Приветствую Вас, Прохожий


Новые сообщения ··· Участники ··· Правила форума ··· Поиск ··· RSS... Мой блог
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: dimatte72 
Вязниковские форумы » ОБЩАГА » Новости » Еще раз про соцсети (сколько у вас друзей?)
Еще раз про соцсети
Che_yuДата: Четверг, 17.01.2013, 19:35 | Сообщение # 26
Обживающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: нет меня
Цитата (Pchela_Maya)
так силой,вроде,никого не тянут)

Всё правильно, у каждого своя голова на плечах есть. Я вот думаю так, пустая трата времени, убедите меня в обратном.


Береги клавиатуру - орган общения с внешним миром!
 
Pchela_MayaДата: Четверг, 17.01.2013, 19:55 | Сообщение # 27
Медоносная
Группа: Проверенные
Сообщений: 5762
Награды: 80
Репутация: 307
Статус: нет меня
Цитата (Che_yu)
пустая трата времени

сейчас я скажу,что смотреть футбол тоже пустая трата времени,и меня закидают тапками)))
Цитата (Che_yu)
убедите меня в обратном.

а смысл?)


В свободном обществе никто не может заставить человека не быть рабом.

Эрнст Неизвестный, скульптор.
 
PonaeHaltutДата: Четверг, 17.01.2013, 20:25 | Сообщение # 28
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 100
Награды: 0
Репутация: 27
Статус: нет меня
Цитата (dimatte72)
в день они пишут около 50—60 сообщений, по большей части не несущих полезной информации

Я вас умоляю... А вот вечерние беседы с реальным другом за бутылочкой "пшеничной"- прямо кладезь познаний!))))
Каждый занимается тем,что ему интересно,а спрос рождает предложение. Социальные сети в нашей стране стали популярными, потому что интернет стал доступным. Просто кто-то использует его, как источник полезной иформации и средство коммуникации,а кто-то тупо подвисает, таращась на фотки неизвестных ему людей)))
Цитата (Che_yu)
я против социальных сетей

А вот наше "против" совершенно ничего не изменит. Помните как аж в госдуме рассматривался вопрос о закрытии проекта "Дом-2"? И ничего... Вон они- живут и здравствуют. А закрыли бы- придумали бы новую ересь, потому как рейтинги (даже при всенародной ненависти) у таких шоу зашкаливают.
Но такая ситуация,естественно, только у нас в стране. За бугром всё проще:
Запрет на посещение социальных сетей стал почти привычным явлением после того, как социалки стали столь популярны, и, значит, стали отбирать очень много времени. Чаще всего запрет объясняется соображениями безопасности или попыткой улучшить эффективность работы сотрудников. Почти такое же объяснение было озвучено чиновникам Черногории. На днях им официально запретили посещать с рабочих компьютеров сайты Facebook и YouTube.

Главная причина запрета – попытка сократить расходы на трафик и уменьшить нагрузку на сеть. Государственные служащие, которые попытались посетить страницы Facebook и YouTube, увидели на своем экране сообщение "Отказано в доступе".

Такого рода ограничения более характерны для стран мусульманского мира. Несколько месяцев назад власти Ирана заблокировали более пяти миллионов сайтов, назвав их аморальными и антиобщественными. Среди этих сайтов - Facebook, YouTube и даже некоторые новостные ресурсы. Иран особенно часто отличается попыткой блокировать Интернет своим гражданам. В 2006 году был запрещен доступ к сайту BBC News, а в следующем году под запрет попал даже Google. Другие страны тоже вводят запрет на посещение сайтов государственными служащими, полицейскими и военными. Летом этого года польским полицейским было запрещено посещать социальную сеть Nasza-klasa.pl.

В США военным запретили пользоваться сайтами YouTube, MySpace и еще рядом других (IFilm, StupidVideos и FileCabi, MySpace, BlackPlanet и Hi5, Pandora, MTV, 1.fm и live365, Photobucket). Военное ведомство США ограничит доступ солдат к этим сайтам. Военные называют две причины подобного решения - защита конфиденциальной информации и снижение нагрузки на компьютеры вооруженных сил США.

Существуют и другие причины возможного запрета доступа к социалкам. В Германии, например, существует вероятность закрытия социальных сетей. Это может произойти в результате принятия законопроекта, запрещающего передачу личных данных граждан без их ясного согласия другим фирмам в целях рекламы или для маркетинговых исследований. Исключение в законопроекте предусмотрено только в том случае, если компании используют личные данные клиентов в собственных рекламных целях.
http://telnews.ru
(извиняюсь- со спойлером работать не научился ещё)))


Сообщение отредактировал PonaeHaltut - Четверг, 17.01.2013, 20:49
 
Che_yuДата: Четверг, 17.01.2013, 21:01 | Сообщение # 29
Обживающийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 46
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: нет меня
Цитата (PonaeHaltut)
А вот наше "против" совершенно ничего не изменит.

