Приветствую Вас, Прохожий


Новые сообщения ··· Участники ··· Правила форума ··· Поиск ··· RSS... Мой блог
Страница 1 из 11
Модератор форума: dimatte72 
Вязниковские форумы » ПОЛИТИКА и ВЛАСТЬ » НЕМЕСТНАЯ ПОЛИТИКА » Религиозный кодекс (предложение Прохорова)
Религиозный кодекс
marthaДата: Четверг, 13.09.2012, 13:34 | Сообщение # 1
!
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 172
Репутация: 517
Статус: нет меня
Экс-кандидат в президенты РФ, лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров предложил создать Религиозный кодекс России, регламентирующий взаимоотношения различных конфессий, государства и общества
В своей статье в газете «Коммерсант» в среду он написал, что наблюдает нарастающие противоречия и разделение общества на религиозной почве, в том числе обвинения и оскорбления, жертвой которых в основном становится Русская православная церковь. Одна из причин — в том, что многие политики «заигрывают с церковью», вовлекая религию в политическую сферу и тем самым ставя церковь под удар, считает Прохоров. В этих условиях, уверен он, России необходим светский консенсус.
«В нашей политике недостает некоего важного политического “витамина”, который дает людям возможность мирно сосуществовать, даже расходясь во взглядах», — объяснил Прохоров суть этого консенсуса.
«Я призываю к немедленному началу широкого диалога об урегулировании отношений церкви (разумеется, имея в виду все церкви и исповедания, религию в целом), государства и общества. Целью такой инициативы должна стать разработка концепции Кодекса церквей и религий Российской Федерации или Религиозного кодекса — по аналогии с Гражданским или Семейным кодексами», — говорится в статье.
Каким должен быть этот кодекс, политик не уточнил, предложив создать его проект через краудсорсинг и публичное обсуждение на базе «Гражданской платформы». Позже юристы превратят концепцию в полноценный документ, а партия сформирует гражданскую коалицию, способную добиться принятия этого документа Федеральным собранием, добавил он.
«Я готов всеми доступными мне средствами поддержать деятельность этого собрания и реализацию его предложений. Сейчас я не вижу для себя более важной задачи. Нам необходимо как можно скорее выбрать наиболее эффективную стратегию будущих перемен», — написал Прохоров.
При этом, считает он, неправильно и глупо противопоставлять общество, государство и церковь.
«Светская культура (и в особенности — светская политика) выступает защитницей свободы религиозного выбора, защитой права каждого верить или не верить сообразно велениям сердца, а не по приказу начальства. Защита религии и церкви сегодня состоит, прежде всего, в защите светского характера нашей политики и нашего государства», — пишет далее Прохоров.
Он также подверг критике введение в российских школах изучения отдельных религиозных культур.
«От школьников требуют выбирать там, где для них вообще не было проблемы выбора», — пояснил политик.
С 1 сентября российские школьники изучают по выбору основы светской этики (выбрали 47% учащихся), мировых религиозных культур (20,3%), православной (28,7%), исламской (5,6%), буддистской (1,2%) или иудейской культуры (0,1%).
http://news.mail.ru/politics/10215738/
 
dimatte72Дата: Четверг, 13.09.2012, 14:06 | Сообщение # 2
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Quote (martha)
своей статье в газете «Коммерсант» в среду он написал, что наблюдает нарастающие противоречия и разделение общества на религиозной почве, в том числе обвинения и оскорбления, жертвой которых в основном становится Русская православная церковь. Одна из причин — в том, что многие политики «заигрывают с церковью», вовлекая религию в политическую сферу и тем самым ставя церковь под удар, считает Прохоров. В этих условиях, уверен он, России необходим светский консенсус.

т.е. его предложение о "Религиозном кодексе" не считается заигрыванием. Где логика?
Более того, на мой взгляд, он предлагая созданием кодекса отделить церковь от дел государства, но сам лезет в дела церковные, предлагая кодекс церквей. Совсем непонятно... он решил предложить Кириллу, Талгату Таджуддину, Лазару и еще много кому создать многонациональное государство под крышей религии и сам учит как установить в нем демократию (не напоминает политику США?).
При этом он сам не знает чего хочет: "Каким должен быть этот кодекс, политик не уточнил, предложив создать его проект через краудсорсинг..."
Но наверняка уже подыскал подходящую контору, через которую можно будет "прокачать" весь бюджет этого предприятия. А потом объявить: "Извините, все намного сложней, нужно еще время и деньги".
Шел бы лучше заниматься своим проектом ёб...-мобиля. или хотя бы отмазы придумал почему нет ни денег, ни мобиля, а то ведь неровен час и спросить могут...




«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
GeminyДата: Четверг, 13.09.2012, 15:59 | Сообщение # 3
вне статуса
Группа: Администраторы
Сообщений: 6803
Награды: 44
Репутация: 247
Статус: нет меня
А я бы поддержал такой кодекс, если бы первой статьей в нем был запрет на навязывание людям религиозных мировоззрений и догм.
Веришь - ну и верь себе на здоровье, а меня не касайся своими охмурянсами.


Нужны ли мы нам?
 
dimatte72Дата: Четверг, 13.09.2012, 16:58 | Сообщение # 4
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Quote (Geminy)
я бы поддержал такой кодекс, если бы первой статьей в нем был запрет на навязывание людям религиозных мировоззрений и догм.

тогда, панимаешь, нужно будет убирать из школ религию, проповеди с тв. в первую очередь это "ударит" по РПЦ. Будет потом РПЦ власть поддерживать? сомневаюсь. Мусульмане вроде тихо себя ведут, а вот кто реально задолбал своим миссионерством, так это всевозможные баптисты-протестанты-свидетели. Мало их видать в свое время поели по миру )))




«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
BlackbuldozerДата: Четверг, 13.09.2012, 17:07 | Сообщение # 5
Городская легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 8495
Награды: 52
Репутация: 314
Статус: нет меня
А нужен ли кодекс? Может, просто конституцию соблюдать, где черным по белому написано, что у нас светское государство и церковь от государства отделена и есть свобода совести?

Вечный поперечный

https://www.facebook.com/eruditiru-526766384008891/?fref=ts
 
dimatte72Дата: Четверг, 13.09.2012, 17:29 | Сообщение # 6
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Quote (Blackbuldozer)
А нужен ли кодекс? Может, просто конституцию соблюдать

Золотые слова.
А нужен кодекс лишь для одной цели - чтобы имя экс-кандидата не сходило со страниц СМИ и вертелось в головах электората...




«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
Вязниковские форумы » ПОЛИТИКА и ВЛАСТЬ » НЕМЕСТНАЯ ПОЛИТИКА » Религиозный кодекс (предложение Прохорова)
Страница 1 из 11
Поиск:
Создать бесплатный сайт с uCoz