Приветствую Вас, Прохожий


Новые сообщения ··· Участники ··· Правила форума ··· Поиск ··· RSS... Мой блог
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: dimatte72  
Вязниковские форумы » ОБЩАГА » Новости » Новости экономики (или как она влияет на нашу жизнь)
Новости экономики
dimatte72Дата: Среда, 07.11.2012, 17:09 | Сообщение # 1
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Свершилось... такие полезныезаконы как о борьбе с табаком или приравниванием пива к алкоголю и ограничение продаж алкоголя приняты. Всеобщее ликование и оздоровление нации! Ура!
Но как всегда у медали две стороны... и вторая бывает часто совсем не такой блестящей:
Крупные торговые сети смогут увеличить свою выручку на 2,8 трлн руб. до 2014 года за счет перераспределения денежных потоков в связи с запретом продажи пива и сигарет в мелкой рознице. К такому выводу пришли эксперты компании INFOLine, проанализировав последствия ужесточения правил игры для владельцев уличных павильонов и киосков. Почти 60 тыс. торговых объектов придется закрыть, работу потеряет около 220 тыс. человек. Представители крупных сетей не ожидают столь масштабного роста выручки, но соглашаются, что закрытие ларьков облегчит им поиск и привлечение рабочей силы.
... В своем официальном отзыве на антитабачный законопроект в июне этого года Минэкономразвития отмечало, что из-за ужесточения правил торговли только сигаретами может закрыться 175 тыс. торговых точек. По оценке специалистов "ОПОРА России", работы рискует лишиться до 500 тыс. человек. При этом представители малого бизнеса не сомневаются, что запреты - результат лоббистских усилий крупного ритейла, который таким образом пытается перенаправить денежные потоки в свои карманы."

Ларечный апокалипсис




«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
dimatte72Дата: Среда, 14.11.2012, 10:31 | Сообщение # 2
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Вступление в ВТО... спорили, гадали, а получилось как всегда:
В Минпромторге разработали новый план спасения отечественных автопроизводителей после вступления в ВТО и снижения ввозных пошлин. По задумке, повышение ставок транспортного налога и увеличение коэффициентов ОСАГО на старые машины, не отвечающие современным экологическим нормам, могут заставить владельцев таким автомобилей задуматься о приобретении новых транспортных средств. В частности, такая мера может увеличить спрос на машины российского производства, считают инициаторы.

Ради автопрома подорожают налог и страховка




«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
dimatte72Дата: Среда, 12.12.2012, 14:29 | Сообщение # 3
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Будет ли падение рубля? Прогнозы на конец 2012 начало 2013 года?

По мнению авторитетных экономических аналитиков, российскую экономику, и рубль в частности, ожидают три возможных сценария развития событий.

Прогноз первый

Этот прогноз возможен в том случае, если в стране будет на правительственном уровне дан старт кампании регулятивного ужесточения. В этом случае борьба с офшорами, операциями по зарубежным счетам, контроль серого и черного оборота, перераспределения собственности выйдет на принципиально иной уровень. В то же время неизменным останется высокий уровень политической неопределенности, и вряд ли изменения коснутся налоговой нагрузки. Результатом такого сценария станет усиление вывода капитала и частной собственности за рубеж. Данная тенденция будет изредка перемежаться притоком зарубежных инвестиций, предназначенных для быстрого и предсказуемого заработка. Разумеется, такой прогноз не сулит для отечественной экономики и российского рубля в 2013 году ничего хорошего, так как такой сценарий развития экономической действительности совсем не привлекателен для крупных зарубежных и отечественных инвесторов.

Прогноз второй

Принимая во внимание новые системные риски, дающие о себе знать в сфере глобальных финансов в течение всего 2012 года, можно предположить высокую вероятность новых финансовых рисков, характерных для 2013 года. Та же регулярно проводимая коррекция стоимости нефти и металлов способна в который раз затронуть фундаментальные факторы, оказывающие давление на цены. Также велика вероятность того, что определенный, до сегодняшнего дня малоизвестный, сегмент финансового рынка окажется проблемным.

