Приветствую Вас, Прохожий


Новые сообщения ··· Участники ··· Правила форума ··· Поиск ··· RSS... Мой блог
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: dimatte72  
Вязниковские форумы » CLUB MAN мужское общение » Про все остальное » Про портянки
Про портянки
ТанкистДата: Четверг, 21.02.2013, 10:09 | Сообщение # 51
Городская легенда
Группа: Проверенные
Сообщений: 2912
Награды: 38
Репутация: 115
Статус: нет меня
Цитата (martha)
Свидетельства тестера

МАРТА, мы в свое время выезжали на полигоны,в основном в Бобочино -между Ленинградом и финской границей. Сами заезжали на танках на ж/д платформы /это очень сложно/,приезжали на полигон. Из Брезента,покрывающего танки, делали палатки,нары из жердей и досок,ставили две буржуйки. Рядом жили пехотинцы. Жили так каждый раз более месяца. Вождения танков и стрельба была почти до изнеможения. Ездили во все времена года.Было и подводное вождение. Так что знаю о чем говорю. Знаю что такое водить,стрелять в слякоть,в дождь со снегом более суток в поле,а затем ,приехав, замертво плюхнуться на эти самые нары. Все в палаткебыло увешано сохнущми портянками,комбинезонами,формой. Я представляю,что бы было если бы это была синтетика и ткань сохнущая с одной стороны
 
BlackbuldozerДата: Четверг, 21.02.2013, 10:12 | Сообщение # 52
Городская легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9214
Награды: 52
Репутация: 314
Статус: нет меня
Цитата (dimatte72)
Показательный пример грамотного "переобмундирования" армии - Афган. Как раз тогда появилась форма песчаного цвета "афганка".
Почему мы лучшее из СССР не берем, а цепляемся за "традиционное"?

Вот именно. После того, как поняли, что совковая форма просто опасна для жизни, от нее стали отказываться...
Тут кто-то против молний и липучек выступил...А сколько ребят погибло, просто зацепившись этой долбаной пуговицей за край люка в танке или БТРе. Гадскую пуговицу практически невозможно быстро застегнуть и расстегнуть ОДНОЙ рукой, она за все цепляется при переползании, перелезании, цепляется за ремень автомата и т.д...А отрываются они падлы на раз..Приходилось их не пришивать, а парашютной стропой крепить или гвоздиками...А знаете, чему учили в первую очередь десантников перед первым прыжком? Не терять сапоги. Приходилось их стропой подвязывать за ушки к поясу. Ведь в армии были только два размера сапогов- малы или велики biggrin


Вечный поперечный

https://www.facebook.com/eruditiru-526766384008891/?fref=ts
 
dimatte72Дата: Четверг, 21.02.2013, 10:20 | Сообщение # 53
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Цитата (Танкист)
Из Брезента,покрывающего танки, делали палатки,нары из жердей и досок,ставили две буржуйки. Рядом жили пехотинцы. Жили так каждый раз более месяца. Вождения танков и стрельба была почти до изнеможения. Ездили во все времена года.Было и подводное вождение. Так что знаю о чем говорю. Знаю что такое водить,стрелять в слякоть,в дождь со снегом более суток в поле,а затем ,приехав, замертво плюхнуться на эти самые нары. Все в палаткебыло увешано сохнущми портянками,комбинезонами,формой. Я представляю,что бы было если бы это была синтетика и ткань сохнущая с одной стороны

Танкист, а нафига такие сложности если есть возможность реально облегчить быт солдата?
таже синтетика, сохнет раза в два быстрее натуральных тканей. По себе знаю, термобелье высыхает "на теле" в течении буквально 15 минут - и снова тепло и комфортно.




«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
ТанкистДата: Четверг, 21.02.2013, 10:28 | Сообщение # 54
Городская легенда
Группа: Проверенные
Сообщений: 2912
Награды: 38
Репутация: 115
Статус: нет меня
Цитата (Blackbuldozer)
Гадскую пуговицу практически невозможно быстро застегнуть и расстегнуть ОДНОЙ рукой,

Посмотрел ба я на твою молнию после двухмесячного пребывания в окопе и километра "ползости" по пластунски. Ну, слетел о одного салаги,зеленого сапог с ноги. Настоющего десантника за это засмеют. Да и что говорить про десантуру. Это своя одежда,своя служба,это молниеностый удар. Если и спрыгнули они где-то,то после дня боя им на замену должна придти пехота в портянках. На парашюте много не принесеш - ни еды ни боеприпасов. Практика войны это показывает. 1941 год под Москвой или Крит у немцев. Если не приходит ,то десантникам приходится совсем плохо несмотря ни на какие ботинки.
 
