Приветствую Вас, Прохожий


Новые сообщения ··· Участники ··· Правила форума ··· Поиск ··· RSS... Мой блог
Страница 1 из 11
Модератор форума: dimatte72 
Вязниковские форумы » ОБЩАГА » Разговоры "по душам" » Закон о защите чувств верующих (проект)
Закон о защите чувств верующих
dimatte72Дата: Среда, 20.02.2013, 17:17 | Сообщение # 1
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Госдума все же примет в первом чтении отложенный в сентябре законопроект о защите чувств верующих. Ко второму чтению к нему будут предложены поправки сразу к нескольким статьям Уголовного кодекса РФ. Авторы документа обещают защитить от нападок не только верующих, но и атеистов, а также намерены отказаться от понятия традиционных конфессий, сообщила сегодня "Газета.ru". Защищать будут всех

Председатель Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций (ЛДПР) Ярослав Нилов рассказал интернет-изданию о поправках к статьям Уголовного кодекса. Изменения коснутся статей 148 (воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий), 149 (воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них), 243 (уничтожение или повреждение памятников истории и культуры), а также и "антиэкстремистской" статьи 282 (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды).

Согласно же самому закону, публичное оскорбление чувств верующих будет грозить штрафом до 300 тысяч рублей или лишением свободы на срок до трех лет, а осквернение объектов и предметов религиозного почитания - штрафом до 500 тысяч рублей или лишением свободы на срок до пяти лет. Предусмотрены также изменения в административные статьи о воспрепятствовании праву на свободу вероисповедания (штраф до 30 тысяч рублей) и о публичном осквернении религиозной символики (штраф до 50 тысяч рублей).
В Думе рассказали, как будет выглядеть закон о защите чувств верующих




«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
BlackbuldozerДата: Среда, 20.02.2013, 17:57 | Сообщение # 2
Городская легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 8498
Награды: 52
Репутация: 314
Статус: я тут
Абсолютно процерковный закон. Он не защищает верующих, а позволяет сажать атеистов и представителей других конфессий по поводам, высасываемым из пальца....

Вечный поперечный

https://www.facebook.com/eruditiru-526766384008891/?fref=ts
 
dimatte72Дата: Четверг, 21.02.2013, 09:35 | Сообщение # 3
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Цитата (Blackbuldozer)
Абсолютно процерковный закон. Он не защищает верующих, а позволяет сажать атеистов и представителей других конфессий по поводам, высасываемым из пальца....

абсолюто с вами согласен!




«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
UksusДата: Четверг, 21.02.2013, 12:17 | Сообщение # 4
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Награды: 8
Репутация: 79
Статус: нет меня
Не нужный закон, зачем все усложнять. Есть же бакланка, есть статья за вандализм, есть так называемая 282 (разжигай но помни) по идее любые оскорбления с действиями можно подвести под эти статьи. В России этот и так сырой закон доведут до абсурда. Согласен с Бульдозером, закон политический, а если еще и основные конфессии уберут будет вообще труба. Для того же индуиста говядина в магазине, лежащая на витрине есть огромное ПУБЛИЧНОЕ оскорбление чувств, а уж про всевозможных поклонников макарон и прочего прочего вообще не счесть, и ведь культ, разрешенный Конституцией, могу исповедывать любое учение, даже учения великого макаронного бога.

Где мы живем не ваше сучье дело
 
PonaeHaltutДата: Четверг, 21.02.2013, 14:45 | Сообщение # 5
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Награды: 0
Репутация: 27
Статус: нет меня
В итоге этот закон будет защищать право чурок плясать лезгинку и орать славу аллаху у собора Василия Блаженного или Храма Христа Спасителя.
Лично я не верю ни в бога,ни в чёрта,но я русский человек и на русской земле никакой религии,кроме христианской не признаю.
А давайте представим,что будет,если в какой-нибудь мусульманской стране встать у мечети в пасху и говорить всем проходящим: "Христос Воскресе!". Будет ли смысл потом проповедовать окружающим о свободе вероисповедания?
Подобные законы считаю оскорблением для всего русского народа- пусть нам всем штраф выплачивают. Или у русских никаких прав не осталось?
То есть в общем я хочу сказать,что христианство в России,это не просто религия,а часть культуры. Причём очень весомая её часть и поэтому,несмотря на стремительно развивающуюся демократию,христианская вера должна иметь приемущество и со своим уставом,как говорится... Ато посмотришь,в некоторых странах уже празднование рождества хотят отменить,т.к.это оскорбляет кого-то. А если рамадан запретить,какая будет реакция?


Сообщение отредактировал PonaeHaltut - Четверг, 21.02.2013, 18:26
 
petrovitch333Дата: Пятница, 22.02.2013, 21:52 | Сообщение # 6
молчун
Группа: Проверенные
Сообщений: 589
Награды: 13
Репутация: 49
Статус: нет меня
Цитата (Uksus)
Не нужный закон, зачем все усложнять

опять инициатива ребёнка "юриста" медведева...то время меняет...то пиво запрещает....ох глупота наш премьер министр..???? вероятно следующая инициатива..забота о детях....качели должны быть с мягкими и с подогревом сиденьями......проблемм нет болеее...


".. проходит жизнь..проходит жизнь,как ветерок по полю ржи..проходит явь проходит сон..друзья уходят..уходят все...и жизнь прошла..мелькнут мечты, как белый парус вдалеке..лишь пустота..лишь пустота в моём зажатом кулаке
 
Вязниковские форумы » ОБЩАГА » Разговоры "по душам" » Закон о защите чувств верующих (проект)
Страница 1 из 11
Поиск:
Создать бесплатный сайт с uCoz