Приветствую Вас, Прохожий


Новые сообщения ··· Участники ··· Правила форума ··· Поиск ··· RSS... Мой блог
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: dimatte72  
Вязниковские форумы » ПОЛИТИКА и ВЛАСТЬ » НЕМЕСТНАЯ ПОЛИТИКА » За что россияне не любят олигархов
За что россияне не любят олигархов
marthaДата: Пятница, 01.06.2012, 09:51 | Сообщение # 1
!
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 172
Репутация: 517
Статус: нет меня
Профессор МГУ и эксперт по вопросам взаимоотношения бизнеса и власти рассуждает о том, за что россияне так не любят олигархов

Quote
В России, да и во многих других странах, не любят богатых. И это справедливо. Я никогда не слышала, чтобы хоть один богатый человек сказал - и сказал убедительно, - что он любит Россию. Все богатые воспринимаются в нашей стране как временщики. Само русское слово «успех» связано со словом «успеть». То есть для того, чтобы быть богатым в России, надо успеть оказаться в нужном месте, успеть что-то отхватить, успеть защититься и т.д. И эта ситуация не изменится до тех пор, пока сами богачи не изменятся, не изменится их менталитет.

Мне кажется, сейчас настал ключевой момент и российской власти, и для российских олигархов. Если российские богатые не дадут себе труда очнуться и быть полезными для общества — а это большая и сложная работа, — то нелюбовь к ним может обернуться трагедией — как для них самих, так и для истории страны. Уже сейчас очевидно, что любые предложения по раскулачиванию — от кого бы они ни исходили — будут широко поддержаны людьми.
 
москальДата: Пятница, 01.06.2012, 15:40 | Сообщение # 2
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 907
Награды: 8
Репутация: 67
Статус: нет меня
Quote
Посетила там Рокфеллер-центр. Перед ним лежит огромная гранитная плита, на которой выбито 10 постулатов семьи Рокфеллеров. Они начинаются словами «Я верю». Эти 10 постулатов в известной степени повлияли на восприятие богатых в Америке.

Как всегда, эта ссука провоцирует рефлексию в стиле претензий обманутого общества в контексте его патерналистских ожиданий, оставшихся по наследству от совка. И пример какой дивный - патриотичные Рокфеллеры. Только об одном эта еврейка (как всегда) забыла упомянуть - клан Рокфеллеров никто ни разу не репрессировал за последние 150 лет, никто не отбирал у него имущество, средства производства и капитал, как это было российскими "рокфеллерами" в начале ХХ века. Никто в США не насаждал 70 лет идею "потолочной уравниловки" и главенствующей утопической идеологии безальтернативно.

Почему же российские "олигархи" такие непатриотичные? А потому, что они выросли из совка, в котором пускать слюни по западному уровню жизни было признаком прогресса. Почему же российский народ не любит богатых? Потому, что четыре поколения советских граждан были воспитаны на идеологии - что личное обогащение является преступлением.

И, безусловно, евреи с филологическим образованием в СССР всегда были больше чем филологами, они еще и на обществоведение претендовали, и на общее властительство над думами граждан России. Не люблю Ленина, но одно определение по поводу гуманитарной интеллигенции его разделяю полностью - "говно нации", ИМХО.


Сообщение отредактировал москаль - Пятница, 01.06.2012, 15:41
 
IsaevДата: Пятница, 01.06.2012, 22:48 | Сообщение # 3
Резидент в отпуске
Группа: Проверенные
Сообщений: 2825
Награды: 73
Репутация: 265
Статус: нет меня
Мы начинаем экологическую экспертизу проекта дороги к горной резиденции Путина

В ходе общественных обсуждений проекта выяснилось, что за счет федерального бюджета в заповеднике собираются построить автомобильную дорогу протяженностью 52 км и не имеющую аналогов в России канатную дорогу длиной 9,2 км. Дорога будет вести к так называемой «метеорологической станции Кавказского заповедника», однако на самом деле конечной точкой станет резиденция «Лунная Поляна», которую с 2002 года строит ОАО «Роснефть» по заказу Управления делами Президента РФ.

По самым скромным подсчетам, стоить канатная дорога будет не меньше миллиарда рублей. Общая же стоимость транспортного коридора к «метеостанции» Владимира Путина превысит 2 млрд.
Для строительства дороги к резиденции Путина в Кавказском заповеднике потребуется вырубить десятки гектаров лесов на территории всемирного наследия ЮНЕСКО «Западный Кавказ», что является грубым нарушением режима заповедника и международных обязательств России.


"Штирлиц никогда не торопил события. Выдержка, - считал он, - оборотная сторона стремительности. Всё определяется пропорциями. Искусство, разведка, любовь, политика".
 
москальДата: Воскресенье, 03.06.2012, 18:32 | Сообщение # 4
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 907
Награды: 8
Репутация: 67
Статус: нет меня
Quote
Мы начинаем экологическую экспертизу проекта дороги к горной резиденции Путина
Вообще неумно выбрали место для Зимней Олимпиады. Даже в Квебеке замучились бегать по мокрому снегу спортсмены. А Кавказ для зимней олимпиады - это дурка полнейшая, имхо. Там только горнолыжникам будет удобно летать. Если уж хотели подогреть регион под этим проектом, куда логичнее было бы в Красноярске тему замутить - там хоть со снегом не будет проблем в марте-апреле (экономия). Заодно подогрели бы и сибирский регион, и развитие лыжного спорта, который у нас во все времена на сибиряках и держался. А Сочи, как и все краснодарское побережье, и без олимпиады нормально бабло собирает ежегодно на курортниках. Если хотели там создать мега-инфраструктуру для международного туризма, вполне бы хватило сосвременить побережье, и несколько горнолыжных турбаз в горах (как это сделали в Альпах).

А насчет дороги. Кто бывал в Альпах, знает - там к каждой базе шоссе асфальтированное построено (иначе никто туда не поедет за немалые бабки). И места сплошь заповедные. Но чот ЮНЕСКО ни разу не жужжало по этому поводу на весь мир.


Сообщение отредактировал москаль - Воскресенье, 03.06.2012, 18:36
 
Вязниковские форумы » ПОЛИТИКА и ВЛАСТЬ » НЕМЕСТНАЯ ПОЛИТИКА » За что россияне не любят олигархов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Создать бесплатный сайт с uCoz