BlackbuldozerДата: Четверг, 21.02.2013, 11:40 | Сообщение # 55
Городская легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9214
Награды: 52
Репутация: 314
Статус: нет меня
Цитата (Танкист)
На парашюте много не принесеш - ни еды ни боеприпасов. Практика войны это показывает. 1941 год под Москвой или Крит у немцев. Если не приходит ,то десантникам приходится совсем плохо несмотря ни на какие ботинки.

Отстали от жизни..Уже как десятилетия умеют с парашютом не только бойцов высаживать, а и бронетехнику и даже ракетные установки.. biggrin Сам сын Маргелова совершил первый прыжок прямо в танке аж в 60-х...А недавно читал, что попы придумали даже десантируемый полевой..храм!!!
http://ria.ru/defense_safety/20120306/586014546.html
Что уж говорить о доставке оружия и припасов...


Вечный поперечный

https://www.facebook.com/eruditiru-526766384008891/?fref=ts
 
UksusДата: Четверг, 21.02.2013, 12:08 | Сообщение # 56
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Награды: 8
Репутация: 79
Статус: нет меня
Цитата (Танкист)
УКСУС,ты вот обобщаешь,а неправильно,а общался с разведкой. Афган и Чечня это не фронтовая война,в основном партизанская. Как одета на данный момент любая армия можно судить о вероятном театре действий к которым готовят армию. По тому,что японским солдатам не пошили сапоги и еще кое -что Зорге сделал вывод,что Япония не нападет на СССР. Если говорить о центральной России ,то надо говорить о трех сухих,теплых месяцах, шести осенне-весенних/с поколено воды в окопах/ и трех с температурами -10 -35 градусов. При этом надо понимать,что солдат находится либо в окопе,либо в грунтовом блиндаже. А ты -КУБРИК НА 4 ЧЕЛОВЕКА!!!!....АВТОМАТ,СУШИЛКА..... Для "КУБРИКОВ" и других "ПАРАДОВ" существует парадно выходная одежда,в которой имеются и носки и ботинки и т.д. Вот посмотри как обувался ВЕРМАХТ в зависимости от зоны БОЕВЫХ действий. Задумай НАТО полезть на нас,то первым признаком этого будет НАДЕВАНИЕ ИМИ САПОГ с портянками. К счастью пока не планируют.........


Партизанская говорите biggrin , ну можно назвать и партизанской армию имеющую танки, артилерию, у них была еще и авиация да разбили на аэродромах в начале войны. Так вот я год в этой так называемой партизанской войне прожил В ОКОПАХ, Танкист, в окопах и землянках. Такова тактика наших генералов. Перед штурмом села роются окопы, заняв селение, солдаты роют окопы на стратегических высотах и сидят в окопах. Что такое предгорная грязь чечни даже вспомнить жутко, это какаято адская смесь глины земли и песка которая жутко налипала на ноги. Каблуки ваших хваленых сапог отрывались и оставались в грязи СРАЗУ ЖЕ. Что такое стоять в воде в окопах мне известно не по наслышке, сраные сапоги тут же промакают. Все кто потом перешел на берцы никогда на саопги не возвращялись. Для справедливости надо сказать, что российские берцы того времени тоже промакали ( у нас были так называемые резинки). А вот НАТОвские не промакают.
Правильно говорит Бульдозер, наши генералы готовятся к прошедшей войне, и ждут заготовку сапог вероятным противником. Не дай Бог конечно, но не будет заготовки, придут солдаты в берцах с современными технологиями, с мембранами утеплителями, антигрибковыми носками и будут в тепле сухости и с целыми ногами, а портянки, портянки наши будут разматывать идя колонной в концлагерь.
Единственный показатель сабог и портянок это их дешевизна, а зачем тратиться на мясо которое сдохнет в первый минуты войны. Кстати 45 полк я привел как пример, что армия со скрипом, но всетаки избавляется от таких теоретиков как Вы. И меняет быт солдат в лучшую сторону. Для справки несмотря на свою говенную с вашей точки зрения экипировку, а 45 полк стараются оснастить современным обмундированием, несмотря на развращающие кубрики и стиральные машины, 45 полк остается самым боеспособным подразделением нашей армии. И я надеюсь что в будущем такой будет вся наша армия, а портянки пусть мотают пенсионеры ностальгируя по СССР.
За тесты могу сразу сказать, западные ботинки и форма в разы лучше нашей, и молнии не забиваются и берцы не промакают, и тепло и нормально. Охота окнечно не боевые действия но и в грязь я падал и по болотам лазил и лежать в болотине приходилось. Еслиб на мне был тот белый трипер с ширинками сзади и спереди, а не американское термобелье, если бы не бундесверовская форма, а наше убожество, если бы не американские ботинки а кирза с портянками, лежал бы в больнице а не продолжал бы охоту. И если недай Бог война, я знаю в чем я буду воевать. Но вот зольдатиков жалко.


