Приветствую Вас, Прохожий


Новые сообщения ··· Участники ··· Правила форума ··· Поиск ··· RSS... Мой блог
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: dimatte72 
Вязниковские форумы » ОБЩАГА » Разговоры "по душам" » Праведный гнев или мракобесие
Праведный гнев или мракобесие
dimatte72Дата: Среда, 19.12.2012, 12:21 | Сообщение # 76
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Домовой, светлая ты головушка! Плюсуюсь под сообщением № 88.



«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
BlackbuldozerДата: Среда, 19.12.2012, 12:33 | Сообщение # 77
Городская легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 8501
Награды: 52
Репутация: 314
Статус: нет меня
В кои веки, но соглашусь тоже!

Вечный поперечный

https://www.facebook.com/eruditiru-526766384008891/?fref=ts
 
ИкинзявДата: Среда, 19.12.2012, 12:33 | Сообщение # 78
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 479
Награды: 13
Репутация: 62
Статус: нет меня
Господа! Напомните мне пожалуйста , в школьную программу входит, собирается внедрятся предмет "Основы религиозного права" или всё таки История религии???
Согласитесь что если министерство образования с детских лет преподаёт нам математику, в его планы не входит вырастить из нас поголовно Архимедов, Ивклидов, и Виноградовых... оно сего лишь даёт нам "базус" а уж доказывать теорему Пуанкаре, или пути её происхождения это уже наше с вами дело, как сказал бы Бульдозер - каждого в отдельности.
Если всё таки речь идёт об истории религии - нет препятствий патриотам, а раз уж МинОбр собралось переиначивать общеобразовательные школы в церковно-приходские , то здесь я первый встану на баррикады, что бы этого не случилось!
 
BlackbuldozerДата: Среда, 19.12.2012, 12:53 | Сообщение # 79
Городская легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 8501
Награды: 52
Репутация: 314
Статус: нет меня
Quote (Икинзяв)
или всё таки История религии?

Официальное название ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ дисциплины "Основы православной культуры". Учебник преподобного Кураева фактически не является изложением какой-то культуры, а прямым изложением постулатов веры и религиозной службы...
Взамен изучения этой дисциплины можно выбрать историю религий или изучение этики. Но по прямым телефонным распоряжениям и "просьбам" большого начальства работникам школ рекомендовано отдавать предпочтение "православной культуре". Отмазка от родителей, требующих изучения других дисциплин- "слишком мало просит изучать этику или историю, ради вас- двух трех учителя брать не будем"...Хотя, иногда 90% родителей требует изучения других дисциплин!! А в мусульманских регионах дело доходило до бунтов родителей! В Чечне(!!!) пытались внедрить православную культуру, нашлось аж 50 человек изучать на всю республику...Но слишком малое количество желающих не стало поводом отмены, ставки учителей нашлись...


Вечный поперечный

https://www.facebook.com/eruditiru-526766384008891/?fref=ts
 
ДомовойДата: Среда, 19.12.2012, 13:25 | Сообщение # 80
фееричный д*
Группа: Проверенные
Сообщений: 3453
Награды: 38
Репутация: 138
Статус: нет меня
Quote (Икинзяв)
История религии???

История какой религии? Христианства? А почему не ислама или вуду? Если же история религий, то это вполне светское дело и никакая религия, в том числе и христианство, здесь не причем. Этим занимается вполне материалистическая наука - сравнительное религиоведение. Изучать же историю религии, как пласт культуры, тоже не дело церкви. Разве для этого она существует? Да, и на мой взгляд, не приведет это ученика к пониманию сути религии. С таким же успехом можно изучать, например, историю кораблестроения и совершенно ничего не понимать в строительстве кораблей. Введение в школу религиозной темы дело, по моему, бессмысленное, если не сказать вредное.

Добавлено (19.12.2012, 13:25)
---------------------------------------------

Quote (Blackbuldozer)
В кои веки, но соглашусь тоже!

Благодарю, Бульдозер! На самом же деле мы с Вами гораздо ближе стоим в миропонимании друг к другу, чем Вам порой это кажется. Согласиться с этим Вам мешают Ваши эмоции. При следующем всплеске притормозите немного и мы быстрее найдем общий язык.
 
ИкинзявДата: Среда, 19.12.2012, 13:27 | Сообщение # 81
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 479
Награды: 13
Репутация: 62
Статус: нет меня
Blackbuldozer, На сколько я знаю в Чечне Ислам намертво привязан к школам. Понимаете о чём я?
Но подробней изучив вопрос... я могу признать свою оплошность : я был не прав вступая с вами в перепалку. Прошу меня извинить. Как говорится" Не знание законов не освобождает от ответственности"
Тем более и патриархи перегибают палку... но раз у нас светское государство, то не стоит тогда религиозным конфессиям выпячиваться в авангард... лишь бы у наших недругов взгляды в этом вопросе не совпадали с нашими, а то, ведь с нашим менталитетом, так мирно и законопослушно как во Франции не получится.