Такое развитие событий на руку спекулятивным игрокам, ощущающим потребность в негативе и новых областях страха для их публикации в СМИ и для последующей игры на волатильности. К сожалению, такой прогноз также не сулит российскому рублю резкого улучшения позиций на фоне зарубежных валют. Но если учесть, что в течение последних десяти с лишним лет экономическая политика государства остается неизменной, определенная стабильность все-таки обеспечена.

Прогноз третий

Как и текущий 2012 год, год предстоящий может быть преисполнен политических, а следовательно, и экономических рисков, характеризующихся фатальными ошибками глав ведущих мировых держав. Принимая во внимание накаленную обстановку в странах Ближнего Востока, речь преимущественно об Иране, делать далеко идущие и оправданные прогнозы не представляется целесообразным. Вероятность войны с Ираном так или иначе обернется финансовыми последствиями для России, которая к этой войне прямого отношения, вероятно, иметь не будет. Но, тем не менее, военные действия в Иране спровоцируют панику на сырьевых рынках, что опять-таки повлечет рост цен на энергоносители, преимущественно на газ и нефть.

Казалось бы, такое развитие событий благоприятно для России, так как российский рубль во многом определяется стоимостью энергетических ресурсов. Но, вне всякого сомнения, повышение стоимости нефти и газа даст мощный толчок увеличению вывода частного капитала из страны, что в такой ситуации следует рассматривать в качестве неблагоприятного фактора. В итоге вероятное бегство частного капитала из России за рубеж в сочетании с крахом мировых финансовых рынков гарантированно обернутся девальвацией отечественной валюты и последующей вспышкой инфляции.

http://mafors.ru/rating....13-goda

Короче: куда ни кинь - всюду клин...




«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
офеняДата: Среда, 12.12.2012, 15:35 | Сообщение # 4
Почетный городской офеня
Группа: Проверенные
Сообщений: 2101
Награды: 17
Репутация: 148
Статус: нет меня
Каковы бы прогнозы не делались, пока не уничтожат коррупцию в стране, а серьезно бороться с ней правительство и президент не желают, все прогнозы будут лишь прогнозами
 
ИкинзявДата: Среда, 12.12.2012, 16:24 | Сообщение # 5
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 479
Награды: 13
Репутация: 62
Статус: нет меня
офеня, можно, вопрос : А что по вашему означает *серьёзно бороться*?
 
офеняДата: Среда, 12.12.2012, 18:21 | Сообщение # 6
Почетный городской офеня
Группа: Проверенные
Сообщений: 2101
Награды: 17
Репутация: 148
Статус: нет меня
серьезно - это значит не показная борьба и пересадка коррупционеров с места на место, с защитой их высокопоставленными лицами, а надо воздать каждому по заслугам, эта борьба будет эффективна лишь в том случае, когда в законе будут прописаны ясные и четкие моменты ответственности должностных лиц и их домочатцев.
Первое - декларации о доходах должны представлять все родные и близкие, а так же отчет о затратах, и спрашивать откуда у 18летнего сынка чиновника появился заводик или пароходик, как папа в инвалид в 90-лет мог заработать 100 мил и подарить сынку чиновнику...
Второе - не доказал, что это честно заработанные деньги конфискация. Осудили чиновника, дали штраф 10-15 мил - не оплатил в течение полугода, сиди в тюряге... Должна быть не отвратимость наказания и ни в одном деле о коррупции не должно быть отмазки, что он мол превысил должностные инструкции. Но на это должна быть воля руководства страны, но ее пока не видно...
Третье - судимость чиновника - это крест на его карьере.


