Приветствую Вас, Прохожий


Новые сообщения ··· Участники ··· Правила форума ··· Поиск ··· RSS... Мой блог
Страница 1 из 11
Модератор форума: dimatte72 
Вязниковские форумы » ПОЛИТИКА и ВЛАСТЬ » НЕМЕСТНАЯ ПОЛИТИКА » После восстания: первые итоги
После восстания: первые итоги
MIKEДата: Пятница, 18.10.2013, 18:47 | Сообщение # 1
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Награды: 3
Репутация: 24
Статус: нет меня
2013-10-15

Михаил Беляев

.........в России сейчас вообще нет работоспособного государства, а есть лишь набор ведомств, преимущественно силовых, что реагируют исключительно постфактум, а в остальное время только защищают свою власть и имущество от народа. И это действительно страшно.

И знаете что ещё страшно: Реакция тех людей, которые составляют определённую часть нашей «либеральной» общественности (к счастью далеко не всей). Они на полном серьёзе требуют, чтобы власти открыли огонь из пулемётов по протестующей толпе разгневанных граждан. Чтобы наших граждан избивали и сотнями кидали в тюрьмы. Чтобы поднимающий головы «русский фашизм» был раздавлен колонной бронетехники и намотан на гусеницы танков. И «пьяное русское быдло» было загнано обратно в своё стойло.

Если в России и начнутся репрессии, причём не шуточные, а самые настоящие, то их глашатаями станут именно эти люди. Те люди, что на словах выступают за права и свободы, а на деле хотят убивать собственных сограждан, только по тому, что они отличаются от них по взглядам.

Да, сейчас ситуация в Бирюлёво ещё далека от своего завершения – но первые выводы мы можем сделать уже сегодня. Вывод первый – В России, даже в столице, нет нормального государства, ведь власти доводят ситуацию с мигрантами и этническим криминалом до прямого восстания народа и реагируют на неё только когда начинаются погромы. Такая система просто нежизнеспособна.

Вывод второй – народа, русского народа боятся, причём панически. И не только власти, которые мобилизовали всех до последнего сотрудников полиции и даже внутренние войска пригнали. Ещё больше его боится условная толерантная общественность псевдолиберальных взглядов, что услышав про погромы, моментом забывает всю свою оппозиционность и умоляет власть физически уничтожить всех, кто посмел выйти на протесты.

Ну и последний вывод – в Россию возвращается эпоха народных бунтов. Бунтов стихийных и неконтролируемых. Первой была провинция, прославившая на весь мир Прихопёрский район и город Пугачёв. Теперь бунт поселился и в самом сердце нашей страны – в Москве. На её окраинах уже начали всходить первые ростки полноценного восстания народа, что годами молча терпел своё бесправие и тотальную несправедливость. И его терпение подошло к концу. Ему больше не страшно и он больше не готов терпеть и ждать чуда, что всё наладится само собой. Он больше в это не верит. Он хочет решить свои проблемы здесь и сейчас. Решить просто и по народному. В его венах вновь забилась та самая кровь, что когда-то пульсировала в венах Болотникова, Разина или Пугачёва. И кровь эту не успокоишь увещеваниями или статьями уголовного кодекса. Её может успокоить только восстановленная справедливость.

http://www.apn.ru/publications/article30318.htm

Добавлено (18.10.2013, 18:46)
---------------------------------------------
2013-10-15

Эдуард Надточий

Нынешний бирюлевский погром, - полагаю, это лишь начало куда более масштабных событий – логическое следствие всех 13 лет несостоятельной политики нынешнего режима. Все 13 лет режим занимался сведением к нулю и замещением всякими фейками единственного пока что возможного источника суверенности и конституирования существующей власти – народа. Все эти годы политический народ, народ-принцип, обслуга режима пыталась свести с народу-населению, символизируемому гопником с банкой пива. Но именно народ – включая и гопника с банкой пива - записан в пусть и номинально, но действующей пока конституции как тот, от чьего имени управляет при помощи тайной полиции своей трубопроводной деспотией кооператив « Озеро ».

Если кооператив объявит Путина сыном Неба, отвечающим за свои деяния только перед богом (уж не знаю, какой там у них бог), и туземцы с этим согласятся, тогда ситуация будет иной, но пока источником легитимности кремлевских насельников и всех их сокольничих и постельничих остается, как это не смешно звучит, конституирование власти народом как « всеобщей волей », чьими представителями обитатели кремля и белого дома являются юридически. Этой воле сегодня, собственно, не остается никаких возможностей проявления, кроме прямых форм политического действия, – одной из которых и являются массовые насильственные акции против доступных символов и лиц ненавистного порядка. Верховное проявление суверенной воли народа – право на сопротивление. Это право вполне конституционно и есть конечное, максимальное средство защиты конституции, т.е. суверенной воли народа как единственного источника конституирования власти в любых ее формах, – в том случае, когда власть перестает с конституцией считаться. Между тем, 24 сентября 2011 года в России случился антиконституционный переворот по предварительному сговору группы лиц.