Сообщение отредактировал Икинзяв - Среда, 19.12.2012, 13:31
 
РэмовичДата: Среда, 19.12.2012, 13:36 | Сообщение # 82
Верховный гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 5280
Награды: 55
Репутация: 212
Статус: нет меня
Quote (Домовой)
ученик сам ищет своего учителя, и ни в коем случае наоборот


Интересно, что это в полной мере распространяется как на духовное просвещение, - с одной стороны, так и на физиологическое - с другой. Как нельзя навязывать Бога, так нельзя навязывать и Дьявола - половое воспитание, ибо в писании сказано, что не Бог обучил человека половому различию, Он лишь не пришел в тот момент, когда Змей обучал... Нельзя учителя делать подвижником Дьявола, ни он, ни врач не может определить кому что надо давать в этот момент жизнь: все дети разные и развиваются не одинаково. Это воспитание делают заборы с надписями и рисунками. И вообще, не стоит всей страной резать крайнюю плоть - это не гнусно, это - не профессионально в первую очередь. У науки едет мозг от "свободы".


Владимир ЦЫПЛЕВ "Вязниковское вольное краеведческое общество имени протоиерея К.А. Веселовскоuj
http://tsiplev.ucoz.ru/
 
ДомовойДата: Среда, 19.12.2012, 13:59 | Сообщение # 83
фееричный д*
Группа: Проверенные
Сообщений: 3453
Награды: 38
Репутация: 138
Статус: нет меня
Quote (Рэмович)
Как нельзя навязывать Бога, так нельзя навязывать и Дьявола

Полностью согласен. Немного ранее говорил о сути креста, в котором, в частности, зашифрована и эта мысль - равноудаленность человека и от бога, и от дьявола. Примем во внимание свободную волю (а точнее ВОЛЮ, как возможность выбора) и получим, что только сам человек может сделать это выбор и никто не вправе ему это навязывать ни в какой форме.
 
А-хаДата: Среда, 19.12.2012, 15:31 | Сообщение # 84
Сама по себе
Группа: Проверенные
Сообщений: 3621
Награды: 60
Репутация: 314
Статус: нет меня
Quote (Blackbuldozer)
Но по прямым телефонным распоряжениям и "просьбам" большого начальства работникам школ рекомендовано отдавать предпочтение "православной культуре". Отмазка от родителей, требующих изучения других дисциплин- "слишком мало просит изучать этику или историю, ради вас- двух трех учителя брать не будем"...Хотя, иногда 90% родителей требует изучения других дисциплин!!


Это не так. В нашем случае- выбор был свободный. Не думаю, что если родители будут против- кого-то станут заставлять посещать подобные занятия.

Quote (Домовой)
История какой религии? Христианства? А почему не ислама или вуду?

История мировых религий. Предмет, преподаваемый во многих ВУЗах страны, с достаточно давних времён.



"Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать".
 
BlackbuldozerДата: Среда, 19.12.2012, 15:43 | Сообщение # 85
Городская легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 8501
Награды: 52
Репутация: 314
Статус: нет меня
Quote (А-ха)

История мировых религий. Предмет, преподаваемый во многих ВУЗах страны, с достаточно давних времён.

Если это совковый курс, то это, скорее, не курс истории, а курс антирелигиозной пропаганды tongue
Курс факультативный был и вели его преподаватели кафедры научного коммунизма. Коммунизм канул в Лету, а учебники и преподаватели- те же...Я прочитал самые"свежие", включая и Кураевский учебник....И уж если я, не специалист, отчетливо вижу полную херню, что могут сказать спецы....Такой профанации отродясь не видывал...


Вечный поперечный

https://www.facebook.com/eruditiru-526766384008891/?fref=ts
 
dimatte72Дата: Среда, 19.12.2012, 17:54 | Сообщение # 86
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Без комментариев отсюда:
Quote
Петербургское отделение православно-патриотической организации «Народный собор», связанное с депутатом городского Законодательного собрания Виталием Милоновым (лидер местного отделения Анатолий Артюх является его помощником в Законодательном собрании. — Прим. «Взгляд»), обратилось к президенту России Владимиру Путину и министру иностранных дел Сергею Лаврову с предложением «симметричного» ответа на американский «список Магнитского».
«Предложение Государственной думы создать "список Димы Яковлева" (в который будут внесены виновные в гибели российских детей) не является симметричным ответом на "список Магнитского", так как он, в отличие от "списка Магнитского", не представляет угрозы американской политической элите и бизнесу, а направлен против конкретных частных лиц», — поясняют авторы инициативы на сайте движения.

