Приветствую Вас, Прохожий


Новые сообщения ··· Участники ··· Правила форума ··· Поиск ··· RSS... Мой блог
Страница 1 из 11
Модератор форума: dimatte72 
Вязниковские форумы » ПОЛИТИКА и ВЛАСТЬ » НЕМЕСТНАЯ ПОЛИТИКА » Про Машу Ефремову
Про Машу Ефремову
marthaДата: Четверг, 24.10.2013, 14:51 | Сообщение # 1
!
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 172
Репутация: 517
Статус: нет меня
http://www.kp.ru/daily/26149/3038237/

С недавних пор в северной столице на народные сходы, посвященные всего одной теме - этнической преступности, детей приходит не меньше, чем взрослых. Последний воскресный сход, посвященный убитой Маше Ефремовой, закончился смешным и неумелым детским погромом «Апраксина двора» - торгового комплекса, а по сути барахолки - легендарной вотчины мигрантов. Наверное, это самый крайний признак того, что ситуация не просто запущена - пружина предельно сжалась. Но бирюлевского социального взрыва пока не произошло - фрукты на севере вызревают поздно. Корреспондент «КП» попытался разобраться в этой истории и оценить зловещие «виды на урожай»...
 
MIKEДата: Пятница, 25.10.2013, 03:19 | Сообщение # 2
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Награды: 3
Репутация: 24
Статус: нет меня
Роман ПОПКОВ,

обозреватель «Особой буквы»

..............Признаюсь честно: как только пошли сообщения о событиях в Бирюлево Западном, все это вызвало у меня глубокое отвращение. Дело вовсе не в панике из-за «нацистских погромов» и «распоясавшегося быдла» — у меня в голове псевдолиберальные тараканы, слава богу, не живут. Дело в другом.

Просто уже тогда, в воскресенье 13 октября, я видел картинки ближайшего будущего. Видел генерала Маркина и санитара Онищенко, победно попирающих поверженную овощебазу. Видел генерала Колокольцева, в кабинет которого прилетит вертолет с кучей спецназа и плененным азербайджанским уголовником. Слышал фанфары, гремящие о выдающейся операции по поимке Орхана Зейналова, — это же только разгром коза ностры можно сравнить с успехом российского МВД и, как выяснилось, ФСБ.

И скажите: эти картинки, весь этот пиар могут вызывать что-либо, кроме отвращения?

Есть огромные проблемы, связанные с нелегальной миграцией, этнической преступностью и шире — межцивилизационными конфликтами в РФ. Несколько дней в эфиры радиостанций звонили люди из Бирюлево и других столичных «спальников» и возмущенно перечисляли несметное количество своих бед, связанных с присутствием граждан из Средней Азии и Закавказья. И ни у какой Людмилы Алексеевой, ни у какого Льва Пономарева не найдется внятного ответа на эту боль и ярость.

Зато ответ нашелся у государства — в виде нескольких лицемерных пиар-акций.

Уверен, через неделю о Бирюлево в сводках новостей будут напоминать только происходящие время от времени аресты участников беспорядков, и особенного интереса ни у прессы, ни у общественности это не вызовет. Коммерческие структуры азербайджанских сообществ залижут раны, нанесенные закрытием овощебазы, — ФСБ сдержит пацанское слово и не будет чинить этому бизнесу никаких проблем, ведь Зейналов же в СИЗО, инцидент исчерпан. Опера МВД вернутся к своей обычной работе: будут прослушивать телефоны оппозиционных активистов и ходить с видеокамерами по митингам. Генерал Маркин вернется к своим колонкам в «Известиях» о Навальном и «пиратах» Гринпис. Вместо одной большой закрытой овощебазы возникнет в разных уголках на окраинах Москвы пять овощебаз меньшего размера.

А потом случится еще одно Бирюлево или еще один город Пугачев. И опять: спецназ в бронежилетах под фанфары, брюнеты лицом вниз на асфальте по всем федеральным каналам, грозные молнии СКР. Но и снова через неделю все вернется на свои места.

http://www.specletter.com/obcshes....ja.html
 
dimatte72Дата: Пятница, 25.10.2013, 08:38 | Сообщение # 3
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Если что-то случается - значит это кому-нибудь нужно!
В очередной раз в этом убеждаюсь и хрен кто переубедит. Разборки в Бирюлево - да кому-то надо было рынок закрыть и пиар силовиков здесь дело второстепенное.




«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
MIKEДата: Пятница, 25.10.2013, 22:34 | Сообщение # 4
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Награды: 3
Репутация: 24
Статус: нет меня
Цитата dimatte72 ()
Разборки в Бирюлево - да кому-то надо было рынок закрыть и пиар силовиков здесь дело второстепенное.


А может просто достало ?

Добавлено (25.10.2013, 22:34)
---------------------------------------------
Москва, Октябрь 15 (Новый Регион, Наталья Аникина)

– Массовые беспорядки в московском районе Бирюлёво – это восстание не против выходцев с Кавказа, а против продажных чиновников. Такое мнение высказал профессор Московской духовной академии протодиакон Русской православной церкви Андрей Кураев в интервью порталу «Православие и мир».

«По поводу восстания я могу сказать лишь: «Гори, гори ясно, чтобы не погасло». Предшествующие двадцать лет показали: мирным путем добиться чего-нибудь от наших властей – дело немыслимое, – заявил известный богослов. – По сути, восставшие нагло и цинично залезли в карман к власть имущим. Ведь все мы понимаем, кто и как наживается на приезжающих к нам нелегальных гастарбайтерах. Проблема ведь именно в этом и состоит».

Кураев отметил, что конфликтов не бывает в том случае, если «человек действует по принципу, принятому во всём мире: дорогие гости, не забывайте, что вы в гостях». По его мнению, «наши чиновники, полиция своей неприкрытой алчностью и коррупцией дали возможность национальным диаспорам считать себя хозяевами жизни».

«Соответственно, если они ногой распахивают двери в кабинеты начальников, принося им хрустящие подарки, то как они будут относиться к обычным местным аборигенам, у которых нет доступа к власти? Поэтому это восстание – не против азербайджанцев, а против коррупции, против продажных чиновников», – заявил протодиакон.

Священнослужитель в интервью НСН отметил, что «современный русский человек – это не повстанец». «У нас уже напрочь атрофированы инстинкты самозащиты и консолидации. А, если этот умерший инстинкт все-таки сработал, то значит должно было произойти что-то очень серьезное. Такое давление должно накопиться. Не зачинщиков властям надо искать, а смотреться в зеркало. И тем, кто сейчас говорит: «Давайте пресечем всякий экстремизм», я рекомендую подойти к зеркалу. Кто до этого доводил годами, десятилетиями?» – вопрошает представитель РПЦ.

http://www.nr2.ru/incidents/465252.html

 
Вязниковские форумы » ПОЛИТИКА и ВЛАСТЬ » НЕМЕСТНАЯ ПОЛИТИКА » Про Машу Ефремову
Страница 1 из 11
Поиск:
Создать бесплатный сайт с uCoz