода - старые, сечения уже недостаточно...

А может, у вас там народные умельцы упражняются, коллайдер в подвале лепят?


Нужны ли мы нам?
 
BlackbuldozerДата: Среда, 22.08.2012, 15:02 | Сообщение # 3
Городская легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 8497
Награды: 52
Репутация: 314
Статус: нет меня
У нас КТП не просто старое, а древнее- за последние 50 лет не видело ремонтов и замен...А может и все 80 лет(построено в 30-е годы). И, как понял, менять его не собираются...

Вечный поперечный

https://www.facebook.com/eruditiru-526766384008891/?fref=ts
 
AndreyMaxДата: Среда, 22.08.2012, 17:13 | Сообщение # 4
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Награды: 0
Репутация: 16
Статус: нет меня
вроде как Электросеть выставлена на торги
 
РэмовичДата: Среда, 22.08.2012, 17:50 | Сообщение # 5
Верховный гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 5280
Награды: 55
Репутация: 212
Статус: нет меня
Я выходил, у меня тоже все отрубилось... Электрики сказали, что кто-то дерево у 27-го "каменного" магазина пилил и оборвал провод, звук при отключении в будке был, как маленький взрыв...

Владимир ЦЫПЛЕВ "Вязниковское вольное краеведческое общество имени протоиерея К.А. Веселовскоuj
http://tsiplev.ucoz.ru/


Сообщение отредактировал Рэмович - Среда, 22.08.2012, 17:51
 
BlackbuldozerДата: Среда, 22.08.2012, 18:09 | Сообщение # 6
Городская легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 8497
Награды: 52
Репутация: 314
Статус: нет меня
Quote (AndreyMax)
вроде как Электросеть выставлена на торги

Все, трындец...Придется генератор покупать. Или солнечную батарею с ветряком...


Вечный поперечный

https://www.facebook.com/eruditiru-526766384008891/?fref=ts
 
ZANДата: Среда, 22.08.2012, 18:44 | Сообщение # 7
...полегчало...
Группа: Администраторы
Сообщений: 3875
Награды: 31
Репутация: 159
Статус: нет меня
Quote (AndreyMax)
вроде как Электросеть выставлена на торги

только здание у Льнокомбината.



ПЯТАЯ КОЛОННА
 
ТанкистДата: Среда, 22.08.2012, 20:37 | Сообщение # 8
Городская легенда
Группа: Проверенные
Сообщений: 2912
Награды: 38
Репутация: 115
Статус: нет меня
Quote (Blackbuldozer)
А когда включается- напряжение скачет от 160 до 247 Вольт...

Уменя до 255 В скакало. А в основном было 245-250В. Каждый месяц что-то горело и ломалось. Купил стабилизатор,запитал через него электронные приборы. Гореть перестали. Рекомендую..........
 
ZANДата: Среда, 22.08.2012, 20:48 | Сообщение # 9
...полегчало...
Группа: Администраторы
Сообщений: 3875
Награды: 31
Репутация: 159
Статус: нет меня
Quote (Танкист)
А в основном было 245-250В

везет - на "поле чудес" толмачевском, все меньше номинала бывает, опять же, по слухам, Виноградов виноват - деньги на подстанцию для мкрна, освоил себе на карман...



ПЯТАЯ КОЛОННА
 
ТУНИСДата: Четверг, 23.08.2012, 00:29 | Сообщение # 10
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 503
Награды: 11
Репутация: 53
Статус: нет меня
Quote (ZAN)
везет - на "поле чудес" толмачевском, все меньше номинала бывает

Ну не знаю... Не страдаю, короче...


Маразм крепчал... Всем пока!
 
ZANДата: Четверг, 23.08.2012, 07:39 | Сообщение # 11
...полегчало...
Группа: Администраторы
Сообщений: 3875
Награды: 31
Репутация: 159
Статус: нет меня
Quote (ТУНИС)
Не страдаю, короче...

замерь вольтметром обычным, зимой.



ПЯТАЯ КОЛОННА
 
ТУНИСДата: Четверг, 23.08.2012, 11:52 | Сообщение # 12
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 503
Награды: 11
Репутация: 53
Статус: нет меня
Quote (ZAN)
замерь вольтметром обычным, зимой.

Так сейчас вся техника современная имеет встроенные трансформаторы, позволяющие ей работать в диапазоне от 110 до 250 Вольт. Потому и неудобств каких-либо, а также мыслей замерять напряжение в сети, не возникает. Все же работает...