А наиболее эффективным ответом на «список Магнитского», по их словам, является введение санкций в отношении ряда лиц в России, «в первую очередь из состава госаппарата и ведущих представителей СМИ, проводящих политику Государственного департамента Соединенных Штатов внутри Российской Федерации». Активисты «Народного собора» предлагают разработать законопроект о придании статуса иностранных агентов в России не только юридическим (что уже было сделано), но и физическим лицам.

Приводятся и фамилии людей, которых этот закон мог бы коснуться в первую очередь: «Полагаем, что деятельность таких лиц, как Владимир Познер, Марат Гельман, Ксения Собчак, Алексей Навальный, Борис Немцов, Гарри Каспаров, Людмила Алексеева, Николай Алексеев, говорит сама за себя...» — утверждают активисты.

За иностранными агентами — физическими лицами предлагается усилить контроль (в том числе со стороны налоговых органов), ограничить их в правах (например, в праве занимать определенные государственные должности), а в случае злостного нарушения законов РФ предлагается ставить вопрос о лишении их гражданства РФ и депортации за пределы РФ.

В среду депутаты Госдумы собираются включить в повестку дня проект так называемого «антимагнитского закона». Сообщается, что большинство парламентариев, представители всех фракций уже выступили в поддержку данного законопроекта, который предполагает введение санкций в отношении тех граждан США и других стран, которые нарушают права россиян.

Напомним, проект нового закона, который неофициально называют «законом Димы Яковлева» в память о погибшем в США ребенке из России, предусматривает составление списка американцев, которым запрещен въезд в Россию, также приостанавливается деятельность на территории России юридических лиц, подконтрольных этим гражданам США. Этот законопроект является ответом России на принятый ранее в США «акт Магнитского». Второе чтение законопроекта запланировано на среду, третье — на пятницу, а вступление закона в силу — на 1 января.

Ранее в понедельник комитет Госдумы по конституционному законодательству поддержал поправку к «закону Димы Яковлева» о запрете американцам усыновлять детей из России. Она предусматривает запрет на усыновление российских детей в США, закрытие агентств по подбору детей, а также денонсацию российско-американского соглашения об усыновлении несовершеннолетних. Между тем глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что считает неправильным запрещать гражданам США усыновлять детей из России. Такой же точки зрения придерживается и министр образования Дмитрий Ливанов.




«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
ТанкистДата: Среда, 19.12.2012, 23:26 | Сообщение # 87
Городская легенда
Группа: Проверенные
Сообщений: 2912
Награды: 38
Репутация: 115
Статус: нет меня
Quote (Домовой)
) и получим, что только сам человек может сделать это выбор и никто не вправе ему это навязывать ни в какой форме

В христианстве основная роль отводится родительскому воспитанию,а не заборам. Про государственное религиозное образование в библии ни слова.
Притча33:6 Наставь юношу при начале пути его:он не уклонится от него,когда и состарится...
Есть указания и о методах воспитания и обучения. Вот некоторые......
Притча 13:24
Кто жалеет розги своей,тот ненавидит сына;а кто любит,тот с детства наказывает его.
Притча 19:18
Наказывай сына своего пока есть надежда,и не возмущайся криком его.
Притча 22:15
Глупость привязалась к сердцу юноши,но исправительная розга удалит ее от нее.
Притча 29;15-17
Розга и обличение дают мудрость... О свободе ничего нет.....

 
ИкинзявДата: Четверг, 20.12.2012, 13:57 | Сообщение # 88
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 479
Награды: 13
Репутация: 62
Статус: нет меня
"Лучший джихад - сказать правду в лицо правящему тирану!" (ц) Пророк Мухаммад(с.а.с.)"Хадисы"
Коран :
Сура 2, ст. 190-192:
Сражайся за Господне дело
Лишь с тем, кто борется с тобой,
Дозволенного грань не преступай.
Господь не любит тех, кто преступает.
Борьбу ведите с ними до того мгновенья,
Пока не будет больше смут и угнетенья
И правосудье воцарит и вера в Бога;
Когда же враг ваш прекратит борьбу,
Оружие сложите и гоните тех,
Кто продолжает вызывать смятенье.


Сообщение отредактировал Икинзяв - Четверг, 20.12.2012, 13:57
 
ДомовойДата: Четверг, 20.12.2012, 14:17 | Сообщение # 89
фееричный д*
Группа: Проверенные
Сообщений: 3453
Награды: 38
Репутация: 138
Статус: нет меня
Quote (Танкист)
Розга и обличение дают мудрость.

Неужели все же битие определяет сознание???
 
