Приветствую Вас, Прохожий


Новые сообщения ··· Участники ··· Правила форума ··· Поиск ··· RSS... Мой блог
Страница 1 из 11
Модератор форума: dimatte72 
Вязниковские форумы » ПОЛИТИКА и ВЛАСТЬ » НЕМЕСТНАЯ ПОЛИТИКА » Тирания одного процента. (Куда движется мир?)
Тирания одного процента.
IsaevДата: Суббота, 18.05.2013, 09:57 | Сообщение # 1
Резидент в отпуске
Группа: Проверенные
Сообщений: 2824
Награды: 73
Репутация: 265
Статус: нет меня
Сталкиваемся ли мы сегодня с началом нового политического этапа во всем мире? «Демос», «олигархия», «элиты», «меньшинства» и проч. — знаем ли мы, что стоит за прежними понятиями сейчас?

Бывают откровения, которые никого не удивляют. Ни для кого не новость, что политики любят деньги и предпочитают проводить время с теми, у кого денег много. Или же что политики иногда ведут себя как каста, стоящая выше закона. Или что налоговая система благосклонна к накопительству, а свободное перемещение капитала позволяет сохранять деньги в налоговых убежищах.

От раскрытия индивидуальных аномалий давно следовало бы перейти к внимательному обследованию той системы, в которой они и возникли. Но за последние десятилетия мир менялся такими темпами, что наши аналитические способности не поспевают за этими изменениями. Каждое новое событие: падение Берлинской стены, появление БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), технологические прорывы, финансовые кризисы, арабские революции, упадок Европы — эксперты уже устали всякий раз провозглашать конец истории или возникновение нового мирового порядка.

Но чтобы выписывать, опережая события, очередное свидетельство о рождении и смерти, нужно сказать, что заявили о себе три основных более или менее универсальных тенденции, которые и могут лечь в основу исследования: ощутимый рост социального неравенства, дезинтеграция политической демократии и упадок национального суверенитета. Каждый новый скандал — как прыщ на больном теле: он позволяет нам видеть, что каждый элемент этого трио появляется отдельно, но все они действуют вместе. Общая ситуация может быть описана так: правительства разрешают своим политическим системам дрейфовать в сторону олигархии, потому что они очень зависимы от посредничества влиятельного меньшинства (тех, кто инвестирует, спекулирует, берет в аренду, сдает в аренду и распродает). Если правительство не торопится отбрасывать народный мандат, международное давление согласованного финансового интереса приведет к тому, что такое правительство с грохотом обвалится.

Все люди рождены свободными и равными по достоинству и правам?

фактическая диктатура может опираться и на ведущие медиа, которые развлекают недовольных, уводят в сторону коллективный протест и персонализуют, и тем самым деполитизируют самые страшные скандалы. Поэтому нужна просветительская работа: нужно учить людей, показывать им, с помощью каких механизмов богатство и власть оказываются в руках меньшинства, контролирующего одновременно рынки и государства. Нужно напоминать людям, что правительство перестает быть легитимным тогда, когда социальное неравенство растет, когда ратифицируется отмена политической демократии, а национальный суверенитет предается в пользу вышестоящих организаций.

Каждый день мы видим, что люди отвергают нелегитимные правительства — у избирательных урн, на улицах, на рабочих местах. Но несмотря на суровый кризис они не доверяют альтернативным предложениям, либо считая, что их нет, либо думая, что тогда будет еще хуже. Так растет фрустрация и разочарование. И как необходим воздух перемен!


"Штирлиц никогда не торопил события. Выдержка, - считал он, - оборотная сторона стремительности. Всё определяется пропорциями. Искусство, разведка, любовь, политика".
 
ТанкистДата: Вторник, 21.05.2013, 23:07 | Сообщение # 2
Городская легенда
Группа: Проверенные
Сообщений: 2912
Награды: 38
Репутация: 115
Статус: нет меня
Цитата (martha)
Слышала мнение, что после развала союза страна пребывает в депрессии.

Второй день радио СВОБОДА передает бебеседу с БУЛАТОМ НИГНАТУЛИНЫМ в программе КараМурзы. Он все по полочкам разложил. Советую послушать. Очень интересная информация и выводы,хотя некоторые мнения спорны.


