Приветствую Вас, Прохожий


Новые сообщения ··· Участники ··· Правила форума ··· Поиск ··· RSS... Мой блог
Страница 1 из 11
Модератор форума: dimatte72 
Вязниковские форумы » CLUB MAN мужское общение » авто-мото » Обратный инжиниринг :)
Обратный инжиниринг :)
marthaДата: Вторник, 14.05.2013, 10:02 | Сообщение # 1
!
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 172
Репутация: 517
Статус: нет меня
http://www.gazeta.ru/auto/2013/05/06_a_5313661.shtml
Суд в США приговорил семейную пару к тюремному заключению за кражу технологий у концерна GM. Как установили американские правоохранительные органы, бывшая инженер GM и ее муж попытались передать данные о конструкции гибридных силовых установок китайской компании Chery. Правда, наказание для злоумышленников оказалось значительно меньше того, которое требовали для них федеральные обвинители и представители GM.
Методы китайцев не новы smile

Так например, ряд производителей фототехники, таких как Sigma, Tamron, Tokina и Carl Zeiss, выпускают объективы с байонетом типа Canon EF. Они созданы методом обратной разработки, а их производители не имеют доступа к спецификациям Canon. Компания Canon не гарантирует корректную работу объективов сторонних разработчиков на своих фотоаппаратах.

Самыми известными фактами обратной разработки во время второй мировой войны являлись:

Немецкие канистры для бензина — в британских и американских войсках заметили, что немцы имели очень удобные канистры. Они скопировали эти канистры, и те получили название Jerry cans (от слова «gerrys» — от «Germans»).

Туполев Ту-4 — некоторое количество американских бомбардировщиков B-29 при совершении вылетов в Японию были вынуждены садиться в СССР. Советские военные, которые не имели подобных стратегических бомбардировщиков, решили скопировать B-29. Через несколько лет они разработали Ту-4, практически полную копию. В то же время, двигатели, вооружение и радиоэлектронное оборудование Ту-4 не было копиями соответствующих систем В-29.

Тепловоз ТЭ1 — в 1945 году тепловоз RSD-1 (Да) (поставлялся в СССР по ленд-лизу) привёл литерный поезд Сталина на Потсдамскую конференцию. Сталин высоко оценил данный локомотив, поэтому в 1947 году начался выпуск советской копии американского тепловоза — ТЭ1. Несмотря на некоторые отличия в размерах и отдельном оборудовании, ТЭ1 оказался практически идентичен Да. Все нынешние российские маневровые тепловозы — потомки американского тепловоза.

Миномёты — немцы в военные годы успешно скопировали советские трофейные 120 мм миномёты, которые взяли себе на вооружение под именем Granatwerfer 42.

Автомат Калашникова — недавно руководство ОАО «Ижмаш» заявило, что около половины всех АК в мире — «контрафактные» (то есть, производимые без лицензии и передачи технологий), из-за чего Россия недополучает около миллиарда долларов в год. В то же время, патентные ограничения (если таковые имелись) на технологии и технические решения утратили свою силу много лет назад.

Источник: Вики

Не могу не вспомнить весь советский автопром опять же smile

Вот вы как считаете - разобрал и создал свое по тому же принципу - это воровство? Или мастерство?
 
Вязниковские форумы » CLUB MAN мужское общение » авто-мото » Обратный инжиниринг :)
Страница 1 из 11
Поиск:
Создать бесплатный сайт с uCoz