Где мы живем не ваше сучье дело

Сообщение отредактировал Uksus - Четверг, 21.02.2013, 12:10
 
ТанкистДата: Четверг, 21.02.2013, 12:16 | Сообщение # 57
Городская легенда
Группа: Проверенные
Сообщений: 2912
Награды: 38
Репутация: 115
Статус: нет меня
Цитата (Blackbuldozer)
А недавно читал, что попы придумали даже десантируемый полевой..храм!!!

БУЛЬДОЗЕР,тот полигон один из лучших в СССР был. Там я и познакомился со всеми испытываемыми системами. И танки,и ПТУРСы,и стрелковое оружие и десантировались ребята. Наша задача была поддержка десанта после его десантирования. Я хоть и танкист,но дивизия в которой я служил была общевойсковая,в состав которой входил танковый батальон. Ничего нового в десантуре новые власти не сделали/так что я не отстал/.все сделано тогда-в шестидесятые,семидесятые/ну.....разве кроме..полевого храма./ Храм этот воздвигли на той -бывшей, нашей десантуре. Сейчас слабые отголоски остались. И первыми ребятами десантировавшиеся прямо в танкетках были наши ребята ,моего поколения,мои друзья. Они и испытывали эту технику. БУЛЬДОЗЕР,почитай для чего существует десант и о смысле его существования. Любой десант,если речь идет не о борьбе с партизанами, имеет целью захват чего либо и удержание занятого обьекта,рубежа до подхода основных сил. Длительные действия и оборона - это нерациональное использование этого рода войск,что всегда если и делалось, то от безысходности,преступной неграмотности. Это не войска для длительного пребывания в окопах.
Ты что,считаешь,что современный достойный противник позволит свободно летать всяким там ИЛ-76,АНам????? Наивность какая...... В афгане и то - СТИНГЕРЫ не давали покоя...В Югославии вон даже в воздух не давали подняться истребителям.......
 
BlackbuldozerДата: Четверг, 21.02.2013, 16:31 | Сообщение # 58
Городская легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 9214
Награды: 52
Репутация: 314
Статус: нет меня
Цитата (Танкист)
В афгане и то - СТИНГЕРЫ не давали покоя...В Югославии вон даже в воздух не давали подняться истребителям......

"Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны..." biggrin


Вечный поперечный

https://www.facebook.com/eruditiru-526766384008891/?fref=ts
 
UksusДата: Четверг, 21.02.2013, 18:02 | Сообщение # 59
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Награды: 8
Репутация: 79
Статус: нет меня
Кстати если уж говорить за немцев, то надо учесть что танкисты в 41 году все перешли на ботинки, сапоги не изымались, но по износу выдавались ботинки, которые неподковывались. Сам вермахт перешел на ботинки в 44 году. Ну и надо отметить что маршевый сапог у гитлеровцев был не кирзовый, а юфтевый у солдат или хромовый у офицерья.

Где мы живем не ваше сучье дело
 
ЛасточкаДата: Четверг, 21.02.2013, 22:26 | Сообщение # 60
Верховная гурша
Группа: Проверенные
Сообщений: 7706
Награды: 91
Репутация: 292
Статус: нет меня
Цитата (Uksus)
(с погоном на брюхе ))))

кстати, погоны с брюха теперь опять перешивают на плечи. дебильство армейское буйным цветом цветет. такое ощущение, что им заняться нечем. то так подворотничок пришиваем, то эдак. то вдоль заутюживаем, то поперек. вот до погон добрались опять.


