Приветствую Вас, Прохожий


Новые сообщения ··· Участники ··· Правила форума ··· Поиск ··· RSS... Мой блог
Страница 1 из 11
Модератор форума: dimatte72 
Вязниковские форумы » ОБЩАГА » Новости » А вы отдадите дочерей в армию? (инициатива депутатов ГД)
А вы отдадите дочерей в армию?
dimatte72Дата: Вторник, 25.12.2012, 10:02 | Сообщение # 1
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня


Цитата
Депутаты Госдумы готовят закон, согласно которому россиянки по собственному желанию смогут проходить срочную службу в армии, рассказала заместитель председателя комитета по делам СНГ («Справедливая Россия») Татьяна Москалькова. Как пояснила собеседница издания, авторы документа взяли в качестве примера израильскую армию, где служат все вне зависимости от пола.

В рамках законопроекта девушки по достижению 18 лет будут получать повестки в армию и при наличии желания в течение года будут проходить срочную службу. «Когда девушка получит повестку, она самостоятельно сможет решить, идти ей в армию или нет», — пояснила Москалькова, по мнению которой, такая система будет стимулировать девушек идти на службу. Еще одним стимулом, считают авторы документа, могут стать льготы, которые получат женщины-военнослужащие. «В Израиле девушкам разрешается ночевать дома, но утром они идут на службу, за что получают приличные деньги. Кроме того, — считает Москалькова, — у них есть право поступления в вуз на льготных условиях, за время службы они также получают профессию».

Как рассказала изданию представитель пресс-службы Армии обороны Израиля Анна Уколова, служба женщин в армии дает хорошие результаты, особенно когда женщины задействованы на инструкторских должностях. В то же время она не уверена, что призыв женщин даст хорошие результаты в России из-за большой территории страны. Она пояснила, что из-за небольшой территории Израиля женщины могут беспрепятственно заниматься семьей во время службы в армии, тогда как в России, насколько ей известно, службу часто проходят далеко от дома.

По данным на текущий год в российской армии служат около 50 тысяч женщин, из них 11 тысяч в звании «прапорщик», и еще около 50 тысяч женщин на гражданских должностях. Большая часть женщин-военнослужащих служит на штабных должностях, задействована в качестве специалистов финансовых и медицинских служб, войск связи и так далее. Военнослужащие-женщины также проходят службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава практически во всех видах и родах войск, военных округах, соединениях и воинских частях. 1,8% офицеров-женщин имеют высшую оперативно-тактическую военную подготовку, 31,2% — полную военно-специальную подготовку, а 19% получили военную подготовку на военных кафедрах гражданских вузов.




«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
dimatte72Дата: Вторник, 25.12.2012, 10:14 | Сообщение # 2
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Цитата (dimatte72)
Депутаты Госдумы готовят закон, согласно которому россиянки по собственному желанию смогут проходить срочную службу в армии,

Ну вроде так и есть




«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
GeminyДата: Вторник, 25.12.2012, 10:47 | Сообщение # 3
вне статуса
Группа: Администраторы
Сообщений: 6803
Награды: 44
Репутация: 247
Статус: нет меня
Бред...

Нужны ли мы нам?
 
РэмовичДата: Суббота, 29.12.2012, 11:03 | Сообщение # 4
Верховный гуру
Группа: Проверенные
Сообщений: 5280
Награды: 55
Репутация: 212
Статус: нет меня
Армия - это дисциплинарный институт в первую очередь, а защита страны - побочный продукт, прикладная функция этого института. Дисциплинировать надо в переходный период мужчин, чтобы гормональный дисбаланс не приводил к агрессии и преступности в дальнейшей жизни, армия - нивелирование всплесков неконтролируемой агрессии на определенном этапе жизни мужчины. Наемная армия и женская армия в связи с этим - полный нонсенс. Брать надо только парней, но всех подряд, включая инвалидов-колясочников, которые могут служить библиотекарями и писарями штабов. Польза от этого будет всем, а госпитали в армии лучше гражданских медучреждений, если понадобится кому-то лечение. Никаких медкомиссий устраивать в военкоматах не придется, при тотальном призыве на другой день после исполнения 16-летнего возраста, служба - три года, а потом - университет, поступление в который производится во время последнего года службы с учетом рекомендации командиров отделения и взвода.

Владимир ЦЫПЛЕВ "Вязниковское вольное краеведческое общество имени протоиерея К.А. Веселовскоuj
http://tsiplev.ucoz.ru/


Сообщение отредактировал Рэмович - Суббота, 29.12.2012, 11:04
 
харонДата: Воскресенье, 30.12.2012, 01:52 | Сообщение # 5
другие грани свободы
Группа: Проверенные
Сообщений: 1773
Награды: 39
Репутация: 92
Статус: нет меня
легко....я сам от армии отмазался......иесли у МЕНЯ будут дети.......то ебал я всю клнфессииию.......я проитив
 
BlackbuldozerДата: Воскресенье, 30.12.2012, 09:46 | Сообщение # 6
Городская легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 8511
Награды: 52
Репутация: 314
Статус: нет меня
Цитата (martha)

Ить депутат он не для того, чтобы думать, а для того, чтобы говорить

А чего хотели? Ведь слово "парламент" дословно переводится как "говорильня"...


Вечный поперечный

https://www.facebook.com/eruditiru-526766384008891/?fref=ts
 
Вязниковские форумы » ОБЩАГА » Новости » А вы отдадите дочерей в армию? (инициатива депутатов ГД)
Страница 1 из 11
Поиск:
Создать бесплатный сайт с uCoz