Приветствую Вас, Прохожий


Новые сообщения ··· Участники ··· Правила форума ··· Поиск ··· RSS... Мой блог
Страница 1 из 11
Модератор форума: dimatte72 
Вязниковские форумы » ОБЩАГА » НА ЗДОРОВЬЕ! » Про интервью Мищенко и больных
Про интервью Мищенко и больных
marthaДата: Воскресенье, 09.12.2012, 11:17 | Сообщение # 1
!
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Награды: 172
Репутация: 517
Статус: нет меня
http://izvestia.ru/news/541000

Член Общественной Палаты Максим Мищенко, чьё интервью газете "Известия" вызвало волну негодования у интернет-общественности, предложил урезать дотирование смертельно больных в пользу прочих пациентов.

— Есть десять человек, которым можно помочь, они лежат и ждут скорую помощь. А есть один человек, больной раком. И мы расходуем деньги на продление его жизни, при этом обделяя людей, которых можно быстро вернуть в строй. В этом парадокс ситуации: гуманизм является мнимым. Конечно, мы не можем пройти мимо умирающего человека с раковой болезнью, но мы его все равно потеряем, он умрет, а мы не поможем десяти здоровым.

Максим у себя в блоге пояснил, что его слова исказили, и он имел ввиду совсем не то, что написали журналисты, но было уже поздно. Бурлящие потоки ненависти к кремлёвскому политику полились.

Если бы мы жили в Беларуси, где бюджет трещит по швам, можно было бы согласиться с Мищенко. Если денег на всех не хватает, то эффективнее вылечить десять человек, чем лечить одного, с этим не поспоришь. Цинично, зато жизнеспособно. Но в России, в стране, где чиновники из дотационного региона хотят ездить на Audi A8 за 4 998 600р, говорить о том, что у нас не хватает денег на лечение ДЕТЕЙ, в принципе абсурдно.
 
Вязниковские форумы » ОБЩАГА » НА ЗДОРОВЬЕ! » Про интервью Мищенко и больных
Страница 1 из 11
Поиск:
Создать бесплатный сайт с uCoz