Приветствую Вас, Прохожий


Новые сообщения ··· Участники ··· Правила форума ··· Поиск ··· RSS... Мой блог
Страница 1 из 11
Модератор форума: dimatte72 
Вязниковские форумы » ОБЩАГА » НАУКА И ЖИЗНЬ » Что если? (о перенаселении)
Что если?
marthaДата: Суббота, 09.11.2013, 12:23 | Сообщение # 1
!
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 172
Репутация: 517
Статус: нет меня
В мировой прессе разворачиваются ожесточенные дебаты об опасностях, которыми грозит человечеству перенаселение планеты.
Но нам-то беспокоиться не о чем - Сибирь большая smile С другой стороны, далеко не все горят желанием переселяться в тайгу или пустыню.
Как думаете, что нас ждет лет через 20? Перенаселение или вымирание?
 
Pchela_MayaДата: Суббота, 09.11.2013, 20:01 | Сообщение # 2
Медоносная
Группа: Проверенные
Сообщений: 5762
Награды: 80
Репутация: 307
Статус: нет меня
перенаселение нам пока не грозит.Вот только не знаю,хорошо это или плохо.

В свободном обществе никто не может заставить человека не быть рабом.

Эрнст Неизвестный, скульптор.
 
Pchela_MayaДата: Суббота, 09.11.2013, 20:12 | Сообщение # 3
Медоносная
Группа: Проверенные
Сообщений: 5762
Награды: 80
Репутация: 307
Статус: нет меня
Цитата martha ()
нас захотят завоевать

да уж(


В свободном обществе никто не может заставить человека не быть рабом.

Эрнст Неизвестный, скульптор.
 
офеняДата: Воскресенье, 10.11.2013, 07:52 | Сообщение # 4
Почетный городской офеня
Группа: Проверенные
Сообщений: 2101
Награды: 17
Репутация: 148
Статус: нет меня
Цитата martha ()
Плохим последствием может стать то, что нас захотят завоевать.


А нас не завоевали ли? Когда, по словам Путина, 85% предприятий, включая банки, находятся под контролем зарубежных фирм и не известны владельцы - это что? Когда премьер министр заявляет, что можно отдать в аренду зарубежным представителям земли до Урала, а ученые мужи, близкие к президенту, выступают за создание анклавов из представителей других стран...? Как-то Кюри сказал, что страна без науки будет придатком более сильного государства, то есть превратится в колонию, Академия наук уничтожена, а без науки ни о каких перспектив в развитие государства ... Так вот и идет завоевание России с помощью предавшего нас президента и правительства...
 
ТанкистДата: Воскресенье, 10.11.2013, 10:29 | Сообщение # 5
Городская легенда
Группа: Проверенные
Сообщений: 2912
Награды: 38
Репутация: 115
Статус: нет меня
Цитата офеня ()
Когда премьер министр заявляет, что можно отдать в аренду зарубежным представителям земли до Урала

Да зачем им нас завоевывать? Лишняя трата средств. Они и так от нас имеют что хотят. Разница в процентах от денюжек что мы храним у них и что платим за инвестиции и долги достигает прой 10%. Фактически...- ЭТО ДАНЬ России финансовым ХАНАМ Запада.
Вспомним,что монгольские,ордынские ханы брали 8/90,грубо десятину. При задержках выплат следовали в наказание нашествия. Им же не территории нужны были,а деньги,дань с них. Привожу очень короткий расчет дани монголам.
Так что.....пока платим....

Добавлено (10.11.2013, 10:09)
---------------------------------------------
http://otvet.mail.ru/question/72716015

Добавлено (10.11.2013, 10:29)
---------------------------------------------
Монгольские ханы,завоевав Русь,разделили ее на части. Часть- западная/территория украины и Белой руси отошла к Литве,другая - Московия вошла в их поддансво. Так дань удобней собирать. Вам это ничего не напоминает?
ВСЕ НОВОЕ -ЗАБЫВАЕМОЕ СТАРОЕ (С)

 
dimatte72Дата: Понедельник, 11.11.2013, 11:28 | Сообщение # 6
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Хм, а чего сразу на нас переносить? Кстати, как показывает практика, жить можно и в перенаселенных странах, пример Индия и Китай. И как бы им тесно не было, воевать не идут. А больше всего шумихи вокруг планов нового передела мира почему-то наблюдаю в РФ на канале РЕН-ТВ...



