Приветствую Вас, Прохожий


Новые сообщения ··· Участники ··· Правила форума ··· Поиск ··· RSS... Мой блог
Страница 1 из 11
Модератор форума: dimatte72 
Вязниковские форумы » ПОЛИТИКА и ВЛАСТЬ » НЕМЕСТНАЯ ПОЛИТИКА » Россия — Европа? (Долго нежил нас обман...)
Россия — Европа?
IsaevДата: Вторник, 13.01.2015, 22:40 | Сообщение # 1
Резидент в отпуске
Группа: Проверенные
Сообщений: 2824
Награды: 73
Репутация: 265
Статус: нет меня
Россия — Европа. Возврат билета

До украинско-крымских событий прошлого года никто «европейскость» Российской Федерации сомнению не подвергал — точнее сказать, разговоров на данную тему активно не велось. Типа все было в порядке: да, автократия вместо демократии, проблемы с правами человека… но в плане культуры, менталитета, общей цивилизованности, конечно же, мы, россияне — «белые люди»! А коррупция и прочий бардак — так это не только у нас или в Нигерии, посмотрите на Грецию или Италию, являющихся членами Евросоюза…

Бешеная, сначала возмущенно-издевательская, а впоследствии и конкретно агрессивная реакция российского государства и его граждан на стремление соседней Украины стать частью реальной Европы заставила не то что усомниться в недавно еще само собой разумеющемся, но и с высокой долей вероятности предположить, что у постулата о европейской принадлежности России вышел срок годности. Если перефразировать известное высказывание Александра Зиновьева о моральности, то, на мой взгляд, европейской можно считать ту страну, которая искренне желает быть европейской. Даже если не все пока сходится. И в этом случае Украина — несомненно, «цэ Европа». А Россия?


У теперешней России нет ни союзников, как у стран Европы, ни сил, как у Китая, ни железной религии, как у арабов, и сама она — «неведома зверушка». Не очень понятная, согласно Тютчеву, и для самих аборигенов. Отвыкли все от такой за 300 лет, но есть повод заново познакомиться. И нам, слегка деморализованным потомкам Чаадаева, в первую очередь. Если, конечно, товарищи еще верят.

Артёмий Троицкий - журналист, музыкант


"Штирлиц никогда не торопил события. Выдержка, - считал он, - оборотная сторона стремительности. Всё определяется пропорциями. Искусство, разведка, любовь, политика".
 
BlackbuldozerДата: Понедельник, 19.01.2015, 01:38 | Сообщение # 2
Городская легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 8379
Награды: 52
Репутация: 315
Статус: нет меня
Уже эту тему поднимали..
Князь Владимир еще 988 году сделал европейский выбор- крестил Русь, а не в ислам подался..
Петр Великий в Европу окно прорубил, а не в Китай..
Хм, однако судя по "модным терминам" типа "гейропа" и потому, что посадили мужика, стоящего в одиночку с плакатиком "я шарли эбдо" в Москве, а в Грозном разрешили демонстрацию против Шарли Эбдо, на которую некий Рамзан хочет вывести миллион чеченцев(мля, где он их возьмет, если их во всем мире только 1,5 миллиона?!)- Пу хочет повернуть страну к Европе задом.. biggrin
Только чо Пу будет делать на Востоке? Китай давноооо принял европейское направление- уже второе поколение китайцев живет отнюдь не даосизмом и конфуцианством(если бы не иероглифы- их мегаполисы неотличимы от Нью-Йорка, только круче:), Индия уже три века - наследие Британской империи, абсолютно европейская страна по духу и законам.. Япония? При куче древних традиций- абсолютно проевропейская страна, с практически изменившейся полностью прозападной культурой- 70 лет вхождения в мировое сообщество наложили свою печать.. К исламскому Ирану податься?!(вообще-то и подается Пу). А нам это надо и народу понравится?!
Какой, нах, свой путь России?! Куда?! "У ней особенная стать?!!... Нет, "давным давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!"
Хватит вертеться то туда, то сюда! Тем более, что и там и там- ОДНО И ТОЖЕ..


Вечный поперечный

https://www.facebook.com/eruditiru-526766384008891/?fref=ts


Сообщение отредактировал Blackbuldozer - Понедельник, 19.01.2015, 01:44
 
ТанкистДата: Понедельник, 19.01.2015, 08:16 | Сообщение # 3
Городская легенда
Группа: Проверенные
Сообщений: 2912
Награды: 38
Репутация: 115
Статус: нет меня
Цитата Blackbuldozer ()
Какой, нах, свой путь России?! Куда?! "У ней особенная стать?!!... Нет, "давным давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!"
Хватит вертеться то туда, то сюда! Тем более, что и там и там- ОДНО И ТОЖЕ..

БУЛЬДОЗЕР,выразил этой фразой мнение Маркса,Ленина,)))))))))) закона о неравномерности развития капиталистических стран))))))))),их конкуренции между собой и гноблении слабейших. Капитализм и в АФРИКЕ капитализм,как считает БУЛЬДОЗЕР. Разница лишь в том что какая страна в данный период равития в передовых, а какая отставшая и кто-то других гнобит или их гнобят. Молодец ,БУЛЬДОЗЕР,иногда МОГЁШЬ!!! А вот с Китаем .....там другое!!!! и с характеристикой действий Пу тебя совсем заносит от обиды. Попробуй еще поразмышлять -это задание на дом.


Сообщение отредактировал Танкист - Понедельник, 19.01.2015, 08:17
 
Вязниковские форумы » ПОЛИТИКА и ВЛАСТЬ » НЕМЕСТНАЯ ПОЛИТИКА » Россия — Европа? (Долго нежил нас обман...)
Страница 1 из 11
Поиск:
Создать бесплатный сайт с uCoz