Приветствую Вас, Прохожий


Новые сообщения ··· Участники ··· Правила форума ··· Поиск ··· RSS... Мой блог
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: dimatte72  
Вязниковские форумы » ПОЛИТИКА и ВЛАСТЬ » НЕМЕСТНАЯ ПОЛИТИКА » Беспорядки в Таджикистане
Беспорядки в Таджикистане
dimatte72Дата: Среда, 25.07.2012, 16:36 | Сообщение # 1
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
Спецоперация в городе Хорог — административном центре Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) на востоке страны — началась накануне в 4 утра по местному времени (03:00 мск). Она была организована в связи с недавним убийством генерал-майора Госкомитета национальной безопасности Абдулло Назарова, который руководил управлением ГКНБ в Горно-Бадахшанской автономной области. Как сообщалось, 21 июля возле Хорога (административного центра области) его машину остановили неизвестные. Они вытащили генерала наружу и нанесли ему несколько ножевых ранений. Назаров скончался по дороге в больницу.

Правительственные войска также понесли безвозвратные потери в составе 12 человек и 23 сотрудника силовых структур получили ранения различной степени тяжести. Погибших и раненных среди мирного населения нет.

Вскоре после его убийства в СМИ появилась информация, что данное преступление совершили люди, близкие к бывшему полевому командиру, а ныне — заместителю начальника Ишкашимского погранотряда Толибу Айембекову. Позже МВД и ГКНБ республики выпустили по этому поводу совместное заявление, в котором говорилось, что силовики пытались уговорить Айембекова и его сторонников сложить оружие и выдать убийц генерала, однако результатов эти переговоры не принесли.

Сам Айембеков заявил русской службе BBC, что гибель Назарова была несчастным случаем. Впрочем, он не отрицал факта потасовки, которую, по его словам, спровоцировал погибший. "Словесная перепалка переросла в драку, но никакой поножовщины не было. Он ударился головой о камень. Удар в сердце ему был нанесен потом, когда его увезли. Это могут подтвердить охранники погибшего", – заявил бывший полевой командир. "Судя по тому, что сейчас происходит, целью властей является расправа с неудобными и неугодными бывшими полевыми командирами", — добавил он.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/07/25/1014905.html

"Крайне вероятным" в интервью корреспонденту ИА REGNUM назвал "сценарий включения в таджикскую ситуацию афганского фактора" известный эксперт по Средней Азии Александр Князев, комментируя продолжающуюся спецоперацию в Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана, в ходе которой официально погибшими числятся уже 42 человека. По мнению специалиста, "установившаяся теперь в любом случае пролонгированная нестабильность в ГБАО представляет просто идеальные условия для инфильтрации на территорию региона террористических группировок из Афганистана, о наличии каковых ИА REGNUM писало совсем недавно".

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1554796.html#ixzz21dZtXQcI

Из Афганистана в Таджикистан двигается группа боевиков, которые поддержат бывших полевых командиров в ГБАО, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник, близкий к оппозиции этой республики. Более того, заявил источник, бывший полевой командир Объединенной оппозиции времен гражданской войны в Таджикистане Толиб Айёмбеков, потерявший в ходе спецоперации сына, успел перейти границу с Афганистаном и в данное время собирает силы для адекватного ответа правительственным войскам.

Командирам необходимо продержаться "пару дней", заявил источник, "после чего наши силы разблокируют Хорог". Также ИА REGNUM располагает данными о том, что оппозицию уже готовы поддержать союзники в Душанбе.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/tajik/1554693.html#ixzz21da0BMYa




«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
dimatte72Дата: Среда, 25.07.2012, 16:57 | Сообщение # 2
Аксакал
Группа: Модераторы
Сообщений: 12899
Награды: 78
Репутация: 311
Статус: нет меня
там много чего есть - земля, люди...



«Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.»
 
GeminyДата: Среда, 25.07.2012, 17:07 | Сообщение # 3
вне статуса
Группа: Администраторы
Сообщений: 6803
Награды: 44
Репутация: 247
Статус: нет меня
Quote (dimatte72)
там много чего есть
Великий шелковый путь. Правда, теперь по нему не шелк возят...


Нужны ли мы нам?
 
Вязниковские форумы » ПОЛИТИКА и ВЛАСТЬ » НЕМЕСТНАЯ ПОЛИТИКА » Беспорядки в Таджикистане
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Создать бесплатный сайт с uCoz