Сообщение отредактировал офеня - Среда, 12.12.2012, 18:25
 
ИкинзявДата: Среда, 12.12.2012, 19:09 | Сообщение # 7
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 479
Награды: 13
Репутация: 62
Статус: нет меня
Во многом могу с вами согласиться , офеня, однако :Если всех тунеядцев уволить, работать некому будет!(ц) А с другой стороны, это же всё таки система, при чём наследие воспеваемого вами СССР! Собственно это не система коррумпирована , а коррупция систематизирована. Даже если сажать тех, кто берёт сейчас, пусть с конфискациями, пусть со штрафами, Мы наткнёмся на то, что быть чиновником в нашей стране станет СТРАШНО! Да и собственно те, кто теперь обучается в институтах экономики и правления,начинают с того же самого : взятка декану, кумовщина и тому подобное. А лично мы простой люд, ведь двояко смотрим на эту проблему, при чиновничьем отказе по нашей просьбе мы не бежим сломя голову в прокуратуру, а пытаемся подмаслить wink то есть коррупцию плодим и мы сами от части. Что касается пересадки коррупционеров. Не мне вам объяснять что хоть и делают все эти ведомства одно общее дело, однако это разные ведомства... И чем чаще проводить смену правления в подобных структурах.тем скорей *киты* на которых держится систематизированная коррупция пошатнутся!
 
офеняДата: Четверг, 13.12.2012, 06:44 | Сообщение # 8
Почетный городской офеня
Группа: Проверенные
Сообщений: 2101
Награды: 17
Репутация: 148
Статус: нет меня
Quote (Икинзяв)
:Если всех тунеядцев уволить, работать некому будет


Да бросьте - найдутся люди, которые работали и будут работать...

Quote (Икинзяв)
Мы наткнёмся на то, что быть чиновником в нашей стране станет СТРАШНО!


А что надо боятся честно работающему чиновнику?
Quote (Икинзяв)
А лично мы простой люд, ведь двояко смотрим на эту проблему, при чиновничьем отказе по нашей просьбе мы не бежим сломя голову в прокуратуру, а пытаемся подмаслить


Quote (Икинзяв)
А лично мы простой люд, ведь двояко смотрим на эту проблему, при чиновничьем отказе по нашей просьбе мы не бежим сломя голову в прокуратуру, а пытаемся подмаслить


Ни разу ни кому не давал взяток, да эта формулировка хорошо известна, лишь бы свалить на народ и оправдать коррупционера-чиновника.

А вот посадки и конфискации будут уроком и все равно в какой-то мере роль съиграют, но вот здесь нужна воля правительства, но так-как все повязаны, результат нулевой
 
dimatte72Дата: Понедельник, 04.02.2013, 17:25 | Сообщение # 9
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Бутылка грузинского вина в случае, если российские власти разрешат возобновить поставки, будет стоить не менее 300 рублей, сообщил в понедельник журналистам руководитель национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили.
«Вино не будет дешевым, цена — от 300 рублей за бутылку», — сказал он.
Справочно: Роспотребнадзор запретил ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды «Боржоми» весной 2006 года. Это произошло после обострения грузино-российских отношений, официальной причиной запрета было названо низкое качество грузинской продукции.




«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
dimatte72Дата: Понедельник, 17.06.2013, 17:18 | Сообщение # 10
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Ограничивать суммы расчетов наличными деньгами в России поручат Центробанку. Эту информацию подтвердил министр финансов Антон Силуанов. Законопроект, который дает Банку России такие полномочия, сейчас находится в Госдуме.
В Минфине, напомним, склоняются к тому, чтобы провести реформу в два этапа: сначала ввести ограничения на уровне 600 тысяч рублей, а через год снизить планку до 300 тысяч. Табу на расчеты наличными при крупных сделках может начать действовать уже с 1 января 2014 года.

Подробнее




«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
Вязниковские форумы » ОБЩАГА » Новости » Новости экономики (или как она влияет на нашу жизнь)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Создать бесплатный сайт с uCoz