Презрев и дух, и букву конституции, под абсолютно надуманным способом толкования ее статьи о выборах президента (настолько надуманным, что даже вполне ручной фейковый конституционный суд не посмел дать своего согласия на это перетолкование вполне очевидных вещей), путинская клика вернула к власти своего крестного отца. Тем самым нынешний режим окончательно порвал с легальной легитимностью и находится ныне у власти антиконстуционным путем, путем простого насильственного захвата государственной власти. В этом случае право народа на сопротивление – единственное легальное средство вернуть власть себе и восстановить конституцию и свою роль ее верховного гаранта и суверена. Насилие со стороны народа в отношении власти, иными словами, вполне конституционно, а насилие режима в подавлении народного сопротивления – антиконституционно. Части ОМОН, СОБР, внутренних войск и их начальники должны все время помнить, что за исполнение преступных приказов им придется ответить перед судом вернувшего себе полноту конституционной власти народа.

Кавказские мигранты – колониальная сила режима, превратившегося в простую оккупационную власть, не имеющую и не желающую иметь с туземцами ничего общего. Т.е. они рассматриваются туземцами как коллаборанты оккупационного режима со всеми отсюда вытекающими последствиями. Своим вызывающим поведением, как по отношению к местному обычному праву, так и юридическим нормам, покрываемые местными коррумпированными насквозь органами охраны порядка, кавказские мигранты вполне закономерно становятся символом и первой мишенью народного сопротивления оккупационной власти путчистского режима. Главная задача момента – возрастание народа в формах выражения своего конституирующего права на сопротивление. От овощебаз, ларьков и « лиц кавказской национальности » суверену пора переходить к более серьезным целям. Народ-население должен силой прямого политического действия вернуть себе статус политического народа. В противном случае у народа России будущего просто нет, даже как у населения.

http://www.apn.ru/publications/article30319.htm

Добавлено (18.10.2013, 18:47)
---------------------------------------------
2013-10-18

Сергей Сергеев

То, что народное восстание в Бирюлёве обозначает начало какого-то нового этапа в истории сопротивления русского народа государственной политике азиатизации России, что это событие, находясь в одном ряду с Кондопогой и Манежкой, превосходит последние по значимости – очевидно всем внимательным наблюдателям. Но, кроме всего прочего, это и начало нового этапа в истории российской интеллигенции. В данном случае воля народа обнаружилась со «стеклянной ясностью», социальная и моральная правота бирюлёвцев понятна как дважды два – четыре. Поэтому те представители интеллигентского сообщества, которые зашлись в истерически-толерантном лае по адресу «нацистов» и «быдла», автоматически лишаются права считаться «демократами», «либералами», «патриотами», «левыми» и просто порядочными людьми.

Это совершенно не значит, что все прежние идейно-политические различия стираются, и остаётся единственный водораздел – «за» и «против» бирюлёвцев. Это значит только то, что теперь на любые идеологические градации всерьёз могут претендовать лишь те, кто выбрал первую позицию, мнения же адептов второй не должны рассматриваться в качестве хоть сколько-нибудь авторитетных и значимых.

В самом деле, если видеть функцию интеллектуалов в том, чтобы быть голосом национального большинства, то можно ли признать за таковых ярых русофобов? А если предназначением интеллектуалов считать отстаивание прав большинства социального, то как в их рядах могут состоять оголтелые социальные расисты? Наконец, если миссия интеллектуалов в том, чтобы блюсти права человека, проповедовать истины права и морали, то как к ним могут быть причислены циничные отрицатели главного права человека – права на жизнь, защитники убийц и насильников?

Чьи же тогда интересы выражают наши борцы за толерантность? Интересы этнических криминальных группировок и коррумпированного чиновничества? Нет, мы не можем поверить в подобную неблагородную ангажированность! Но тогда кого или что они представляют? Выходит, что только самих себя, свою собственную извращённую оригинальность. Что ж, в «цветущей сложности» русской общественной мысли это тоже не лишнее, но всё же маргиналы должны знать своё место, и не надо забывать вежливо, но твёрдо им на него указывать.

Я понимаю, что сейчас ещё выдаю желаемое за действительное, что псевдолибералы, псевдолевые и псевдоконсерваторы покамест остаются хозяевами дискурса. Но что-то непоправимое уже случилось, великий перелом свершился – уж слишком они оголились, а главное, уж слишком изменился воздух времени – то, что раньше казалось возможным говорить только «отмороженным нацикам», говорят повсеместно «граждане вне всяких подозрений». И не только уже давно замеченные в неполиткорректности Навальный и Латынина.

Вот либерал Эдуард Надточий практически неотличимо от Павла Святенкова констатирует: «Кавказские мигранты – колониальная сила режима, превратившегося в простую оккупационную власть, не имеющую и не желающую иметь с туземцами ничего общего».