Сообщение отредактировал Танкист - Вторник, 21.05.2013, 23:07
 
офеняДата: Среда, 22.05.2013, 06:53 | Сообщение # 3
Почетный городской офеня
Группа: Проверенные
Сообщений: 2101
Награды: 17
Репутация: 148
Статус: нет меня
Цитата (Танкист)
БУЛАТОМ НИГНАТУЛИНЫМ в программе КараМурзы.


А я бы посоветовал почитать книгу Кара Мурзы "Манипуляция сознанием"
 
ZANДата: Понедельник, 03.06.2013, 19:48 | Сообщение # 4
...полегчало...
Группа: Администраторы
Сообщений: 3875
Награды: 31
Репутация: 159
Статус: нет меня
Цитата (Танкист)

Второй день радио СВОБОДА передает

охренеть! Танкист, соратники не расстреляют?
Прикольная фотка из 90-х:

Кто нить узнал чувака, вещи за Собчаком таскающего?
Прикрепления: 2695294.jpg(78Kb)



ПЯТАЯ КОЛОННА
 
ТанкистДата: Понедельник, 03.06.2013, 20:32 | Сообщение # 5
Городская легенда
Группа: Проверенные
Сообщений: 2912
Награды: 38
Репутация: 115
Статус: нет меня
Действительно...охренеть! Мы с тобой ЗАНОЗА,как будто в разных странах и вузах учились..... ХЕ-Хе,как говаривал МОСКАЛЬ. Где тебя научили такому? Вроде того,что ЛЕНИН читал только ИСКРУ,а СТАЛИН -ПРАВДУ. Они как раз изучали материалы соперников,часто, именно их и прочитывая в первую очередь.
А если сказать по военному -ПРОТИВНИКА НАДО ЗНАТЬ ДОСКОНАЛЬНО,изучая чем он живет,чего хочет. Читаем,сравниваем,думаем,размышляем,делаем выводы. Все ценное берем на" вооружение". Помнишь ЛЕНИН рекомендовал все ценное брать от капитализма? А ценного в нем много чего рождается!!!! Вот и берем ЗЕРНА,отбрасывая ШЕЛУХУ.
Вот так примерно....
Цитата (Isaev)
к растет фрустрация и разочарование. И как необходим воздух перемен!

Элементарно ИСАЕВ -закон ПЕРЕХОДА КОЛИЧЕСТВА В КАЧЕСТВО. Переход происходит скачкообразно. Мы находимся в стадии роста количества недовольства. Низы могут еще жить по-старому,а верхи управлять.... Революции не делают - они происходят.
 
BlackbuldozerДата: Понедельник, 03.06.2013, 23:49 | Сообщение # 6
Городская легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 8639
Награды: 52
Репутация: 314
Статус: нет меня
Цитата (Танкист)
Революции не делают - они происходят.

А кто-то недавно утверждал, что все недавние революции в Ливии, Тунисе, Египте - далее по списку- "сделаны америкосами".
Что проклятые "империялисты" разрушили "социялизьм" в Ливии...
Вы уж определитесь... biggrin
И, если все таки НЕ ДЕЛАЮТ, а происходят- то, что произошло с СССР, конец его и социализма- закономерность? biggrin


Вечный поперечный

https://www.facebook.com/eruditiru-526766384008891/?fref=ts


Сообщение отредактировал Blackbuldozer - Понедельник, 03.06.2013, 23:52
 
ТанкистДата: Вторник, 04.06.2013, 07:40 | Сообщение # 7
Городская легенда
Группа: Проверенные
Сообщений: 2912
Награды: 38
Репутация: 115
Статус: нет меня
Цитата (Blackbuldozer)
А кто-то недавно утверждал, что все недавние революции

БУЛЬДОЗЕР,для начала изучи тему "РЕВОЛЮЦИЯ". Узнай...что это такое,узнай разницу между ПЕРЕВОРОТОМ и РЕВОЛЮЦИЕЙ,а потом и поговорим. Для затравки напомню - в 90х у нас произошла контрРЕВОЛЮЦИЯ.....
 
BlackbuldozerДата: Вторник, 04.06.2013, 10:37 | Сообщение # 8
Городская легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 8639
Награды: 52
Репутация: 314
Статус: нет меня
Цитата (Танкист)
Узнай...что это такое,узнай разницу между ПЕРЕВОРОТОМ и РЕВОЛЮЦИЕЙ,а потом и поговорим.