ТанкистДата: Четверг, 20.12.2012, 14:23 | Сообщение # 90
Городская легенда
Группа: Проверенные
Сообщений: 2912
Награды: 38
Репутация: 115
Статус: нет меня
Quote (Домовой)
Неужели все же битие определяет сознание???


Да... вот....,святые именно так полагали. Сейчас не бьют.....
 
ДомовойДата: Четверг, 20.12.2012, 14:29 | Сообщение # 91
фееричный д*
Группа: Проверенные
Сообщений: 3453
Награды: 38
Репутация: 138
Статус: нет меня
Quote (Танкист)
Сейчас не бьют.....

И меня не били.
 
dimatte72Дата: Среда, 10.04.2013, 12:41 | Сообщение # 92
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Защищаем верующих, а остальных - за решётку?
Законопроект о защите чувств верующих принят в первом чтении.
Что это значит:
За оскорбление чувств наших уважаемых христиан, мусульман и прочих - любой человек может подвергнуться:
- штрафу в 300 000 рублей
- лишением свободы на срок до 3 лет
- обязательными работами до 200 часов
Как оскорбить чувства верующих:
- надеть футболку с перевернутым крестом или пентаграммой
- быть атеистом (?)




«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
GeminyДата: Среда, 10.04.2013, 13:02 | Сообщение # 93
вне статуса
Группа: Администраторы
Сообщений: 6803
Награды: 44
Репутация: 247
Статус: нет меня
Цитата (dimatte72)
Защищаем верующих, а остальных - за решётку?

Баранами легче править...


Нужны ли мы нам?
 
dimatte72Дата: Понедельник, 27.05.2013, 15:58 | Сообщение # 94
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Как верно подметил один блоггер: "Вот и аллахнутые подтянулись к своим православным братьям по разуму" (с)
Дело в том, что на портале http://islam.ru. на полном серьезе обсуждается вопрос о претензии к издательству ЗАО "Книга" г. Ростов-на-Дону, переиздавшему "Мойдодыр" и имевшего неосторожность разместить картинку



Вроде ничего крамольного... но остроглазые рассмотрят что в руках у крокодила не что иное как лист из... Корана!

Подробности




«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
BlackbuldozerДата: Понедельник, 27.05.2013, 16:08 | Сообщение # 95
Городская легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 8501
Награды: 52
Репутация: 314
Статус: нет меня
Начав заигрывать с РПЦ и принимая закон о защите чувств верующих, не учли, что дали повод возбудиться и радикальным исламистам...
Сейчас уже началась война за хиджабы в школах, фото в платках в паспортах...Потом начнут требовать строительства мечетей на Красной Площади и жечь те же православные церкви и резать за оскорбление Аллаhа...


Вечный поперечный

https://www.facebook.com/eruditiru-526766384008891/?fref=ts
 
UksusДата: Понедельник, 27.05.2013, 16:37 | Сообщение # 96
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Награды: 8
Репутация: 79
Статус: нет меня
Это провокация, зачем печатать картинку в книгу которая заведомо вызовет шквал негодования? И мусульмане тут не причеем, завтра этот пейсатель нарисует в руках крокодила порножурнал или газету "Фёлькишер беобахтер" а на грудь имперского орла, тоже молчать будете? Это из той же оперы, что и солдаты люфтвафе позирующие у подбитого советского танка на плакате в честь дня победы. Специально и западло.

Где мы живем не ваше сучье дело
 
dimatte72Дата: Понедельник, 27.05.2013, 17:05 | Сообщение # 97
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Uksus, вот мне бы в голову ни за что не пришло что на картинке изображена арабская вязь, а тем более что это имеет отношение к корану. По-моему художник просто нарисовал каляки, какие дети рисуют когда делают вид что умеют писать.... но фантазия безгранична.



«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
UksusДата: Понедельник, 27.05.2013, 17:13 | Сообщение # 98
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Награды: 8
Репутация: 79
Статус: нет меня


Похоже?

Художник конкретно рисовал страницу корана.


Где мы живем не ваше сучье дело

Сообщение отредактировал Uksus - Понедельник, 27.05.2013, 17:14
 
dimatte72Дата: Понедельник, 27.05.2013, 17:16 | Сообщение # 99
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Цитата (Uksus)
Похоже?

Похоже... рамкой. Но подобная рамка, имхо не только у корана и не во всяком издательстве этой, без сомнения, почитаемой книги.




«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
UksusДата: Понедельник, 27.05.2013, 17:19 | Сообщение # 100
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Награды: 8
Репутация: 79
Статус: нет меня
Диматте я не изучал коран, но даю 99% что знающие коран, найдут именно ту страницу, что в руках у крокодила.

Где мы живем не ваше сучье дело
 
Вязниковские форумы » ОБЩАГА » Разговоры "по душам" » Праведный гнев или мракобесие
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:
Создать бесплатный сайт с uCoz