В этом всё больше убеждаюсь.


Береги клавиатуру - орган общения с внешним миром!
 
dimatte72Дата: Среда, 13.03.2013, 16:57 | Сообщение # 30
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Британские ученые в очередной раз поделились ошеломляющим открытием. Они выяснили, что, проанализировав "лайки" в Facebook, можно с высокой точностью выявить реальную сексуальную ориентацию пользователя, его политические взгляды, а так же массу других интересных вещей, которые некоторые наивные люди пытаются скрыть от посторонних, подчеркивает обозреватель РИА Новости Наталья Афанасьева.
Ученые Кембриджского университета проделали огромную работу, подключив 58 тысяч добровольцев, которые открыли свои персональные данные ради науки. В результате был создан алгоритм, безошибочно определяющий возраст, расовую принадлежность, интересы, коэффициент интеллекта и другие особенности активиста социальной сети.
Затем ученые объединили статистику и обработали ее при помощи специального алгоритма, способного находить общие черты между пользователями, поставившими "лайки" на определенных страничках Facebook. Составив социальные "портреты" нескольких сотен добровольцев, авторы статьи обратились к ним и сравнили прогнозы с реальностью.
К удивлению исследователей, практически все результаты были правильными — программа корректно угадала расу пользователей в 95% случаев, их половую ориентацию в 88%, а политические предпочтения — для 85%. Кроме того, алгоритм ученых смог определить и многие другие интересные сведения, в том числе IQ и время развода родителей. Подобные данные могут быть использованы спамерами и жуликами для извлечения выгоды, что должно побудить пользователей осторожно подходить к приватности данных в социальных сетях.
Обычно вопрос "А зачем вы это сделали?" британским ученым задавать не принято. Но на этот раз они и сами переживают, как бы волшебный алгоритм не попал в руки злоумышленников. Так зачем вычисляли-то, — задает риторический вопрос Наталья Афанасьева в новом выпуске авторской программы "200 слов про…".

РИА Новости http://ria.ru/200word....QMk7Ka9




«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
dimatte72Дата: Понедельник, 15.04.2013, 11:56 | Сообщение # 31
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Цитата
Google заявил о создании нового сервиса, который носит название Inactive Account Manager. Он предоставляет возможность распорядиться файлами и документами на случай ухода человека из жизни. Опция работает не только в почте Gmail и социальной сети Google Plus, но и касается аккаунта на YouTube и сервиса по обмену фотографиями Picasa.
Пользователь может выбрать, через какой промежуток времени после прекращения активности все данные будут полностью удалены - три, шесть или 12 месяцев. Кроме того, существует возможность оставить информацию "в наследство". После полного прекращения активности данные могут быть отправлены родным или близким пользователя, адреса которых он укажет. Для проверки информации о смерти Google обещает перед удалением отправлять пользователю электронное письмо или SMS-сообщение на случай, если тот не умер.

http://www.utro.ru/news/2013/04/12/1112938.shtml




«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
IsaevДата: Понедельник, 15.04.2013, 12:38 | Сообщение # 32
Резидент в отпуске
Группа: Проверенные
Сообщений: 2824
Награды: 73
Репутация: 265
Статус: нет меня
Зареген только в однокласниках, фейсбуке и твиттере и то только в основном для чтения и ссылок. Пусть остаются и после меня(

"Штирлиц никогда не торопил события. Выдержка, - считал он, - оборотная сторона стремительности. Всё определяется пропорциями. Искусство, разведка, любовь, политика".
 
dimatte72Дата: Вторник, 28.05.2013, 16:17 | Сообщение # 33
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Фоткать, постить, лайкать. Почему мы «подсаживаемся» на визуализацию своей жизни?

Цитата
Люди выкладывают множество фотографий с собой по разным причинам. Но в основном, есть две главных причины: они стремятся показать свою внешнюю сторону жизни и получить оценку общества. Оценкой в данном случае выступает количество лайков.

Обратите внимание, что взрослое население, от 30 и выше, которое воспитывалось в СССР, где выпячиваться и высовываться было некрасиво идеологически, сильно свою жизнь не анонсирует в социальных сетях. Они воспитывались и росли в то время, когда в приоритете было общество и общность, а не личность, и, возможно, по этой причине среди этой возрастной категории не так распространено выкладывание изображений себя-себя-себя в разных позах и местах.




«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
Вязниковские форумы » ОБЩАГА » Новости » Еще раз про соцсети (сколько у вас друзей?)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Создать бесплатный сайт с uCoz