А вот по всем признакам, в октябре 1917 как раз и произошел ПЕРЕВОРОТ...Во первых- это вооруженный мятеж, произошедший конкретно только В ОДНОМ ГОРОДЕ...ВСЯ страна жила спокойно еще несколько месяцев! А так называемая "совецкая власть" пришла в некоторые регионы спустя только ШЕСТЬ лет(!!!!!), а в Среднюю Азию- только в 1933-1935!!!
Кстати, первый Совет, имевший хоть какие-то полномочия в нашем городишке начал работать...только весной 1918 г.!!! И это в 300 верстах от Москвы!!! Какая это на хрен революция, когда народ её просто не хотел?!!

Добавлено (04.06.2013, 10:34)
---------------------------------------------
Из статьи Рэмовича...(есть на сайте)
Революционные события 1917 года почти не коснулись Вязников. Был создан Совет рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, первым представителем которого избрали известного льнопромышленника Сергея Ивановича Сенькова. Все прошло мирным путем и практически до национализации фабрик в образе жизни текстильщиков и укладе не изменилось ничего.
В дальнейшем на фабрике создается рабочий совет, в который вместе с предпринимателем вошли наиболее авторитетные рабочие. Председателем совета был избран (он же технический директор) Григорий Иванович Паников. Постепенно ленинские идеи рабочего контроля частных предприятий, концессий, акционерных обществ были вирах разбиты сторонниками диктаторской политики военного коммунизма, полного обобществления труда, террора. Процесс перехода от монархии к демократическому устройству общества был смят, а в 30-ё годы лучшие представители повсеместно, в том числе и в Вязниках, бы¬ли репрессированы, расстреляны, сосланы на каторжные работы. Был репрессирован и Григорий Иванович Паников.

Добавлено (04.06.2013, 10:37)
---------------------------------------------
И вот так, НИКАКИХ РЕВОЛЮЦИЙ, по всей стране почти не было...Но была гражданская война, развязанная Лениным, охватившая ОТДЕЛЬНЫЕ ЧАСТИ страны...Остальные просто ждали, чем это кончится...


Вечный поперечный

https://www.facebook.com/eruditiru-526766384008891/?fref=ts
 
ТанкистДата: Понедельник, 10.06.2013, 06:55 | Сообщение # 9
Городская легенда
Группа: Проверенные
Сообщений: 2912
Награды: 38
Репутация: 115
Статус: нет меня
Цитата (Blackbuldozer)
Остальные просто ждали, чем это кончится...

БУЛЬДОЗЕР,а ты как сессии сдавал? Врал? Меня учили диссиденты и евреи,много спорил с ними,но всегда говорил как я думаю. За это уважали,даже дружили.
25 октября 1917 года произошло ВОССТАНИЕ,которое завершилось ПЕРЕВОРОТОМ. Двоевластие отменено,временное правительство РОССИИ низложено и арестовано. Вся власть перешла СОВЕТАМ.
И так...ВОССТАНИЕ- массовое организованное выступление против ПРАВИТЕЛЬСТВА с целью его свержения.
РЕВОЛЮЦИЯ - ПЕРЕВОРОТ в общественно-политических отношениях,приводящий к переходу государственной власти от господствующего класса к другому,общественно-передовому классу.
Февральская РЕВОЛЮЦИЯ тоже "шествовала" постепенно.
Вот.... почитай своих друзей,а потом продолжим:

Добавлено (04.06.2013, 18:47)
---------------------------------------------
http://www.historicus.ru/39

Добавлено (04.06.2013, 18:56)
---------------------------------------------
http://www.defree.ru/publications/p01/p05.htm

Добавлено (10.06.2013, 06:55)
---------------------------------------------
Цитата (ZAN)
Кто нить узнал чувака, вещи за Собчаком таскающего?

"Когда же надо подслужиться,
И он сгибался вперегиб:..."
А.С. Грибоедов "Горе от ума"
Чтобы стать президентом...первое что надо -хорошо учиться и не гнушаться тяжелой работы.....


Сообщение отредактировал Танкист - Понедельник, 10.06.2013, 07:02
 
Вязниковские форумы » ПОЛИТИКА и ВЛАСТЬ » НЕМЕСТНАЯ ПОЛИТИКА » Тирания одного процента. (Куда движется мир?)
Страница 1 из 11
Поиск:
Создать бесплатный сайт с uCoz