Ему вторит некогда любимый философ Суркова Андрей Ашкеров: «…речь идёт не просто о символах, но о колониальных институтах, в которых роль колонизатора играет не только администрация (тождественная "бизнесу"), но и мигранты, играющие роль приглашённого администрацией населения и уже тем самым бросающими вызов коренному жителю».

Марксистка Елена Галкина считает вполне законным и справедливым «раздражение жителей рабочих окраин наглым беззаконием непрошеных гостей с юга, покрываемым коррумпированной номенклатурой».

Неожиданно здраво и трезво рассуждает левый Кирилл Мартынов: «Те, кто утверждает, что в Бирюлево действуют исключительно провокаторы, совершают, на самом деле, страшную вещь. Они отказывают жителям Бирюлево в субъектности… Фашизм, дорогие друзья, состоит именно в таком отношении к соотечественникам, которых, вероятно, действительно припекло».

Ну а более всех, конечно же, впечатлил своей декларацией Олег Кашин:

«…осенью 2013-го я не готов ассоциировать себя ни с государством, ни с бывшей средой «Жан-Жака», ни с кем-то еще - не с кем. Единственная человеческая общность, говоря о которой, я готов сегодня сказать «мы» - это русский народ. Есть гипотеза, что люди из Бирюлева Западного и есть русский народ. Несимпатичные, с неправильной речью, с неясными требованиями и странно себя ведущие. Но кроме этих людей у меня никого нет…

Измеряя свой народ мерой всех вещей, я нахожу его вполне симпатичным, а в сравнении с властью, оппозицией или либеральной интеллигенцией - так вообще идеальным.

Да здравствует русский народ».

Понятно, что мотивы, заставившие тех или иных интеллектуалов осознать своё родство с повстанцами-бирюлёвцами разные: кто-то действительно искренне «вдруг» почувствовал себя русским; кто-то принципиально борется за справедливость «вообще»; кто-то видит в этом восстании искру, из которой можно раздуть пламя антипутинской революции; кто-то просто держит нос по ветру и желает быть в мейнстриме… Но это уже не важно, важно, что подобный дискурс перестаёт быть достоянием националистов, он становится легитимным интеллектуальным трендом.

И я, как националист, этому только радуюсь. Хотя я-то исхожу из совершенно иных предпосылок – из пристрастной и эксклюзивной верности своим и своему, что бы ни случилось. Но в трудную минуту любая дельная помощь полезна. Меня не волнует возникающая здоровая конкуренция на моём идеологическом поле. Я не хочу задавать укоряющих вопросов: а где вы раньше, ребята, были, а чем Бирюлёво так уж принципиально отличается от Кондопоги и Манежки, когда вы, в лучшем случае, молчали?.. Лучше поздно, чем никогда…

Сколько бы интеллектуалы не воображали себя «свободно парящими», они перманентно – тайно или явно – тоскуют по почве. Но Кашин абсолютно прав, сегодня почвой не может быть государство, которое собственно и занимается вполне успешным изведением интеллигенции как класса, и уж тем более полубогемные завсегдатаи «Жан Жака»… Реальная почва – это этническое и социальное большинство России – русский народ, который наконец-то просыпается от путинского наркоза, протирает глаза и с ужасом видит, что его не только обворовали, но уже приговорили к закланию и даже занесли над ним совсем не фигуральный нож.

Вы готовы стать честным, ответственным голосом и поводырём этого великого, но пока немого, могучего, но пока по-детски беспомощного народа? Его советником, экспертом, адвокатом? Вы готовы стать русской национальной интеллигенцией? Только на этом пути вы сможете превратиться из кучки никому кроме себя неинтересных болтунов - в действительного агента политического действия и оставить после себя след в истории, а не груду окурков, недопитые бокалы, а также профили, лайки, каменты…

http://www.apn.ru/publications/article30351.htm

 
GeminyДата: Суббота, 19.10.2013, 11:29 | Сообщение # 2
вне статуса
Группа: Администраторы
Сообщений: 6803
Награды: 44
Репутация: 247
Статус: нет меня
Цитата martha ()
у него условный, ему нельзя

Именно для этого и придумали этот самый "процесс".


Нужны ли мы нам?
 
MIKEДата: Суббота, 19.10.2013, 18:03 | Сообщение # 3
Горожанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 269
Награды: 3
Репутация: 24
Статус: нет меня
Цитата martha ()
Хороший вопрос. Где был Навальный? Или у него условный, ему нельзя...


На тот момент 2 процесса.
 
Вязниковские форумы » ПОЛИТИКА и ВЛАСТЬ » НЕМЕСТНАЯ ПОЛИТИКА » После восстания: первые итоги
Страница 1 из 11
Поиск:
Создать бесплатный сайт с uCoz