«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
BlackbuldozerДата: Вторник, 12.11.2013, 03:09 | Сообщение # 7
Почетный гражданин
Группа: Администраторы
Сообщений: 8164
Награды: 52
Репутация: 315
Статус: нет меня
Я хочу процитировать начало книги одного из самых выдающихся ученых современности, великого популяризатора науки, Сергея Петровича Капицы:
"Томас Мальтус, чтобы объяснить ограничение роста населения, еще 200 лет тому назад первым обратился к математическому моделированию. В его модели экспоненциальный рост населения, которое удваивается за определенное время, ограничивается линейно растущим производством пищи, т.е. он определяется исчерпанием ресурсов и голодом. Эти идеи на многие годы завладели умами и получили свое развитие уже в XX веке, в глобальных моделях Римского клуба, созданных при помощи мощных ЭВМ и обширных баз данных. Проведенные исследования привели к пониманию значимости глобальных проблем, но выводы проекта «Пределы роста» о неминуемом ресурсном кризисе оказались неверными. Как заметил американский экономист, лауреат Нобелевской премии Герберт Саймон: «Сорок лет опыта моделирования сложных систем на ЭВМ, которые с каждым годом становились мощнее и быстрее, показали, что грубая сила не ведет нас по царской тропе к пониманию таких систем... Чтобы преодолеть «проклятие сложности», моделирование должно обратиться к своим исходным принципам».
Сама книга здесь:
http://ivanstor.narod.ru/kapica/kapica.htm
А теперь, моими словами, смысл этой книги- все, что до сегодняшнего дня написано про демографию- основано на грубейших ошибках, совершенных 200 лет назад...
Не голод правит миром, и не войны регулируют население...
Первые, самые важные постулаты- рост населения определяется...исключительно уровнем знаний, цивилизации.
Историческое развитие общества не идет по спирали(этим бредом любили в совке головы забивать), а строго поступательно(не может быть в одном регионе более продвинутый социальный строй, когда в остальных отсталый. Совок был как раз не передовым строем, а...отсталой формацией госкапитализма с элементами крепостничества при единоличной власти)
Увеличение населения идет по более сложным законам, не арифметическим, а физическим! И идет не постоянное увеличение населения. Как сложная система, население меняется нелинейно- с фазовыми переходами. А сейчас наступила фаза СНИЖЕНИЯ населения. В первую очередь она коснулась развитых стран, но неизбежно коснется всех. Никакие искусственные регуляторы не могут хоть как-то значительно изменить тенденции мировой демографии!!!
А как же, скажете, китаезы и индусы весь мир заполонили?!!! Не весь. Но бурное развитие стран привело к росту населения и...снижению его темпов роста!! И им придется пережить падение рождаемости(а оно уже наступило безо всяких ухищрений).
Демография считалась "государственной" наукой, частенько в нее совали националистические идеи, а вожди, ничтоже сумняшеся, наивно думали что могут что-то изменить...Как сказал один ученый, нельзя запереться в каюте тонущего корабля и спокойно плыть дальше..Демография ГЛОБАЛЬНА! Невозможно искусственно увеличить население страны экономическими методами, протекционизмом, социальной политикой и, тем более РЕЛИГИЕЙ, духовными, культурными и прочими методами...А что, русским пипец? Вымрем?
Да ни фига! ЕСЛИ НЕ БУДЕМ НАРУШАТЬ ХОД ИСТОРИИ И "ИСКАТЬ СВОЙ ПУТЬ"..Не вымрем, даже если будем дергаться- просто еще большее число лет будем жить хуже и все.
И важнейший вывод- ни одна часть населения, пусть и многочисленная, НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ПРИОРИТЕТ во всем мире за счет уничтожения других частей населения- это бумеранг...Нельзя одной части организма воевать с другой- погибнет весь организм..

Добавлено (12.11.2013, 03:09)
---------------------------------------------
У теории Капицы огромное количество последователей. В настоящий момент её математическая модель наиболее полно описывает как рост, так и снижение роста населения Земли. У этой модели самая высокая точность и блестящие возможности прогнозирования- по крайней мере, за те годы как она работает, прогнозы сбываются полностью.
Есть у теории Капицы и непримиримые враги...
В первую очередь, оперирующие "национальными идеями" и идеями мирового господства. Одним из их опровержений теории является
существование сильных государств и реально существующей возможностью уничтожения одних народов другими(а таких случаев в истории не счесть..). Да, дисбаланс сил возможен. НО. Развитие цивилизации и глобализация дошли до такого уровня, когда даже самое мощное государство не может противостоять ВСЕМ. Ни военной силой, ни экономической, ни банально- большим населением.
США, экономически оккупировав полмира, вдруг поняли, что полностью...потеряли экономическую самостоятельность!
70% предприятий на территории США американцам не принадлежат...Госдолг США больше самой собственности США В ДВА РАЗА.
По сути- они банкроты и давно. В военном отношении- США не могут грозить всему миру ядерной дубинкой, ибо сего добра у мнооогих стран есть...Оказалось, что "великие" СШАанцы не могут справиться и с малыми странами! Да, дерьма много могут натворить, но справиться окончательно- нет!!!. И к демографии- США не могут решить проблему собственного народонаселения без иммигрантов..
А к чему это все? Да к "исключительному пути России". Да ходили уже, мля..."Умом Россию не понять, аршином общим не измерить"...
Давно пора, едрена мать, УМОМ Росию понимать! Вот, бросились Россию противопоставлять злобным, гадким америкашкам, пытаясь полностью повторить их глупости, причем утверждая, что это исключительный путь. Тьфу...