Айрин, Ирен, Ирена, Рене и даже Ярина)))
 
ТанкистДата: Четверг, 21.02.2013, 22:37 | Сообщение # 61
Городская легенда
Группа: Проверенные
Сообщений: 2912
Награды: 38
Репутация: 115
Статус: нет меня
Цитата (Ласточка)
пришиваем, то эдак. то вдоль заутюживаем, то поперек. вот до погон добрались опять.

Почти по мотивам - и все ж как не садитесь,вы в музуканты не годитесь...... Там погоны,тут музыка ,а вывод один .......ИГРАТЬ НЕ УМЕЮТ. Один вид и воровство.....да и воровать хочется,а не умеют - примитив!
 
dimatte72Дата: Пятница, 22.02.2013, 09:07 | Сообщение # 62
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Давно приходилось слышать нарекания на воротник гимнастерки: почему нельзя сделать воротник-стойку, чтобы на спину не стекало ничего?



«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
dimatte72Дата: Пятница, 22.02.2013, 15:48 | Сообщение # 63
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Гы)) ржу-ни-магу...
г-н Юдашки, недавно так упорно отлягивавшийся от провалившейся военной формы, опять отличился:
Цитата
Следственный комитет не захотел шить форму у Валентина Юдашкина
Как рассказал газете «Коммерсантъ» глава СКР Александр Бастрыкин, модельер к нему приходил, показывал образцы. «То, что он нам предложил. Ну, это стюард на борту Air France», – сказал Бастрыкин.




«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
UksusДата: Пятница, 22.02.2013, 17:38 | Сообщение # 64
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Награды: 8
Репутация: 79
Статус: нет меня
Не дает ему покоя слава Хьюго Босса и Карла Дибича smile

Где мы живем не ваше сучье дело
 
ТанкистДата: Пятница, 22.02.2013, 19:13 | Сообщение # 65
Городская легенда
Группа: Проверенные
Сообщений: 2912
Награды: 38
Репутация: 115
Статус: нет меня
Дим, я как раз попал на переход на новую форму. Тогда спрашивали ,а зачем воротничек? Старшины,участники войны, возмущались, А как ползать по пластунски с такими огромными пуговицами?. Часто прыгая в люк ими цеплялись и как результат - голый пупок. Сверху говорили что-то о красоте. Но ведь в военной форме в первую очередь должна быть Функциональность. Да и некоторые карманы не всегда нужны. Сейчас все нацепное стали делать,карманы только мешают. И вообще дизай формы должены делать не юдашкины,ну .....разве парадновыходной.

Добавлено (22.02.2013, 19:13)
---------------------------------------------
Французы сделали новый отличный танк. На нем почти все нацепное. Оборудование внешнее меняется быстро. Броня меняется в зависимости от предстоящего боя. Быстро сбрасывается и ставится другая. Одежда и оснащение пехотинца идет по тому же пути. Ну что в этом понимает Юдашкин? Может они думают,что на парадах надо только маршировать Или роль жандармов выполнять? В сухих и теплых странах............

 
dimatte72Дата: Вторник, 30.04.2013, 15:40 | Сообщение # 66
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
А оборудование, которое будет распознавать эти маяки, военнослужащим планируют выдавать? biggrin



«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
UksusДата: Среда, 01.05.2013, 15:05 | Сообщение # 67
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Награды: 8
Репутация: 79
Статус: нет меня
Скорее всего стоять такой сканер будет у каптерщика, он и будет раздавать вещи зольдатам. Я вот только практического смысла в этом не вижу, а уж экономии темболее, видимо чтото недопонял.

Где мы живем не ваше сучье дело
 
ЛасточкаДата: Пятница, 03.05.2013, 09:41 | Сообщение # 68
Верховная гурша
Группа: Проверенные
Сообщений: 7706
Награды: 91
Репутация: 292
Статус: нет меня
Цитата (martha)
Так, за год в Казанском Высшем военном командном училище удастся сэкономить пять миллионов рублей.

етишкин пистолет! в Казани солдаты тратят на трусы 5 миллионов! какой там Юдашкин! не иначе им эти трусы шьют Дольче и Габбана. причем сами.


Айрин, Ирен, Ирена, Рене и даже Ярина)))
 
Вязниковские форумы » CLUB MAN мужское общение » Про все остальное » Про портянки
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Создать бесплатный сайт с uCoz