Маразм крепчал... Всем пока!
 
BlackbuldozerДата: Четверг, 23.08.2012, 14:54 | Сообщение # 13
Городская легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 8497
Награды: 52
Репутация: 314
Статус: нет меня
Quote (ТУНИС)
Так сейчас вся техника современная имеет встроенные трансформаторы, позволяющие ей работать в диапазоне от 110 до 250 Вольт. Потому и неудобств каких-либо, а также мыслей замерять напряжение в сети, не возникает. Все же работает...

Судя по фразе, Вы имеете весьма слабое представление об электротехнике.
Бытовые электронные приборы с ИМПУЛЬСНЫМИ блоками питания(никаких "встроенных" трансформаторов там нет, есть импульсные НА ВЫХОДЕ, а не входе), действительно работают в диапазоне 110-240 В. НО только при отклонении питающего напряжения от нормы не более 15%, т.е. или 110, или 220 с допустимыми отклонениями, иначе кирдык силовым ключам :p (90% неисправностей- скачок напряжения). Но очень много аппаратов именно на 220 В, уменьшение напряжение ниже 160 В приводит к перегрузке силовых ключей по току и смерти девайса. Кирдык приходит и энергосберегающим лампам с ЭПРА по той же причине...Есть еще огромное количество техники, вообще не имеющих внутренних блоков питания- например, холодильники. Самая "безобидная" неисправность- выход из строя пускорегулирующего реле компрессора- 200 руб., выход из строя реле(залипание)- смерть компрессора, т.е. холодильника- цена вопроса- тысячи рублей...А холодильник то включен постоянно в сеть. И он дороже лампочки...
И существует ГОСТ качества электроэнергии. Оказывается, при отклонении напряжения более 10%, потребитель может не оплачивать энергию! Сетевые компании об этом молчат на смерть!!!


Вечный поперечный

https://www.facebook.com/eruditiru-526766384008891/?fref=ts
 
ТУНИСДата: Четверг, 23.08.2012, 16:55 | Сообщение # 14
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 503
Награды: 11
Репутация: 53
Статус: нет меня
Quote (Blackbuldozer)
И существует ГОСТ качества электроэнергии. Оказывается, при отклонении напряжения более 10%, потребитель может не оплачивать энергию! Сетевые компании об этом молчат на смерть!!!

Как это документировать? В сеть нужно "втыкать" специализированный сертифицированный аппарат с памятью по дням? И опять же: через суд доказывать свою правоту в отказе оплаты потребленной электроэнергии?

Добавлено (23.08.2012, 16:55)
---------------------------------------------

Quote (Blackbuldozer)
НО только при отклонении питающего напряжения от нормы не более 15%, т.е. или 110, или 220 с допустимыми отклонениями, иначе кирдык силовым ключам

Т.е., грубо говоря, нельзя включать адаптер для телефона/ноутбука, на котором написано 110~240 V, фактически расчитанный на работу от напряжения 220, в розетку с напряжением 110?


Маразм крепчал... Всем пока!
 
GeminyДата: Четверг, 23.08.2012, 19:48 | Сообщение # 15
вне статуса
Группа: Администраторы
Сообщений: 6803
Награды: 44
Репутация: 247
Статус: нет меня
Почему нельзя? Можно, правда результат будет непредсказуем. Эти пределы напряжений, которые указаны на аппаратуре, фактически допустимы для кратковременных скачков. При длительной эксплуатации в крайних положениях интервала допуска возможно все, что угодно. Фактический возможный интервал напряжений гораздо уже, где-то плюс-минус 20-25% от номинала.

Quote (ТУНИС)
Как это документировать?

Еще хуже. Должно быть заключение сертифицированной организации. Без него показания приборов ни один суд не примет.


Нужны ли мы нам?
 
ТУНИСДата: Четверг, 23.08.2012, 20:00 | Сообщение # 16
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 503
Награды: 11
Репутация: 53
Статус: нет меня
Quote (Geminy)
Еще хуже. Должно быть заключение сертифицированной организации. Без него показания приборов ни один суд не примет.

Вот и я про то же: это все нереально.


Маразм крепчал... Всем пока!
 
Вязниковские форумы » ЖИЗНЬ ГОРОДА И РАЙОНА » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Электросеть заколебала...
Страница 1 из 11
Поиск:
Создать бесплатный сайт с uCoz