Вечный поперечный

https://www.facebook.com/eruditiru-526766384008891/?fref=ts
 
ТанкистДата: Вторник, 12.11.2013, 11:04 | Сообщение # 8
Городская легенда
Группа: Проверенные
Сообщений: 2912
Награды: 38
Репутация: 115
Статус: нет меня
А ведь "МАЛОСТЬ"-то какая требовалась! России не вступать в Первую мировую. Не начинать мобилизацию. ХЕ-ХЕ!!! ЭХ!!! А темпы-то развития какие были в 1913-м! Да и БОЛЬШЕВИКОВ до конца 1916 нигде не видно было. Так....кто в Швейцарии,кто в ТУРУХАНСКОМ... Ленин в конце 16-го говорил,что он не доживет до демократической революции.
И ЧЕГО ЭТО? А КТО ЭТО? КОМУ ЭТО НАДО БЫЛО? КОМУ МЕШАЛА МОЩНАЯ РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ? ВЕДЬ ЭТО НЕСПРОСТА!
Прошло 100 лет!......ТАК - ВОН КОМУ!!!.....
 
BlackbuldozerДата: Вторник, 12.11.2013, 12:31 | Сообщение # 9
Почетный гражданин
Группа: Администраторы
Сообщений: 8164
Награды: 52
Репутация: 315
Статус: нет меня
Цитата Танкист ()
ТАК - ВОН КОМУ!!!.

Правильно- идиотам ленинцам... biggrin


Вечный поперечный

https://www.facebook.com/eruditiru-526766384008891/?fref=ts
 
ТанкистДата: Вторник, 12.11.2013, 13:05 | Сообщение # 10
Городская легенда
Группа: Проверенные
Сообщений: 2912
Награды: 38
Репутация: 115
Статус: нет меня
Цитата Blackbuldozer ()
Правильно- идиотам ленинцам...

ХЕ-ХЕ!!! Ты,БУЛЬДОЗЕР, мне еще не ответил на вопрос - почему это АНГЛИЯ засекретила еще на 50 лет все материалы на перелет ГЕССА в АНГЛИЮ перед нападением фашистов на СССР.
Любопытно бы почитать, как либералы-то..... тогда. Но... никак нельзя......еще 50 лет. Только тогда,когда все БУЛЬДОЗЕРЫ и ТАНКИСТЫ помрут,а то.... нитроглицерина не хватит.......
Цитата dimatte72 ()
А больше всего шумихи вокруг планов нового передела мира почему-то наблюдаю в РФ на канале РЕН-ТВ...

ДИМ,пока укрывал розы, в голову пришла вот какая мысль.....
Монголы с Московии собирали десятину. НО!!! Денюшки собирались аж через 7-8 лет и только потом через 7-мь лет отправлялись в ОРДУ. ОРДЫНЦЫ очень сильно удивлялись,что денюжек не хватает и ,понервничав, садились в седла.
ИНТЕРЕСНО,А ЕСЛИ БЫ АМЕРИКОСЫ ПОРУЧИЛИ собирать10% НАШИМ И ТОЛЬКО РАЗ В 7-мь ЛЕТ забирать.?... Пришлось бы им садиться в седла? Америкосы выходит "УМНЕЙ" ордынцев,не доверяют и не тянут с отъемом.
 
dimatte72Дата: Вторник, 12.11.2013, 14:24 | Сообщение # 11
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Цитата Танкист ()
Монголы с Московии собирали десятину. НО!!! Денюшки собирались аж через 7-8 лет и только потом через 7-мь лет отправлялись в ОРДУ. ОРДЫНЦЫ очень сильно удивлялись,что денюжек не хватает и ,понервничав, садились в седла.
ИНТЕРЕСНО,А ЕСЛИ БЫ АМЕРИКОСЫ ПОРУЧИЛИ собирать10% НАШИМ И ТОЛЬКО РАЗ В 7-мь ЛЕТ забирать.?... Пришлось бы им садиться в седла? Америкосы выходит "УМНЕЙ" ордынцев,не доверяют и не тянут с отъемом.

ТАк то Иван Калита мурыжил ордынцев, а сам денюжки в оборот пускал как умный бизнесмен smile
И про америкосов скажу что они эту десятину исправно с нас получают - мы как и остальной мир платим ФРС США процент за использование их валюты при расчетах на международном рынке.




«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
Вязниковские форумы » ОБЩАГА » НАУКА И ЖИЗНЬ » Что если? (о перенаселении)
Страница 1 из 11
Поиск:
Создать бесплатный сайт с uCoz